RECEITAS

Receita caseira de Torta de Banana na Travessa

Você já experimentou uma torta de banana na travessa? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender como preparar essa receita em casa, usando ingredientes simples e acessíveis. Além disso, você vai conhecer a origem dessa torta, que tem uma história curiosa e saborosa.

Por fim, você vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para essa sobremesa, e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como fazer uma torta de banana na travessa irresistível!

O que é uma torta de banana na travessa

Uma torta de banana na travessa é uma sobremesa que consiste em camadas de biscoito, creme, banana e chocolate. É uma receita muito simples, mas que tem um sabor incrível e uma textura cremosa. Essa torta é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões familiares. Ela também pode ser uma ótima opção para matar a vontade de comer um doce no meio da tarde ou à noite.

A torta de banana na travessa é uma receita que tem origem brasileira, mas que já se espalhou pelo mundo. Ela é uma variação da tradicional torta de banana, que é feita com massa de farinha, açúcar, manteiga e ovos, recheada com bananas e coberta com creme de leite e canela. A versão na travessa é mais prática e rápida de fazer, pois não precisa ir ao forno. Além disso, ela é mais versátil, pois permite variar os ingredientes e os sabores.

Como fazer uma torta de banana na travessa

Para fazer uma torta de banana na travessa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga

O modo de preparo é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  3. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos, umedecendo-os levemente no leite. Por cima, espalhe metade do creme branco. Em seguida, faça uma camada de bananas fatiadas. Repita as camadas, terminando com o creme branco.
  4. Cubra a torta com o chocolate derretido e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. Na hora de servir, decore com mais bananas fatiadas ou raspas de chocolate, se desejar.

A história da torta de banana na travessa

A torta de banana na travessa é uma receita que surgiu por acaso, graças à criatividade de uma dona de casa brasileira. Segundo uma lenda urbana, ela queria fazer uma torta de banana tradicional, mas percebeu que não tinha farinha suficiente para fazer a massa. Então, ela resolveu usar biscoitos maisena que tinha na despensa, e montou a torta em uma travessa, sem precisar assar. Ela também acrescentou chocolate à receita, para dar um toque especial.

A torta fez tanto sucesso entre os seus familiares e amigos, que ela resolveu compartilhar a receita em uma revista feminina. A partir daí, a torta de banana na travessa se tornou popular em todo o país, e ganhou diversas variações, como a de doce de leite, a de creme de avelã e a de morango.

Acompanhamentos para a torta de banana na travessa

A torta de banana na travessa é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos. Você pode servir a torta com uma bola de sorvete de creme, de baunilha ou de chocolate, para criar um contraste de temperaturas e texturas.

Você também pode servir a torta com um chantilly caseiro, feito com creme de leite fresco e açúcar, para dar mais leveza e cremosidade. Outra opção é servir a torta com uma calda de caramelo, de chocolate ou de frutas vermelhas, para dar mais sabor e brilho.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

A torta de banana na travessa é uma receita que agrada a maioria das pessoas que já experimentaram. Veja alguns depoimentos de quem já fez essa receita:

  • “Eu fiz essa torta para o aniversário do meu filho, e foi um sucesso. Todo mundo adorou, e pediu bis. A torta é muito fácil de fazer, e fica uma delícia. Eu servi com sorvete de creme, e ficou perfeito. Recomendo muito essa receita.”
  • “Eu sou fã de torta de banana, e essa versão na travessa é uma das minhas favoritas. Eu gosto de fazer com biscoito de leite, que é mais macio, e com chocolate ao leite, que é mais doce. Eu também coloco um pouco de canela no creme, para dar um toque especial. Essa torta é maravilhosa, e sempre faz sucesso.”
  • “Eu nunca tinha feito uma torta de banana na travessa, mas resolvi testar essa receita, e me surpreendi. A torta é muito simples, mas tem um sabor incrível. Eu achei que ficou um pouco doce demais, então da próxima vez vou usar menos leite condensado e mais creme de leite. Mas fora isso, a torta é ótima, e vale a pena fazer.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma torta de banana na travessa, uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida. Você também conheceu a história dessa receita, que tem origem brasileira, e os melhores acompanhamentos para ela. Além disso, você viu a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita, e que aprovaram o resultado.

Agora que você sabe como fazer uma torta de banana na travessa, que tal experimentar essa receita em casa? Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa torta, que é ideal para qualquer ocasião. Não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma dúvida ou sugestão, fique à vontade para compartilhar. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *