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Como preparar um delicioso Pavê de Liquidificador

Você já ouviu falar do pavê de liquidificador? É uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer, que leva poucos ingredientes e que agrada a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender o que é o pavê de liquidificador, como fazer essa receita, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa sobremesa. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar essa maravilha!

Saiba mais sobre o pavê de liquidificador

O pavê de liquidificador é uma variação do tradicional pavê, que é uma sobremesa de origem francesa, feita com camadas de biscoitos, creme e cobertura. O nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento, pois as camadas lembram as pedras usadas nas ruas.

A diferença do pavê de liquidificador é que ele não leva biscoitos, mas sim uma massa feita com leite condensado, creme de leite, ovos e chocolate em pó, que é batida no liquidificador e assada no forno. Depois de fria, a massa é cortada em quadrados e montada em um refratário, intercalando com um creme de baunilha e uma cobertura de chocolate. O resultado é uma sobremesa cremosa, macia e saborosa, que derrete na boca.

Como fazer o pavê de liquidificador

Fazer o pavê de liquidificador é muito simples e rápido. Você só vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Para fazer a massa, siga os seguintes passos:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.

Para fazer o creme, siga os seguintes passos:

  • Em uma panela, dissolva a gelatina em pó no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
  • Adicione a essência de baunilha e o amido de milho e misture bem.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.

Para fazer a cobertura, siga os seguintes passos:

  • Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó e a água e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
  • Desligue o fogo e reserve.

Para montar o pavê, siga os seguintes passos:

  • Em um refratário, coloque uma camada de quadrados de massa, uma camada de creme e outra camada de massa.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de massa.
  • Espalhe a cobertura por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Qual é a origem do pavê de liquidificador

Não se sabe ao certo qual é a origem do pavê de liquidificador, mas existem algumas hipóteses. Uma delas é que ele foi criado por acaso, quando alguém tentou fazer um bolo de chocolate no liquidificador e acabou assando uma massa mais mole, que depois foi aproveitada para fazer uma sobremesa com creme e cobertura.

Outra hipótese é que ele foi inspirado em outra receita francesa, chamada de marquise au chocolat, que é um doce feito com uma massa de chocolate, ovos e manteiga, que é cozida em banho-maria e depois gelada. A diferença é que o pavê de liquidificador leva leite condensado e creme de leite na massa, e é assado no forno.

Uma terceira hipótese é que ele foi inventado por algum brasileiro que quis adaptar o pavê tradicional ao seu gosto e aos ingredientes disponíveis, substituindo os biscoitos por uma massa de chocolate mais fácil de fazer.

Seja qual for a origem, o fato é que o pavê de liquidificador se tornou uma receita muito popular e apreciada no Brasil, especialmente em ocasiões festivas, como o Natal e o Ano Novo.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pavê de liquidificador

O pavê de liquidificador é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu paladar e da sua criatividade. Aqui vão algumas sugestões:

  • Sorvete: uma bola de sorvete de creme, baunilha ou outro sabor de sua preferência pode ser uma ótima opção para acompanhar o pavê de liquidificador, trazendo uma sensação de frescor e contraste de texturas.
  • Frutas: algumas frutas podem dar um toque especial ao pavê de liquidificador, como morangos, bananas, kiwis, abacaxis, etc. Você pode cortá-las em pedaços e colocá-las por cima da cobertura, ou fazer uma calda com elas e servir à parte.
  • Chantilly: se você gosta de uma sobremesa mais cremosa e doce, pode cobrir o pavê de liquidificador com chantilly, que é um creme batido com açúcar e baunilha. Você pode comprar pronto ou fazer em casa, usando creme de leite fresco e um batedor elétrico.
  • Nozes: se você quer dar uma crocância e um sabor extra ao pavê de liquidificador, pode salpicar nozes picadas por cima da cobertura, ou misturá-las ao creme. As nozes também são ricas em gorduras boas, fibras e antioxidantes, que fazem bem à saúde.

O que as pessoas pensam sobre o pavê de liquidificador

O pavê de liquidificador é uma sobremesa que costuma agradar a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor irresistível. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram ou provaram essa receita:

  • “Eu fiz o pavê de liquidificador para a ceia de Natal e foi um sucesso! Todo mundo elogiou e pediu bis. A receita é muito prática e rende bastante. Eu recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu nunca tinha ouvido falar do pavê de liquidificador, mas quando vi a foto na internet, fiquei com vontade de experimentar. Eu fiz em casa e adorei! A massa fica bem macia e o creme é uma delícia. Eu servi com sorvete de creme e ficou perfeito.” – Bruno, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • Eu sou fã de pavê, mas confesso que tinha um pouco de preconceito com o pavê de liquidificador, pois achava que ele não ficaria tão bom quanto o tradicional. Mas eu me surpreendi quando provei essa receita na casa de uma amiga. O pavê de liquidificador é muito gostoso e tem uma textura incrível. Eu pedi a receita e fiz em casa, e minha família adorou. É uma sobremesa que vale a pena experimentar.” – Carla, 32 anos, Curitiba.
  • “Eu não sou muito de cozinhar, mas eu gosto de fazer sobremesas simples e rápidas. O pavê de liquidificador é uma das minhas favoritas, pois é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Eu costumo variar os sabores, usando outros tipos de chocolate, como branco ou meio amargo, ou acrescentando frutas, como coco ou abacaxi. Fica uma maravilha!” – Daniel, 25 anos, Salvador.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de pavê de liquidificador, uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer, que leva poucos ingredientes e que agrada a todos os paladares. Você também descobriu o que é o pavê de liquidificador, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa sobremesa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer o pavê de liquidificador em casa. Você vai ver como é simples e como fica bom. Depois, conte para nós o que achou da receita, deixando um comentário abaixo. Também aceitamos sugestões, críticas e elogios. 

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