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O segredo do delicioso Ragu de Legumes com Penne do chef Eduardo Guedes

Você já experimentou o ragu de legumes com penne do chef Eduardo Guedes? Se não, você está perdendo uma das receitas mais saborosas e nutritivas da culinária brasileira. Neste artigo, você vai aprender o que é o ragu de legumes, como ele surgiu, como prepará-lo em casa, e quais são os melhores acompanhamentos para ele. Prepare-se para se deliciar com essa maravilha gastronômica.

Saiba mais sobre o ragu de legumes

O ragu de legumes é um molho espesso e encorpado, feito com diversos tipos de vegetais cozidos lentamente em um caldo aromático. O ragu de legumes pode ser usado para acompanhar massas, arroz, polenta, ou pão. Ele é rico em fibras, vitaminas, minerais, e antioxidantes, além de ter um sabor incrível.

O ragu de legumes é uma variação do ragu tradicional, que é um molho de origem italiana, feito com carne picada ou moída, tomate, cebola, cenoura, aipo, vinho, e ervas. O ragu tradicional é muito popular na Itália, especialmente nas regiões da Emília-Romanha e da Toscana, onde ele é chamado de ragù alla bolognese e ragù alla fiorentina, respectivamente.

Como fazer o ragu de legumes com penne do chef Eduardo Guedes

Para fazer esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de tomates pelados picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Cozinhe o penne em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha, a berinjela, os cogumelos, os tomates, o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios e o molho reduzir.
  • Junte o manjericão e misture bem.
  • Sirva o penne com o ragu de legumes por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

Como surgiu o ragu de legumes com penne do chef Eduardo Guedes?

Esta receita é original do famoso cozinheiro brasileiro. O chef é conhecido por suas receitas simples, práticas e saborosas, que misturam influências da culinária brasileira e internacional.

O chef criou o ragu de legumes com penne em uma viagem que fez à Itália em 2020. Ele se inspirou no ragu tradicional italiano, mas decidiu fazer uma versão vegetariana, usando os legumes frescos e orgânicos que encontrou nos mercados locais. Ele também escolheu o penne como massa, por ser uma das mais versáteis e fáceis de cozinhar.

O apresentador ficou tão satisfeito com o resultado, que resolveu compartilhar a receita com os seus telespectadores no seu programa. Desde então, a receita se tornou um sucesso entre os amantes da boa comida, que elogiam o seu sabor, a sua textura, e os seus benefícios para a saúde.

Melhores acompanhamentos para a receita

A receita é completa e equilibrada, que pode ser servida como prato principal. No entanto, se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com a receita:

  • Salada verde: Uma salada verde simples, feita com alface, rúcula, agrião, tomate cereja, e temperada com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino, é uma ótima opção para acompanhar o ragu de legumes. Ela traz frescor, crocância, e mais nutrientes para a sua refeição.
  • Pão italiano: Um pão italiano crocante e macio, cortado em fatias e levemente tostado na frigideira com um fio de azeite, é uma delícia para saborear com o ragu de legumes. Você pode usar o pão para limpar o molho do prato, ou fazer um sanduíche com o ragu de legumes.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu o que é o ragu de legumes, como ele surgiu, como prepará-lo em casa, e quais são os melhores acompanhamentos para ele. Você viu que esta receita é fácil, rápida, saudável e deliciosa, que vai agradar a todos os paladares.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a experimentar esta receita na sua casa. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando como ficou o seu prato. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.

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