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Como fazer uma Cocada Cremosa de Leite Ninho

Você já experimentou cocada cremosa de leite ninho? Essa é uma sobremesa típica brasileira, feita com coco ralado e leite em pó, que tem uma textura macia e um sabor irresistível. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou simplesmente para matar a vontade de comer um doce.

Neste artigo, você vai aprender o que é cocada cremosa de leite ninho, qual a sua origem, como fazer essa receita em casa, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já provaram acham dessa delícia.

O que é cocada cremosa de leite ninho e por que ela é tão boa

Cocada cremosa de leite ninho é uma variação da cocada tradicional, que é um doce feito com coco ralado e açúcar, cozidos em uma calda até formar uma massa firme. A cocada cremosa de leite ninho leva também leite condensado, creme de leite e leite em pó, que dão uma consistência mais cremosa e um sabor mais suave ao doce.

A cocada cremosa de leite ninho é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo, o crocante e o macio, o fresco e o quente. Além disso, é uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que rende bastante.

Como fazer cocada cremosa de leite ninho em casa

Para fazer cocada cremosa de leite ninho em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de leite em pó (120 g)
  • 2 xícaras de coco ralado (200 g)
  • Manteiga para untar
  • Coco ralado ou leite em pó para decorar

O modo de preparo é simples e rápido. Siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e despeje a cocada ainda quente. Espalhe bem com uma espátula e alise a superfície. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira.
  3. Corte em quadrados do tamanho que preferir e decore com coco ralado ou leite em pó. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Qual é a origem da cocada cremosa de leite ninho

A cocada cremosa de leite ninho é uma receita que surgiu no Brasil, mas que tem influências de outras culturas. A cocada tradicional é um doce de origem africana, que foi trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O coco é uma fruta nativa da Ásia, que foi introduzida no Brasil pelos portugueses. O leite condensado e o leite em pó são produtos industrializados, que foram popularizados no Brasil no século XX.

A cocada cremosa de leite ninho é uma adaptação da cocada tradicional, que incorpora ingredientes modernos e que confere uma textura e um sabor diferentes ao doce. É uma receita que mostra a diversidade e a criatividade da culinária brasileira, que sabe aproveitar os recursos disponíveis e criar novas combinações.

Quais são os melhores acompanhamentos para a cocada cremosa de leite ninho

A cocada cremosa de leite ninho é uma sobremesa que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com a cocada cremosa de leite ninho:

  • Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer doce, mas que fica especialmente delicioso com a cocada cremosa de leite ninho. O contraste entre o frio e o quente, o cremoso e o crocante, o doce e o azedo, é irresistível. Você pode servir uma bola de sorvete de creme sobre um pedaço de cocada ou colocar os dois em uma taça e misturar.
  • Calda de chocolate: o chocolate é outro ingrediente que harmoniza muito bem com a cocada cremosa de leite ninho, pois adiciona uma camada extra de sabor e de cor ao doce. Você pode fazer uma calda de chocolate simples, com leite, açúcar e chocolate em pó, e regar sobre a cocada. Ou pode usar uma calda de chocolate pronta, que você encontra em supermercados ou lojas especializadas.

O que as pessoas que já fizeram essa receita acham dela

A cocada cremosa de leite ninho é uma receita que faz sucesso entre as pessoas que já experimentaram, pois é fácil de fazer, gostosa de comer e bonita de ver. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e adoraram:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. A cocada ficou cremosa, macia e saborosa. Eu decorei com coco ralado e ficou linda. Recomendo muito essa receita.”
  • “Eu sou fã de cocada e de leite ninho, então essa receita foi perfeita para mim. Eu fiz em uma tarde de domingo e comi com sorvete de creme. Foi uma das melhores sobremesas que eu já provei. A cocada derrete na boca e tem um sabor incrível. Eu vou fazer de novo com certeza.”
  • “Eu nunca tinha feito cocada na vida, mas essa receita me chamou a atenção e eu resolvi arriscar. E não me arrependi. A receita é muito fácil de seguir, os ingredientes são simples e o resultado é maravilhoso. A cocada ficou com uma textura ótima e um gosto delicioso. Eu servi com calda de chocolate e ficou ainda melhor. Eu adorei essa receita e vou fazer mais vezes.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu o que é cocada cremosa de leite ninho, uma sobremesa típica brasileira, feita com coco ralado e leite em pó, que tem uma textura macia e um sabor irresistível. Você também aprendeu como fazer essa receita em casa, de forma simples e rápida, quais são os melhores acompanhamentos para ela e o que as pessoas que já experimentaram acham dela.

Agora que você sabe tudo sobre cocada cremosa de leite ninho, que tal fazer essa receita e surpreender a sua família e os seus amigos? Você vai ver como é fácil e gostoso fazer essa sobremesa. E depois, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós queremos saber o que você achou dessa receita e se você tem alguma dica para melhorá-la. 

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