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Receita caseira de Creme de abacaxi com gotas de chocolate

Você está procurando uma sobremesa de creme de abacaxi fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família ou os seus convidados? Então você vai adorar esta receita caseira de creme de abacaxi com gotas de chocolate. É uma sobremesa leve, refrescante e saborosa, que combina o doce do abacaxi com o amargo do chocolate.

Além disso, é muito simples de fazer e leva poucos ingredientes. Neste artigo, você vai aprender como preparar esta receita, qual é a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para ela.

O que é o creme de abacaxi com gotas de chocolate

O creme de abacaxi com gotas de chocolate é uma sobremesa cremosa feita com leite condensado, creme de leite, gelatina e abacaxi em calda. Depois de pronto, o creme é coberto com gotas de chocolate meio amargo, que dão um contraste de textura e sabor. É uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um equilíbrio entre o doce e o azedo, o macio e o crocante.

O creme de abacaxi é ideal para os dias quentes, pois é refrescante e não pesa no estômago. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar o abacaxi, uma fruta tropical rica em vitamina C, fibras e bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. O chocolate também tem benefícios para a saúde, pois contém antioxidantes, flavonoides e magnésio, que melhoram o humor, a circulação e a memória.

Como fazer o creme de abacaxi com gotas de chocolate

Para fazer o creme de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 100 g de gotas de chocolate meio amargo

O modo de preparo é muito simples. Siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.
  3. Adicione a gelatina ao creme e misture bem.
  4. Escorra o abacaxi e reserve a calda.
  5. Em um refratário médio, espalhe metade do creme e cubra com metade do abacaxi.
  6. Repita as camadas com o restante do creme e do abacaxi.
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  8. Antes de servir, salpique as gotas de chocolate por cima do creme.
  9. Se desejar, regue com um pouco da calda do abacaxi.

Pronto! Agora você já pode saborear esta deliciosa sobremesa.

De onde surgiu esta receita

A origem desta receita é incerta, mas provavelmente foi criada por alguém que quis aproveitar os ingredientes que tinha em casa e inventou uma combinação diferente e gostosa. O abacaxi é uma fruta originária da América do Sul, que foi levada para a Europa pelos colonizadores espanhóis no século XVI. O chocolate também é nativo da América Central e do Sul, onde era consumido pelos povos indígenas como uma bebida amarga e sagrada.

O leite condensado, o creme de leite e a gelatina são produtos industrializados que surgiram no século XIX, como formas de conservar e transportar os alimentos. O leite condensado foi inventado pelo francês Nicolas Appert, que descobriu que o leite poderia ser preservado em latas fechadas e aquecidas.

O creme de leite foi criado pelo americano Gail Borden, que usou o mesmo processo do leite condensado, mas adicionando açúcar. A gelatina foi desenvolvida pelo inglês Peter Cooper, que extraiu o colágeno dos ossos e peles de animais e o transformou em um pó solúvel em água.

A receita de creme de abacaxi com gotas de chocolate é, portanto, uma mistura de ingredientes de diferentes origens e épocas, que resultou em uma sobremesa única e deliciosa.

Quais são os melhores acompanhamentos para esta receita

Esta receita pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor e textura. Aqui estão algumas sugestões:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que combina com qualquer sobremesa. Ele traz uma sensação de frescor e cremosidade, que contrasta com o creme de abacaxi e as gotas de chocolate. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado do creme ou colocá-la por cima, como uma cobertura.
  • Biscoito champanhe: O biscoito champanhe é um biscoito leve e crocante, que pode ser usado para dar uma crocância extra à sobremesa. Você pode colocar alguns biscoitos na base do refratário antes de montar as camadas do creme, ou quebrá-los em pedaços e salpicá-los por cima do creme antes de levar à geladeira.
  • Coco ralado: O coco ralado é outro ingrediente que harmoniza bem com o abacaxi e o chocolate. Ele traz um sabor tropical e uma textura flocada, que enriquecem a sobremesa. Você pode usar o coco ralado fresco ou seco, e polvilhá-lo sobre o creme junto com as gotas de chocolate.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de creme de abacaxi com gotas de chocolate, uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que combina o doce do abacaxi com o amargo do chocolate. Você também descobriu a origem desta receita e quais são os melhores acompanhamentos para ela.

Esperamos que você tenha gostado deste conteúdo e que experimente esta receita em sua casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou nos comentários abaixo. Também deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões para melhorarmos os nossos artigos.

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