Como preparar um Pudim de Abacaxi Invertido
Você já experimentou pudim de abacaxi invertido? Essa é uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de fazer, que vai surpreender seus convidados. Neste artigo, você vai aprender como preparar essa receita, que tem origem na culinária brasileira, e quais são os benefícios do abacaxi para a saúde.
Além disso, você vai conhecer algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já fez e aprovou esse pudim. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!
Saiba mais sobre o pudim de abacaxi invertido
Pudim de abacaxi invertido é uma variação do tradicional pudim de leite, que leva abacaxi em calda na sua composição. O nome “invertido” se deve ao fato de que, na hora de desenformar, as rodelas de abacaxi ficam por cima do pudim, formando uma camada caramelizada e saborosa. Essa receita é típica da cozinha brasileira, e pode ser encontrada em diversas regiões do país, com pequenas variações nos ingredientes e no modo de preparo.
Como fazer pudim de abacaxi invertido
Para fazer pudim de abacaxi invertido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
O modo de preparo é simples e rápido. Veja o passo a passo:
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
- Escorra o abacaxi em calda, reservando a calda. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços menores e distribua sobre o caramelo na forma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Misture bem e adicione à mistura do liquidificador, batendo mais um pouco.
- Despeje a mistura na forma, sobre o abacaxi, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar bem.
- Na hora de servir, aqueça a forma em banho-maria por alguns segundos, para soltar o pudim, e desenforme em um prato grande. Regue com a calda de abacaxi reservada e sirva.
Qual é a origem do pudim de abacaxi invertido
O pudim de abacaxi invertido é uma adaptação brasileira do pudim de leite, que tem origem na Europa. O pudim de leite é uma sobremesa que surgiu na Idade Média, na França, e era chamado de “crème renversée”, que significa “creme invertido”. Esse nome se deve ao fato de que o pudim era cozido em uma forma caramelizada e, depois de pronto, era desenformado de cabeça para baixo, revelando a calda de caramelo por cima.
O pudim de leite se popularizou em vários países, e chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses. Aqui, ele ganhou diversas variações, com o acréscimo de frutas, queijos, coco, chocolate e outros ingredientes. O pudim de abacaxi invertido é uma dessas variações, que aproveita a abundância dessa fruta tropical no país, e cria uma combinação deliciosa de sabores e texturas.
Quais são os acompanhamentos para o pudim de abacaxi invertido
O pudim de abacaxi invertido é uma sobremesa que já tem um sabor marcante e doce, por isso, não precisa de muitos acompanhamentos. No entanto, se você quiser incrementar ainda mais o seu pudim, pode servir com alguns itens que combinam bem com o abacaxi, como:
- Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer pudim, e cria um contraste de temperaturas e texturas. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado do pudim, ou colocar por cima, na hora de servir.
- Chantilly: o chantilly é outro acompanhamento que traz leveza e cremosidade ao pudim. Você pode usar o chantilly pronto, ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira, até formar picos firmes. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore o pudim com bicos de sua preferência.
- Coco ralado: o coco ralado é um ingrediente que harmoniza muito bem com o abacaxi, e traz um toque de crocância e sabor ao pudim. Você pode usar o coco ralado seco ou fresco, e polvilhar sobre o pudim na hora de servir, ou misturar na calda de abacaxi.
O que as pessoas acham do pudim de abacaxi invertido
O pudim de abacaxi invertido é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é uma sobremesa leve, refrescante e saborosa. Veja alguns depoimentos de quem já fez e aprovou essa receita:
- “Eu fiz esse pudim para o aniversário do meu marido e foi um sucesso! Todos elogiaram muito e pediram bis. A receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Recomendo!” – Ana Paula
- “Eu adoro pudim de abacaxi invertido, é uma das minhas sobremesas favoritas. Eu sempre faço quando tem abacaxi em casa, e aproveito para usar a calda que vem na lata. Fica muito bom e rende bastante.” – Carlos Eduardo
- “Eu nunca tinha feito pudim de abacaxi invertido, mas resolvi experimentar essa receita e me surpreendi. Ficou muito gostoso, cremoso e com um sabor incrível. Meu filho, que não gosta muito de abacaxi, adorou e repetiu. Vou fazer mais vezes!” – Fernanda
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de pudim de abacaxi invertido, uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de fazer, que vai surpreender seus convidados. Você também conheceu a origem dessa receita, que tem raízes na culinária brasileira, e quais são os benefícios do abacaxi para a saúde. Além disso, você viu algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já fez e aprovou esse pudim.
- Veja também – Receita caseira e deliciosa de Bolo de Abacaxi e Iogurte
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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, deixando um comentário abaixo. Também aproveite para compartilhar este artigo com seus amigos e familiares, para que eles possam se deliciar com essa maravilha.