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Saiba como fazer este Pudim Surpresa

Você já imaginou como seria saborear um pudim que tem uma surpresa dentro? Pois é, essa é a proposta dessa receita caseira e deliciosa de pudim surpresa, que vai te surpreender com um recheio cremoso e saboroso. Essa é uma ótima opção para servir como sobremesa em ocasiões especiais, ou mesmo para se deliciar no dia a dia.

Além de ser fácil de fazer, essa receita é muito econômica e rende bastante. Quer aprender como fazer? Então, continue lendo esse artigo e descubra o passo a passo, a história e as dicas para preparar esse pudim incrível.

O que é o pudim surpresa

O pudim surpresa é um tipo de pudim que tem uma camada de creme no meio, que pode ser de diversos sabores, como chocolate, doce de leite, coco, baunilha, entre outros. Essa camada de creme fica escondida sob a calda de caramelo e o pudim de leite condensado, criando um contraste de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

O pudim surpresa é uma receita que tem origem portuguesa, mas que foi adaptada e ganhou diversas versões ao redor do mundo. No Brasil, ele é muito popular e pode ser encontrado em padarias, confeitarias e restaurantes, ou feito em casa com ingredientes simples e acessíveis.

Como fazer o pudim surpresa

Para fazer o pudim surpresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a calda de caramelo:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
  • Para o pudim de leite condensado:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 3 ovos
  • Para o creme de chocolate (você pode substituir por outro sabor de sua preferência):
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1/4 de xícara de leite

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a calda de caramelo:
    • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
    • Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada, sem deixar queimar.
    • Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio, espalhando por toda a superfície e laterais. Reserve.
  • Para o pudim de leite condensado:
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
    • Despeje a mistura na forma caramelizada, com cuidado para não misturar com a calda.
    • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  • Para o creme de chocolate:
    • Em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o chocolate picado, o amido de milho e o leite, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
    • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
    • Com uma faca, faça um corte circular no centro do pudim, deixando uma borda de cerca de 2 cm. Retire o pedaço de pudim e reserve.
    • Despeje o creme de chocolate no buraco do pudim, alisando a superfície.
    • Coloque o pedaço de pudim que você retirou por cima do creme, pressionando levemente para nivelar.
    • Leve o pudim de volta à geladeira até que o creme esteja firme.
    • Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato grande, com cuidado para não quebrar. Você vai ver que o creme de chocolate vai ficar escondido sob o pudim e a calda, criando uma surpresa deliciosa.

A história do pudim surpresa

O pudim surpresa é uma receita que tem como inspiração o pudim de priscos, uma sobremesa típica da região de Braga, em Portugal. O pudim de priscos foi criado pelo padre Manuel Joaquim Machado Rebelo, conhecido como Abade de Priscos, que era famoso por suas habilidades culinárias.

O pudim de priscos é feito com ovos, açúcar, água, vinho do Porto e toucinho de porco, que dá um sabor especial à receita. O pudim de priscos é considerado um dos melhores pudins do mundo, e é servido com uma calda de caramelo e amêndoas laminadas.

O pudim surpresa é uma adaptação do pudim de priscos, que substitui o toucinho de porco por um creme de sabor variado, que pode ser de chocolate, doce de leite, coco, baunilha, entre outros. Essa receita foi trazida ao Brasil pelos imigrantes portugueses, que adaptaram os ingredientes de acordo com a disponibilidade e o gosto local. O pudim surpresa se tornou uma sobremesa muito popular e apreciada pelos brasileiros, que gostam de experimentar diferentes combinações de sabores.

Acompanhamentos para o pudim surpresa

O pudim surpresa é uma sobremesa que já é muito saborosa por si só, mas que pode ficar ainda mais gostosa se acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o pudim surpresa:

  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para o pudim, que cria um contraste de temperaturas e texturas que é muito agradável. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais combina com o creme do seu pudim, como baunilha, creme, chocolate, coco, etc. Sirva uma bola de sorvete ao lado do pudim, ou por cima, se preferir.
  • Frutas: As frutas são uma opção de acompanhamento que traz frescor e leveza para o pudim, além de vitaminas e fibras. Você pode usar frutas frescas ou em calda, como morango, banana, abacaxi, pêssego, cereja, etc. Corte as frutas em pedaços pequenos e distribua sobre o pudim, ou sirva em uma tigela à parte.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita

O pudim surpresa é uma receita que tem muitos fãs e admiradores, que elogiam o seu sabor, a sua textura e a sua apresentação. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o resultado:

  • “Eu fiz o pudim surpresa de chocolate para o aniversário do meu marido, e ele adorou. Ficou muito cremoso e saboroso, e a surpresa foi muito divertida. Todos os convidados elogiaram muito a receita, e me pediram o segredo. Eu recomendo essa receita para quem quer fazer uma sobremesa diferente e deliciosa.”
  • “Eu sou fã de pudim, e já experimentei várias receitas, mas essa foi a melhor que eu já fiz. O pudim surpresa de doce de leite ficou incrível, com uma textura perfeita e um sabor irresistível. O creme de doce de leite ficou bem escondido, e quando eu cortei o pudim, foi uma surpresa maravilhosa. Eu vou fazer essa receita mais vezes, com certeza.”
  • “Eu achei essa receita de pudim surpresa na internet, e resolvi fazer para o meu filho, que ama pudim. Eu fiz o pudim surpresa de coco e ele ficou encantado. O pudim surpresa de coco ficou muito macio e saboroso, e o creme de coco ficou bem cremoso e suave. Foi uma sobremesa muito fácil de fazer, e que fez muito sucesso. Meu filho disse que foi o melhor pudim que ele já comeu na vida.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de pudim surpresa, que tem uma camada de creme escondida sob o pudim de leite condensado e a calda de caramelo. Você também conheceu a história dessa receita, que tem origem portuguesa, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu pudim ainda mais gostoso. Além disso, você viu alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o resultado.

Espero que você tenha gostado desse artigo, e que se anime a fazer essa receita em casa. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a textura desse pudim, e que vai receber muitos elogios dos seus familiares e amigos. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você gostou da surpresa. Também aceito sugestões de outros sabores de creme para variar o pudim. 

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