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Receita da Torta de Maçã da Ana Maria Braga

Você já viu a receita de torta de maçã que a Ana Maria Braga fez no programa Mais Você? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Além de ser uma ótima opção para aproveitar as maçãs da estação, essa torta também tem um significado especial para a apresentadora, que contou uma história emocionante sobre ela.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, conhecer um pouco da sua origem e descobrir quais são os melhores acompanhamentos para ela.

Saiba mais sobre a torta de maçã

Uma torta de maçã é uma sobremesa feita com uma massa crocante e um recheio cremoso de maçãs cozidas com açúcar, canela e outros temperos. Ela pode ser coberta com outra camada de massa, com tiras entrelaçadas ou com uma farofa doce. A torta de maçã é um dos doces mais tradicionais da culinária americana, mas também é popular em outros países, como França, Inglaterra e Brasil.

A torta de maçã é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Você pode usar diferentes tipos de maçãs, como fuji, gala ou verde, e variar os ingredientes do recheio, como nozes, passas ou baunilha. Você também pode escolher o formato da torta, que pode ser redonda, quadrada ou retangular, e o tipo de massa, que pode ser folhada, podre ou integral.

A torta de maçã é uma sobremesa que tem muitos benefícios para a saúde. As maçãs são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a regular o intestino, prevenir doenças e combater o envelhecimento. A canela tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e termogênicas, que auxiliam na digestão, na imunidade e na queima de calorias. Além disso, a torta de maçã é uma fonte de energia e de prazer, que melhora o humor e o bem-estar.

Como fazer a receita da Ana Maria Braga

A receita da Ana Maria Braga é simples e rápida de fazer. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo
  • Para o recheio:
    • 6 maçãs descascadas e fatiadas
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Para a cobertura:
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga gelada em cubos
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture as maçãs, o suco de limão, o açúcar, o amido de milho, a canela e a noz-moscada. Reserve.
  • Em uma terceira tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
  • Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e espalhe o recheio de maçã sobre a massa. Cubra com a farofa reservada e leve ao forno novamente por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Qual é a história dessa receita

A torta de maçã é uma receita que tem uma história antiga e curiosa. Ela surgiu na Europa, por volta do século XIV, como uma forma de aproveitar as maçãs que sobravam da colheita. Na época, as massas eram feitas com farinha, água e banha de porco, e serviam apenas como recipientes para os recheios, que podiam ser doces ou salgados. As massas não eram comestíveis e eram descartadas após o consumo do recheio.

Com o passar do tempo, as massas foram sendo aprimoradas com ingredientes como manteiga, ovos e açúcar, e passaram a ser consumidas junto com os recheios. A torta de maçã se tornou um dos sabores mais populares, especialmente na Inglaterra, onde era chamada de apple pie. A receita foi levada para a América pelos colonizadores ingleses, que adaptaram os ingredientes locais, como o xarope de bordo e as nozes.

A torta de maçã se tornou um símbolo da cultura americana, sendo associada aos valores de família, tradição e patriotismo. Ela era servida em ocasiões especiais, como o Dia de Ação de Graças e o Dia da Independência. A expressão “as American as apple pie” (tão americano quanto torta de maçã) foi cunhada para se referir a algo tipicamente americano.

A torta de maçã também tem um significado especial para a Ana Maria Braga, que contou no programa Mais Você que essa foi a primeira receita que ela aprendeu a fazer na vida. Ela disse que aprendeu com a sua avó materna, que era americana e fazia a torta com muito carinho. Ela disse que essa receita é uma forma de homenagear a sua avó e de compartilhar um pouco da sua história com os telespectadores.

Melhores acompanhamentos para a torta de maçã

A torta de maçã é uma sobremesa que combina com vários acompanhamentos, que podem realçar o seu sabor ou contrastar com ele. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que você pode experimentar:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que acompanha muito bem a torta de maçã. Ele traz uma textura cremosa e uma temperatura fria que contrastam com a crocância e o calor da torta. Ele também suaviza o sabor doce da torta e equilibra o seu paladar.
  • Chantilly: O chantilly é outro acompanhamento que harmoniza com a torta de maçã. Ele traz uma leveza e uma doçura que complementam o sabor da torta. Ele também adiciona um toque decorativo e sofisticado à sobremesa.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de torta de maçã que a Ana Maria Braga fez no programa Mais Você. Você também conheceu um pouco da história dessa receita e descobriu quais são os melhores acompanhamentos para ela.

Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que tenha se inspirado para fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar uma foto nas redes sociais com a hashtag #tortademaca. Nós adoraríamos ver o seu resultado!

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