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Receita de Salpicão de Frango prática e maravilhosa

O salpicão de frango é uma receita tradicional brasileira, que pode ser servida como entrada, salada ou acompanhamento. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango assado ou cozido, e também para variar o cardápio do dia a dia.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um salpicão de frango prático e saboroso, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa receita, e algumas dicas de como servir e harmonizar o seu salpicão de frango.



Saiba mais sobre o salpicão de frango

Este prato é uma receita que consiste em frango desfiado, misturado com maionese, creme de leite, cenoura ralada, milho, ervilha, uva passa, batata palha e temperos a gosto. O resultado é uma mistura cremosa, crocante e colorida, que agrada a todos os paladares. O prato pode ser servido frio ou em temperatura ambiente, e é ideal para os dias quentes de verão.



Como fazer salpicão de frango prático e saboroso

Para fazer esta receita prático e saboroso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 4 xícaras de frango cozido ou assado, desfiado
– 1 xícara de maionese
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1 cenoura grande, ralada
– 1 lata de milho verde, escorrida
– 1 lata de ervilha, escorrida
– 1/2 xícara de uva passa
– Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
– 2 xícaras de batata palha

O modo de preparo é muito simples:

– Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o creme de leite, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a uva passa e os temperos. Mexa bem até ficar homogêneo.
– Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
– Na hora de servir, salpique a batata palha por cima, para dar crocância e sabor.
– Pronto! O seu salpicão de frango prático e saboroso está pronto para ser degustado.



Qual é a origem do salpicão de frango

A sua origem é incerta, mas existem algumas teorias sobre a sua criação. Uma delas é que o salpicão de frango teria surgido na época da colonização portuguesa no Brasil, como uma adaptação do salpicão português, que leva carne de porco, presunto, queijo, alface, tomate e vinagrete.

Outra teoria é que esta receita seria uma invenção dos imigrantes italianos, que trouxeram a maionese e o creme de leite para o Brasil, e os combinaram com o frango e os legumes locais. Há ainda quem diga que o salpicão de frango foi criado por donas de casa brasileiras, que aproveitavam as sobras de frango para fazer uma receita rápida e econômica.

Independentemente da sua origem, o fato é que o salpicão de frango se tornou um prato típico da culinária brasileira, e é muito apreciado em diversas regiões do país, especialmente nas festas de fim de ano.



Quais são os melhores acompanhamentos para o salpicão de frango

Este prato é muito versátil, que pode ser servido como entrada, salada ou acompanhamento. Por isso, ele combina com vários tipos de alimentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o salpicão de frango:

– Arroz branco: o arroz branco é um clássico da cozinha brasileira, e fica ótimo com o salpicão de frango, pois equilibra o sabor e a textura do prato.

– Pão francês: o pão francês é uma opção simples e deliciosa para acompanhar o salpicão de frango, pois permite fazer sanduíches recheados com a mistura cremosa e crocante.

– Salada verde: a salada verde é uma opção leve e refrescante para acompanhar o salpicão de frango, pois acrescenta cor e nutrientes ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, beterraba, entre outros ingredientes de sua preferência.

– Farofa: a farofa é uma opção saborosa e típica para acompanhar o salpicão de frango, pois realça o sabor e a crocância do prato. Você pode fazer a farofa com farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho, bacon, ovos, azeitonas, entre outros ingredientes de sua preferência.

Qual é a opinião de quem já fez essa receita

O salpicão de frango é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, gostosa e versátil. Veja alguns depoimentos de quem já fez essa receita:

– “Eu adoro salpicão de frango, é uma das minhas receitas favoritas. Eu faço sempre que sobra frango assado ou cozido, e aproveito para levar na marmita do trabalho. É uma delícia!”

– “Eu fiz salpicão de frango para a ceia de Natal, e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. Eu segui a receita à risca, e ficou muito cremoso e saboroso. Recomendo!”

– “Eu nunca tinha feito salpicão de frango, mas resolvi experimentar depois de ver essa receita. Foi muito fácil e rápido de fazer, e ficou uma maravilha. Eu servi com arroz branco e salada verde, e todo mundo adorou. Vou fazer mais vezes!”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um salpicão de frango prático e saboroso, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, e algumas dicas de como servir e harmonizar o seu salpicão de frango.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita tradicional brasileira. Esperamos que você tenha gostado do nosso artigo, e que tenha ficado com água na boca. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões.

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