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Receita caseira de Frango com Cerveja

Você já experimentou frango com cerveja? Essa é uma receita deliciosa, fácil e econômica que vai surpreender a sua família e os seus convidados. O frango fica macio, suculento e com um sabor incrível, graças ao molho de cerveja que o envolve. Além disso, essa receita é muito versátil, pois você pode usar o tipo de cerveja que preferir, desde que não seja muito amarga ou forte. Neste artigo, vamos explicar o conceito, a relevância, o modo de preparo, a origem e as opiniões sobre essa receita caseira de frango com cerveja.

O que é frango com cerveja e por que fazer essa receita

Frango com cerveja é um prato que consiste em cozinhar pedaços de frango em uma panela com cerveja, cebola, alho, sal, pimenta e outros temperos a gosto. A cerveja serve como um líquido de cozimento que ajuda a amaciar e aromatizar o frango, além de criar um molho espesso e saboroso. Essa receita é ideal para quem quer variar o cardápio e preparar uma refeição diferente, mas sem gastar muito tempo ou dinheiro. O frango com cerveja pode ser servido com diversos acompanhamentos, como arroz, batata, salada, pão ou macarrão. É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser feita em qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico.

Como fazer frango com cerveja passo a passo

Para fazer frango com cerveja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, etc.)
  • 1 lata ou garrafa de cerveja (cerca de 350 ml)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha picada para decorar

O modo de preparo é muito simples:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e doure os pedaços de frango de todos os lados, virando-os com uma pinça ou uma espátula. Faça isso em etapas, se necessário, para não sobrecarregar a panela. Retire o frango e reserve em um prato.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes, raspando o fundo da panela com uma colher de pau para soltar os pedacinhos de frango que ficaram grudados.
  4. Adicione a cerveja, o louro, o alecrim e a farinha de trigo e misture bem, formando um molho homogêneo. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  5. Volte o frango para a panela, junto com o caldo que se formou no prato, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio. Se o molho secar muito, adicione um pouco de água quente.
  6. Transfira o frango com o molho para uma travessa, salpique a salsinha picada por cima e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Qual é a origem do frango com cerveja

Não se sabe ao certo qual é a origem do frango com cerveja, mas existem várias versões e variações dessa receita ao redor do mundo. Uma das mais famosas é o coq au vin, um prato típico da culinária francesa que consiste em cozinhar o frango em vinho tinto, com bacon, cogumelos, cebolas e alho. Outra versão é o frango na cerveja preta, uma receita brasileira que leva cerveja preta, creme de leite, catchup e mostarda.

Há também o frango na cerveja com laranja, uma receita portuguesa que combina cerveja, suco de laranja, mel e tomilho. Essas e outras receitas mostram como o frango com cerveja é um prato versátil e adaptável, que pode ser feito com diferentes ingredientes e sabores.

Quais são os melhores acompanhamentos para o frango com cerveja

O frango com cerveja é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e deliciosa:

  • Arroz de forno: para fazer esse acompanhamento, você vai precisar de 4 xícaras de arroz cozido, 2 xícaras de queijo mussarela ralado, 1 xícara de presunto picado, 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e queijo parmesão ralado para polvilhar. Em uma tigela, misture o arroz, o queijo mussarela, o presunto, o milho e a ervilha. Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta. Em um refratário untado, coloque metade da mistura de arroz, cubra com metade do creme e repita as camadas. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • Batata assada com alecrim: para fazer esse acompanhamento, você vai precisar de 4 batatas grandes lavadas e cortadas em cubos, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 ramos de alecrim fresco e 4 dentes de alho inteiros e com casca. Em uma assadeira, coloque as batatas, o azeite, o sal, a pimenta, o alecrim e o alho e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas, mexendo de vez em quando.

O que as pessoas acham do frango com cerveja

O frango com cerveja é uma receita que costuma agradar a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, saborosa e nutritiva. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e o que elas acharam:

  • “Eu fiz o frango com cerveja para o meu marido e ele adorou. Ele disse que foi o melhor frango que ele já comeu na vida. Eu usei uma cerveja pilsen e ficou muito bom. O molho ficou bem encorpado e o frango bem macio. Eu servi com arroz branco e salada verde. Foi um sucesso!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou fã de frango com cerveja, é uma das minhas receitas preferidas. Eu gosto de usar uma cerveja mais escura, tipo stout, para dar um sabor mais intenso. Eu também coloco cenoura e batata na panela, para cozinhar junto com o frango e o molho. Fica uma delícia. Eu recomendo essa receita para todo mundo.” – Carlos, 42 anos, Rio de Janeiro.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de frango com cerveja, um prato delicioso, fácil e econômico que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Você também conheceu a origem, a relevância e os melhores acompanhamentos para essa receita. O frango com cerveja é uma receita versátil e adaptável, que pode ser feita com diferentes tipos de cerveja e ingredientes. É uma ótima opção para variar o cardápio e preparar uma refeição diferente, mas sem gastar muito tempo ou dinheiro.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer o frango com cerveja em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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