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Receita caseira de Copa Lombo e Abacaxi Fatiados assados no Forno

Você está procurando uma receita de copa lombo e abacaxi fácil, saborosa e saudável para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar uma deliciosa combinação de carne suína e frutas tropicais, assadas no forno com temperos aromáticos? Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita caseira de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno, uma ótima opção para surpreender a sua família e os seus convidados.

Além de ser uma receita simples e rápida, ela também é rica em proteínas, vitaminas e fibras, que fazem bem para a sua saúde. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como preparar essa maravilha gastronômica.

O que é copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno

A copa lombo é um corte de carne suína que fica na parte superior do lombo, próximo ao pescoço do animal. Ela é uma carne macia, suculenta e com pouca gordura, ideal para ser assada no forno. O abacaxi é uma fruta tropical originária da América do Sul, que tem um sabor doce e ácido, e uma textura fibrosa. Ele é rico em vitamina C, potássio, magnésio e bromelina, uma enzima que ajuda na digestão e na redução de inflamações. Quando assados juntos, a copa lombo e o abacaxi formam uma combinação perfeita de sabores e aromas, que agradam aos mais variados paladares.

Como fazer a receita de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de copa lombo em fatias finas
  • 1 abacaxi maduro em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de louro e alecrim para decorar

O modo de preparo é muito simples. Siga os passos abaixo:

  • Em uma tigela, misture o alho, o vinagre, o mel, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta, e mexa bem para formar uma marinada.
  • Em uma assadeira, coloque as fatias de copa lombo e de abacaxi, intercalando-as. Regue com a marinada e espalhe as folhas de louro e de alecrim por cima.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, para que o abacaxi fique caramelizado.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.


Qual é a origem dessa receita?

A receita de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno é uma adaptação brasileira de um prato típico da culinária havaiana, chamado de Huli Huli Chicken. Esse prato consiste em frango marinado em um molho à base de ketchup, shoyu, gengibre e alho, e assado na brasa com fatias de abacaxi.

O nome Huli Huli significa “virar virar” em havaiano, e se refere ao modo de preparo, em que o frango é virado constantemente para ficar bem cozido e dourado por todos os lados. A receita foi criada em 1955 por Ernest Morgado, um empresário havaiano que organizava festas e churrascos para os seus clientes.

O prato fez tanto sucesso que se tornou um símbolo da gastronomia local, e é vendido em diversos restaurantes e barracas de rua no Havaí.

Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita

A receita de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Aqui, vamos sugerir dois deles, que combinam muito bem com o sabor da carne e da fruta:

  • Arroz branco: O arroz branco é um clássico da culinária brasileira, e é um acompanhamento simples e versátil, que vai bem com qualquer tipo de carne. Para prepará-lo, você só precisa de arroz, água, sal, óleo e alho. Em uma panela, refogue o alho picado no óleo, até que fique dourado. Em seguida, adicione o arroz lavado e escorrido, e mexa bem para envolvê-lo no óleo. Tempere com sal a gosto, e cubra com água fervente, cerca de dois dedos acima do nível do arroz. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que a água seque e o arroz fique soltinho. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Salada verde: A salada verde é uma ótima opção para acompanhar a receita de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno, pois traz frescor, crocância e leveza ao prato. Você pode usar as folhas verdes de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, etc. Lave bem as folhas, seque-as e rasgue-as com as mãos. Coloque-as em uma saladeira e tempere com sal, azeite, vinagre ou limão. Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes à sua salada, como tomate, cenoura, pepino, milho, queijo, nozes, etc.


O que as pessoas acham dessa receita

A receita de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é fácil de fazer, saborosa e saudável. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:

  • “Eu fiz essa receita para o almoço de domingo, e foi um sucesso. A carne ficou macia e suculenta, e o abacaxi deu um toque especial. Todos elogiaram muito. Recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu adoro essa receita, pois é uma forma diferente de comer carne suína. O abacaxi combina muito bem com a copa lombo, e o molho fica uma delícia. Eu costumo servir com purê de batatas e salada de repolho. Fica ótimo!” – Carlos, 42 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha experimentado essa receita, mas resolvi arriscar e me surpreendi. É uma receita muito fácil e rápida de fazer, e o resultado é incrível. A carne e o abacaxi ficam caramelizados e saborosos, e o aroma é maravilhoso. Vou fazer mais vezes!” – Fernanda, 28 anos, Curitiba.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de copa lombo e abacaxi fatiados assados no forno, uma ótima opção para o seu almoço ou jantar. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa receita, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos para ela, e o que as pessoas acham dela.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha gastronômica. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para você.

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