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Como preparar um delicioso Sanduíche de Carne Louca


Você já ouviu falar do sanduíche de carne louca? É uma receita típica brasileira, que leva carne desfiada, molho de tomate, cebola, pimentão e temperos variados. É um lanche delicioso, prático e econômico, que pode ser servido em diversas ocasiões, como festas, piqueniques, reuniões ou até mesmo no dia a dia.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita caseira, que é muito fácil e rápida de preparar. Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse sanduíche, que tem origem em São Paulo, e algumas dicas de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais saboroso. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como fazer o sanduíche de carne louca em casa!

O que é o sanduíche de carne louca

O sanduíche de carne louca é um prato típico da culinária paulista, que consiste em um pão recheado com carne bovina cozida e desfiada, misturada com um molho de tomate bem temperado. O nome “carne louca” se deve ao fato de que a carne é cozida em uma panela de pressão, com vários ingredientes, que dão um sabor único e especial ao prato.

O sanduíche de carne louca é muito popular em São Paulo, especialmente nas padarias, onde é vendido em pedaços ou em unidades. É um lanche ideal para quem busca praticidade, pois pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira ou no freezer. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne assada ou cozida, que podem ser transformadas em um novo prato.

O sanduíche de carne louca é também muito versátil, pois pode ser servido quente ou frio, e com diversos tipos de pão, como francês, de forma, integral, ciabatta, baguete, etc. É um sanduíche que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor marcante, mas ao mesmo tempo suave e equilibrado.

Como fazer o sanduíche de carne louca

Para fazer o sanduíche de carne louca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (coxão mole, lagarto ou acém)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • Pães de sua preferência


O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, metade da cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta, a água e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e retire a carne. Deixe esfriar um pouco e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve o caldo do cozimento.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde e uma xícara do caldo da carne. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco.
  • Junte a carne desfiada e mexa bem, para incorporar o molho. Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  • Corte os pães ao meio e recheie com a carne louca. Sirva quente ou frio, como preferir.

A história do sanduíche de carne louca

A origem do sanduíche de carne louca é incerta, mas há algumas versões que tentam explicar como ele surgiu. Uma delas diz que o prato foi criado por um cozinheiro de uma padaria em São Paulo, que aproveitou as sobras de carne assada do dia anterior e as cozinhou com tomate, cebola, pimentão e outros temperos, para fazer um recheio para os pães.

Outra versão diz que o sanduíche de carne louca foi inventado por um açougueiro, que tinha dificuldade em vender as partes menos nobres da carne, como o coxão mole, o lagarto e o acém. Então, ele teve a ideia de cozinhar essas carnes em uma panela de pressão, com vários ingredientes, para dar mais sabor e maciez. Depois, ele desfiava a carne e a vendia em sanduíches, que faziam muito sucesso entre os clientes.

Há ainda quem diga que o sanduíche de carne louca foi inspirado em uma receita portuguesa, chamada de carne de vinha d’alhos, que leva carne de porco marinada em vinho, alho, louro e sal, e depois assada no forno. Essa receita teria sido adaptada pelos imigrantes portugueses no Brasil, que substituíram a carne de porco pela carne bovina, e acrescentaram o molho de tomate e os pimentões.

Seja qual for a verdadeira origem do sanduíche de carne louca, o fato é que ele se tornou um dos lanches mais apreciados pelos brasileiros, especialmente em São Paulo, onde é considerado um patrimônio cultural e gastronômico da cidade.

Acompanhamentos para o sanduíche de carne louca

O sanduíche de carne louca já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu lanche, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Salada de batata: cozinhe algumas batatas em cubos, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture maionese, mostarda, sal, pimenta, cebolinha e salsinha. Junte as batatas e misture bem. Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Vinagrete: pique tomates, cebolas e pimentões em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Adicione cheiro-verde picado e misture bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora, para pegar o sabor.

Opinião de quem já fez o sanduíche de carne louca

O sanduíche de carne louca é uma receita que costuma agradar a todos que experimentam, pois tem um sabor irresistível e uma textura suculenta. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e adoraram:

  • “Eu fiz o sanduíche de carne louca para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. A receita é muito fácil de fazer e rende bastante. Recomendo!”
  • “Eu adoro o sanduíche de carne louca, é o meu lanche favorito. Eu gosto de fazer com pão francês, que fica bem crocante. Eu também coloco um pouco de queijo mussarela por cima da carne, para derreter. Fica uma delícia!”
  • “Eu aprendi a fazer o sanduíche de carne louca com a minha avó, que é de São Paulo. Ela me ensinou todos os segredos dessa receita, que é uma tradição na nossa família. Eu faço sempre que posso, e nunca sobra nada!”

Conclusão

O sanduíche de carne louca é uma receita caseira, simples e saborosa, que pode ser feita com ingredientes que você tem em casa. É um lanche ideal para servir em qualquer ocasião, pois agrada a todos os paladares. Além disso, é uma forma de aproveitar as sobras de carne e transformá-las em um novo prato.

Neste artigo, você aprendeu como fazer o sanduíche de carne louca, desde o cozimento da carne até o recheio do pão. Você também conheceu um pouco da história desse sanduíche, que tem origem em São Paulo, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer o sanduíche de carne louca em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, deixando um comentário abaixo. Também aceitamos sugestões de outras receitas que você gostaria de ver aqui.

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