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Coxinha de Churros: uma ótima opção para seu lanche

Você já ouviu falar de coxinha de churros? Essa é uma receita deliciosa que combina duas paixões nacionais: a coxinha e o churros. Se você está procurando uma opção diferente e saborosa para o seu lanche da tarde, essa é uma ótima escolha.

Neste artigo, você vai aprender o que é coxinha de churros, como fazer essa receita em casa, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já experimentaram acharam dessa novidade. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra tudo sobre coxinha de churros!


O que é coxinha de churros

Esta coxinha é uma receita que consiste em uma massa de coxinha recheada com doce de leite e frita, coberta com açúcar e canela. É uma versão doce da tradicional coxinha salgada, que leva frango desfiado no recheio. Ela é uma ótima opção para quem gosta de doces, mas também de salgados, pois tem um sabor equilibrado e irresistível.

Além disso, é uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você pode preparar coxinha de churros para o seu lanche da tarde, para servir em festas ou eventos, ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.


Como fazer coxinha de churros

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 xícaras de chá de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 300 g de doce de leite
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar

O modo de preparo é o seguinte:

– Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem, até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
– Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar lisa e macia.
– Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro e feche a massa, modelando uma coxinha. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
– Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e passe no açúcar e na canela.
– Sirva as coxinhas de churros ainda quentes ou em temperatura ambiente.

Qual é a origem da coxinha de churros

Esta coxinha é uma receita relativamente nova, que surgiu no Brasil há alguns anos. Não se sabe ao certo quem foi o criador dessa delícia, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que a coxinha de churros foi inspirada na coxinha de brigadeiro, outra versão doce da coxinha salgada, que leva brigadeiro no recheio e chocolate granulado na cobertura.

Outra hipótese é que esta coxinha foi uma forma de aproveitar a massa de coxinha que sobrava, recheando-a com doce de leite e fritando-a novamente. Há também quem diga que a coxinha de churros foi uma invenção de algum confeiteiro ou doceiro que quis inovar e surpreender os clientes.

Seja qual for a verdadeira origem da coxinha de churros, o fato é que essa receita caiu no gosto do povo e se espalhou pelo país. Hoje em dia, é possível encontrar coxinha de churros em padarias, lanchonetes, food trucks e até mesmo em redes de fast food. A coxinha de churros também é uma ótima opção para quem quer empreender no ramo da gastronomia, pois tem um custo baixo, uma boa aceitação e uma alta lucratividade.


Quais são os melhores acompanhamentos para a coxinha de churros

A coxinha de churros é uma receita que já é deliciosa por si só, mas que pode ficar ainda mais saborosa se combinada com alguns acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua coxinha de churros ainda mais irresistível:
– Calda de chocolate: se você é fã de chocolate, pode incrementar a sua coxinha de churros com uma calda de chocolate por cima. Basta derreter chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e regar sobre as coxinhas de churros depois de fritas e polvilhadas com açúcar e canela. A calda de chocolate vai dar um contraste de sabor e textura à coxinha de churros, deixando-a mais cremosa e intensa.
– Sorvete de creme: se você prefere uma combinação mais refrescante, pode servir a sua coxinha de churros com uma bola de sorvete de creme ao lado. O sorvete de creme vai harmonizar com o doce de leite e o açúcar e canela da coxinha de churros, criando um equilíbrio entre o quente e o frio, o doce e o azedo. O sorvete de creme também vai ajudar a limpar o paladar e a deixar a coxinha de churros mais leve e suave.


O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam

A coxinha de churros é uma receita que tem feito muito sucesso entre as pessoas que já experimentaram. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram essa receita e adoraram:

– “Eu fiz coxinha de churros para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. A receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
– “Eu sou apaixonada por coxinha de churros. É o meu lanche preferido. Eu aprendi a fazer essa receita com a minha mãe e agora faço sempre que posso. É muito gostoso e viciante. Vale a pena!” – Juliana, 22 anos, Rio de Janeiro.
– “Eu nunca tinha ouvido falar de coxinha de churros, mas resolvi testar essa receita por curiosidade. E não me arrependi. Ficou maravilhoso. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, e o recheio de doce de leite é uma perdição. Amei!” – Carlos, 28 anos, Belo Horizonte.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu o que é coxinha de churros, como fazer essa receita em casa, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já experimentaram acharam dessa novidade.

Agora que você já sabe tudo sobre coxinha de churros, que tal experimentar essa delícia e se surpreender com o sabor? Você vai ver como é fácil, rápido e barato fazer coxinha de churros, e como essa receita vai agradar a todos os paladares. Não se esqueça de compartilhar esse artigo com os seus amigos e familiares, e de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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