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Saiba como preparar uma Massa para Salgados Assados

Você gosta de salgados assados, mas não sabe como fazer uma massa para salgados deliciosa, macia e fácil de trabalhar? Então, este artigo é para você! Aqui, você vai aprender como preparar uma massa básica para salgados assados, que pode ser usada para fazer diversos tipos de salgadinhos, como enroladinhos, esfirras, pastéis, empadas e muito mais.

Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita, algumas dicas para variar o recheio e os acompanhamentos, e a opinião de quem já experimentou essa massa. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como fazer essa massa maravilhosa!

Saiba mais sobre a massa para salgados assados e qual a sua importância?

A massa para salgados assados é uma massa feita com farinha de trigo, fermento, água, óleo e outros ingredientes, que serve como base para diversos tipos de salgadinhos assados no forno. Ela é importante porque é a parte que envolve o recheio, dando forma, sabor e textura aos salgados. Uma boa massa deve ser leve, macia, elástica e fácil de modelar, além de combinar com diferentes recheios, doces ou salgados.

A massa para salgados assados é uma ótima opção para quem quer fazer um lanche rápido, prático e econômico, pois é simples de fazer e rende bastante. Além disso, ela é mais saudável do que a massa frita, pois não leva gordura em excesso. Você pode fazer a massa em casa, com ingredientes que você tem na sua despensa, ou comprar pronta em lojas de produtos para confeitaria. Você também pode congelar a massa ou os salgados já modelados, para assar quando quiser.

Como fazer a massa para salgados assados

Existem várias receitas de massa para salgados assados, mas vamos ensinar uma que é bem fácil e rápida de fazer, e que não precisa sovar nem deixar crescer. Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de óleo

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela grande, misture a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Aos poucos, adicione a farinha, mexendo até formar uma bola de massa que solte das mãos.
  • Use a massa para fazer o salgado que você preferir, como enroladinhos de queijo e presunto, de salsicha, esfirras, pastéis ou empadas.
  • Pincele os salgados com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Essa receita rende cerca de 20 salgados pequenos, mas você pode dobrar ou triplicar a quantidade, se quiser. Você também pode acrescentar outros ingredientes à massa, como leite, ovos, manteiga, leite em pó, aveia ou claras de ovo, para deixá-la mais rica e saborosa.

Qual a origem da massa para salgados assados

A origem da massa para salgados assados é incerta, mas provavelmente está relacionada à história do pão, que é um dos alimentos mais antigos da humanidade. O pão surgiu há cerca de 10 mil anos, na Mesopotâmia, quando os povos antigos começaram a cultivar cereais e a moer os grãos para fazer uma pasta que era cozida sobre pedras quentes. Com o tempo, essa pasta foi sendo aperfeiçoada com a adição de fermento, água, sal e outros ingredientes, dando origem a diferentes tipos de pães.

A massa para salgados assados pode ser considerada uma variação do pão, que foi adaptada para receber recheios variados e ser assada em formas menores e diferentes. Alguns exemplos de salgados assados que têm origem em outros países são: os croissants, da França; os scones, da Inglaterra; os pretzels, da Alemanha; as empanadas, da Espanha; e as esfirras, do Oriente Médio. No Brasil, os salgados assados são muito populares em lanchonetes, padarias, festas e eventos, e têm influência da culinária portuguesa, italiana, árabe e africana.

Quais são os melhores acompanhamentos para a massa para salgados assados

A massa para salgados assados é muito versátil e combina com diversos acompanhamentos, que podem variar de acordo com o recheio escolhido e o seu gosto pessoal. Alguns exemplos de acompanhamentos que ficam ótimos com os salgados assados são:

  • Molhos: você pode servir os salgados assados com molhos de tomate, mostarda, maionese, ketchup, barbecue, queijo, ou o que mais você gostar. Os molhos dão um toque extra de sabor e umidade aos salgados, e podem ser colocados por cima ou à parte, para mergulhar os salgados.
  • Saladas: você pode acompanhar os salgados assados com saladas frescas e coloridas, que trazem leveza e saúde ao seu lanche. Você pode usar alface, tomate, cenoura, pepino, milho, ervilha, beterraba, ou os vegetais que você preferir. Você também pode temperar a salada com azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, ou o que mais você gostar.
  • Bebidas: você pode harmonizar os salgados assados com bebidas refrescantes e saborosas, que ajudam a matar a sede e a limpar o paladar. Você pode escolher sucos naturais de frutas, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, ou as frutas que você preferir. Você também pode optar por refrigerantes, chás gelados, água de coco, ou as bebidas que você gostar.

Qual a opinião de quem já fez essa massa para salgados assados

A massa para salgados assados é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é fácil de fazer, deliciosa e versátil. Veja a seguir alguns depoimentos de quem já fez essa massa e adorou:

  • “Eu fiz essa massa para fazer enroladinhos de queijo e presunto e ficaram uma delícia! A massa ficou macia, fofinha e saborosa. Meus filhos amaram e pediram bis. Vou fazer mais vezes, com certeza!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu adorei essa receita de massa para salgados assados, pois é muito prática e rápida. Eu não precisei sovar nem esperar a massa crescer, e mesmo assim ela ficou ótima. Eu fiz esfirras de carne e de frango, e ficaram muito gostosas. Meu marido elogiou muito e disse que pareciam de padaria.” – Ana, 28 anos, Curitiba.
  • “Eu achei essa massa para salgados assados uma maravilha, pois é muito econômica e rende bastante. Eu fiz pastéis de forno com vários recheios, como carne moída, frango com catupiry, palmito e pizza. Eu congelei alguns e assei depois, e ficaram perfeitos. Uma ótima opção para vender ou para fazer um lanche em casa.” – João, 42 anos, Rio de Janeiro.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como preparar uma massa para salgados assados, que é uma receita simples, fácil e deliciosa. Você também conheceu a origem dessa receita, algumas dicas para variar o recheio e os acompanhamentos, e a opinião de quem já experimentou essa massa. Agora, você pode fazer essa massa em casa e se deliciar.

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