RECEITAS

Aprenda a fazer esta receita de Panqueca Americana com Bacon

Você já experimentou a deliciosa panqueca americana com bacon? Essa é uma receita típica dos Estados Unidos, que combina a massa fofa e doce da panqueca com o sabor salgado e crocante do bacon. É uma ótima opção para um café da manhã caprichado, um brunch especial ou até mesmo um lanche da tarde.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de forma fácil e rápida, além de conhecer um pouco da sua história e algumas dicas de acompanhamentos.

O que é a panqueca americana com bacon

A panqueca americana com bacon é um prato que consiste em empilhar várias camadas de panquecas, intercalando com fatias de bacon frito. As panquecas são feitas com uma massa à base de farinha, leite, ovos, açúcar e fermento, que fica aerada e macia depois de assada.

O bacon é uma carne de porco curada e defumada, que fica crocante e saborosa quando frita. A combinação desses dois ingredientes cria um contraste de texturas e sabores que agrada a muitos paladares.

Como fazer a receita de panqueca americana com bacon

Para fazer a receita de panqueca americana com bacon, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 200 g de bacon em fatias
  • Óleo para fritar
  • Mel, maple syrup, geleia ou outro molho de sua preferência para servir

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga. Misture bem.
  • Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa até formar uma massa homogênea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe em um círculo. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até formar bolhas na superfície. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada nova panqueca. Reserve as panquecas em um prato.
  • Em outra frigideira, frite as fatias de bacon em fogo alto até ficarem crocantes e douradas. Escorra o excesso de gordura em papel toalha.
  • Para montar o prato, coloque uma panqueca em um prato e cubra com uma fatia de bacon. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com o molho de sua preferência e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno.

Qual é a origem da panqueca americana com bacon

A origem da panqueca americana com bacon é incerta, mas existem algumas teorias sobre como essa receita surgiu. Uma delas é que os colonos ingleses que chegaram à América do Norte no século XVII adaptaram as suas receitas de panquecas, que eram mais finas e salgadas, usando os ingredientes locais, como o xarope de bordo (maple syrup) e o bacon.

Outra teoria é que os imigrantes alemães que se estabeleceram nos Estados Unidos no século XIX trouxeram a sua tradição de comer panquecas com carne de porco, que era um alimento abundante e barato na época. De qualquer forma, a panqueca americana com bacon se tornou um prato popular e típico da culinária americana, especialmente no café da manhã.

Quais são os melhores acompanhamentos para a panqueca americana com bacon

A panqueca americana com bacon já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode escolher alguns acompanhamentos que combinam bem com essa receita. Aqui estão duas sugestões:

  • Ovos mexidos: os ovos são uma fonte de proteína e complementam o sabor do bacon. Para fazer ovos mexidos, basta bater alguns ovos em uma tigela, temperar com sal e pimenta e cozinhar em uma frigideira com um pouco de manteiga, mexendo sempre até ficarem cremosos.
  • Frutas frescas: as frutas frescas são uma ótima opção para equilibrar o doce e o salgado da panqueca americana com bacon. Você pode escolher as frutas de sua preferência, como morangos, bananas, kiwis, abacaxis, etc. e cortá-las em pedaços. Sirva as frutas em uma tigela ou espalhe sobre as panquecas.

O que as pessoas acham da receita de panqueca americana com bacon

A receita de panqueca americana com bacon é uma das mais apreciadas e elogiadas pelos amantes da culinária americana. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:

  • “Eu adoro essa receita de panqueca americana com bacon. É fácil de fazer e fica uma delícia. Eu gosto de servir com maple syrup e frutas vermelhas. Meu marido e meus filhos também adoram. É um sucesso garantido na minha casa.” – Ana, 35 anos, São Paulo.
  • “Essa receita é incrível. Eu nunca tinha experimentado panqueca com bacon antes, mas depois que eu fiz, virei fã. O contraste dos sabores é muito bom. Eu recomendo essa receita para quem quer variar o café da manhã ou fazer um lanche diferente.” – Pedro, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu sou apaixonada por essa receita de panqueca americana com bacon. É uma das minhas preferidas. Eu faço sempre que posso, principalmente nos fins de semana. Eu gosto de servir com mel e ovos mexidos. Fica uma combinação perfeita.” – Juliana, 32 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de panqueca americana com bacon, um prato típico e delicioso da culinária americana. Você também conheceu um pouco da origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *