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Pavê de Chocolate: Receita que agrada a todos

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa conhecer o pavê de chocolate, uma receita que agrada a todos os paladares e que é muito simples de fazer. Neste artigo, você vai aprender o que é o pavê de chocolate, qual a sua origem, como prepará-lo e quais são os melhores acompanhamentos para ele. Além disso, você vai conferir a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra tudo sobre o pavê de chocolate!

Saiba mais sobre o pavê de chocolate e por que ele é tão popular

O pavê de chocolate é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas intercaladas de creme de chocolate e biscoitos maisena ou de champanhe, umedecidos em leite ou licor. O pavê de chocolate pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente, e pode ser decorado com raspas de chocolate, chantili, morangos ou outras frutas. O nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento, pois as camadas do pavê lembram as pedras usadas para pavimentar as ruas.

O pavê de chocolate é uma receita que agrada a todos porque é muito versátil, podendo ser adaptada ao gosto de cada um. Existem diversas variações do pavê de chocolate, que podem incluir outros ingredientes, como creme branco, doce de leite, coco, nozes, amendoim, chocolate branco, chocolate meio amargo, maracujá, limão, morango e muito mais. Além disso, o pavê de chocolate é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário. O pavê de chocolate é também uma receita econômica, que rende bastante e que pode ser feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Como fazer o pavê de chocolate

Para fazer o pavê de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena ou de champanhe
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)

O modo de preparo é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

  1. Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Reserve.
  2. Em outra panela, misture a outra lata de leite condensado, um pouco de margarina e o chocolate em pó ou achocolatado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme de chocolate. Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
  3. Em um refratário, monte o pavê, começando pelo creme branco. Em seguida, molhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco, formando uma camada. Depois, coloque o creme de chocolate e espalhe bem. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.
  4. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Qual a origem do pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma receita brasileira, mas que tem influência da culinária francesa. O pavê é uma adaptação do bolo de camadas, que é uma sobremesa tradicional da França, feita com pão de ló, creme e frutas. O bolo de camadas chegou ao Brasil no século XIX, trazido pelos imigrantes europeus, e foi adaptado pelos brasileiros, que substituíram o pão de ló por biscoitos maisena ou de champanhe, que eram mais baratos e fáceis de encontrar.

O pavê de chocolate surgiu como uma variação do pavê tradicional, que era feito com creme de baunilha. O chocolate foi adicionado para dar mais sabor e cor à sobremesa, e logo se tornou um dos favoritos dos brasileiros.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui vão algumas sugestões:

  • Sorvete: o sorvete é um acompanhamento clássico para o pavê de chocolate, pois cria um contraste de temperaturas e texturas. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, mas os mais indicados são os de baunilha, creme, coco ou frutas vermelhas.
  • Café: o café é uma bebida que harmoniza muito bem com o pavê de chocolate, pois realça o sabor do chocolate e equilibra a doçura da sobremesa. Você pode servir o café quente ou gelado, com ou sem açúcar, e até mesmo adicionar um pouco de licor ou canela para dar um toque especial.
  • Frutas: as frutas são uma opção saudável e refrescante para acompanhar o pavê de chocolate, pois trazem um sabor ácido e cítrico que contrasta com o doce do chocolate. Você pode usar as frutas que mais gostar, como morango, kiwi, abacaxi, manga, uva, banana, etc. Você pode servir as frutas inteiras, em pedaços ou em forma de calda ou geleia.

O que as pessoas dizem sobre o pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma receita que tem muitos fãs e admiradores, que elogiam o seu sabor, a sua praticidade e a sua versatilidade. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram o pavê de chocolate:

  • “Eu amo pavê de chocolate, é a minha sobremesa preferida! Eu faço sempre que tenho uma ocasião especial, e todo mundo adora. É muito fácil de fazer e fica uma delícia. Eu gosto de colocar um pouco de licor de chocolate no leite para molhar os biscoitos, fica ainda mais gostoso.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “O pavê de chocolate é uma receita que eu aprendi com a minha avó, que fazia para as festas de família. É uma receita que me traz boas lembranças e que eu faço questão de passar para os meus filhos. Eu gosto de fazer com chocolate meio amargo, que é mais saudável e menos doce.” – João, 42 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito pavê de chocolate, mas resolvi tentar depois de ver uma receita na internet. Fiquei surpresa com o resultado, ficou muito bom! Eu fiz com biscoito de champanhe e creme de chocolate branco e preto, e decorei com morangos. Ficou lindo e delicioso. Meu marido e meus filhos adoraram.” – Ana, 28 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu tudo sobre o pavê de chocolate, uma receita que agrada a todos e que é muito fácil de fazer. Você viu o que é o pavê de chocolate, qual a sua origem, como prepará-lo e quais são os melhores acompanhamentos para ele. Você também conferiu a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita.

Agora que você já sabe como fazer o pavê de chocolate, que tal experimentar essa sobremesa na sua casa? Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa delícia. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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