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Aprenda como fazer esta receita deliciosa: Pizza caseira com borda recheada

Você gosta de pizza? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita de pizza caseira com borda recheada. Esta é uma forma fácil e divertida de preparar uma pizza saborosa e personalizada em casa, usando ingredientes simples e acessíveis. Além de ser uma ótima opção para o almoço ou jantar, esta receita também pode ser uma atividade divertida para fazer com a família ou os amigos.

Neste material, você vai aprender:

  • O que é uma pizza caseira com borda recheada e por que ela é tão deliciosa
  • Como fazer a massa, o molho e o recheio da sua pizza caseira com borda recheada
  • Uma pequena história sobre o surgimento dessa receita
  • Dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com a sua pizza caseira com borda recheada

Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer esta receita deliciosa.

Saiba mais sobre a pizza caseira com borda recheada e por que ela é tão deliciosa

Uma pizza caseira com borda recheada é uma pizza feita em casa, com uma massa fina e crocante, coberta com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência, e com uma borda grossa e macia, recheada com queijo derretido. É uma receita que agrada a todos os paladares, pois você pode escolher os sabores que mais gosta para a sua pizza.

Uma das vantagens de fazer uma pizza caseira com borda recheada é que você pode controlar a qualidade e a quantidade dos ingredientes, evitando conservantes, corantes e outros aditivos químicos que podem estar presentes nas pizzas industrializadas ou congeladas. Além disso, você pode economizar dinheiro, pois os ingredientes são baratos e rendem bastante.

Outra vantagem de fazer uma pizza caseira com borda recheada é que você pode soltar a sua criatividade e experimentar diferentes combinações de sabores, tanto para o recheio da borda quanto para a cobertura da pizza.

Você pode usar queijos variados, como mussarela, cheddar, catupiry, gorgonzola, etc., e ingredientes diversos, como presunto, calabresa, frango, bacon, milho, azeitona, cebola, tomate, orégano, manjericão, etc. As possibilidades são infinitas!

Como fazer a massa, o molho e o recheio da sua pizza caseira com borda recheada

Para fazer a massa da sua pizza caseira com borda recheada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 400 ml de água morna

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e acrescente um pouco da água morna. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o sal, o óleo e metade da farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou com as mãos.
  • Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo e da água morna, até obter uma massa homogênea e macia, que não grude nas mãos.
  • Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos de cerca de 30 cm de diâmetro.
  • Coloque os discos em assadeiras untadas com óleo e faça uma borda de cerca de 3 cm em cada um, dobrando a massa sobre si mesma.
  • Recheie a borda com o queijo de sua preferência, apertando bem para não vazar.
  • Reserve as massas recheadas enquanto prepara o molho e a cobertura da pizza.

Para fazer o molho da sua pizza caseira com borda recheada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em um liquidificador, bata os tomates pelados até obter um molho liso.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Adicione o molho de tomate batido e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  • Desligue o fogo e reserve o molho.

Para fazer o recheio da sua pizza caseira com borda recheada, você pode usar os ingredientes que mais gostar. Aqui vão algumas sugestões:

  • Pizza de mussarela: cubra a massa com molho de tomate e espalhe 300 g de queijo mussarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
  • Pizza de calabresa: cubra a massa com molho de tomate e espalhe 300 g de queijo mussarela ralado. Por cima, distribua 200 g de linguiça calabresa fatiada e 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
  • Pizza de frango com catupiry: cubra a massa com molho de tomate e espalhe 300 g de queijo mussarela ralado. Por cima, distribua 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado e colheradas de catupiry. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.

Uma pequena história sobre o surgimento dessa receita

A pizza é um prato muito antigo, que surgiu na região do Mediterrâneo há mais de dois mil anos. Os povos que habitavam essa região costumavam assar pães chatos e finos, chamados pita, sobre pedras quentes ou tijolos, e cobri-los com diferentes ingredientes, como ervas, queijos, carnes e vegetais.

A pizza como conhecemos hoje, com massa fermentada, molho de tomate e queijo, foi criada na cidade italiana de Nápoles, no século XVIII. A pizza era um alimento popular entre os camponeses e os trabalhadores pobres, que buscavam uma forma barata e rápida de se alimentar.

A pizza se espalhou pelo mundo graças aos imigrantes italianos, que levaram a receita para diversos países, como Estados Unidos, Brasil, Argentina, etc. Cada país adaptou a receita ao seu gosto e aos seus ingredientes locais, criando diferentes variações da pizza.

Uma dessas variações é a pizza caseira com borda recheada, que surgiu no Brasil na década de 1980. A ideia foi inspirada na pizza americana stuffed crust (crosta recheada), que foi lançada pela rede Pizza Hut em 1995. A pizza caseira com borda recheada é uma forma de aproveitar melhor a massa da pizza, adicionando mais sabor e textura à borda.

Dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com a sua pizza caseira com borda recheada

Para acompanhar a sua pizza caseira com borda recheada, você pode servir dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com a sua pizza caseira com borda recheada:

  • Salada verde: uma salada simples e refrescante, que contrasta com o sabor e a textura da pizza. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, etc., e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Você também pode adicionar queijo branco, nozes ou croutons para dar um toque especial à sua salada.
  • Refrigerante: uma bebida gelada e gaseificada, que ajuda a limpar o paladar e a hidratar o corpo. Você pode escolher o sabor que mais gostar, como cola, guaraná, laranja, limão, etc. Você também pode optar por sucos naturais ou água se preferir uma bebida mais saudável.

Conclusão

Neste material, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa de pizza caseira com borda recheada. Você viu como fazer a massa, o molho e o recheio da sua pizza, usando ingredientes simples e acessíveis. Você também conheceu uma pequena história sobre o surgimento dessa receita e dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com ela.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer a sua própria pizza caseira com borda recheada. Não se esqueça de compartilhar a sua experiência conosco nos comentários abaixo. Deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões para melhorar esta receita.

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