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Receita deliciosa e caseira: Cheesecake de Mirtilo Sem Açúcar

Você está procurando uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de fazer? Então você vai adorar esta receita de cheesecake de mirtilo sem açúcar. Este cheesecake é feito com ingredientes naturais, sem adição de açúcar refinado, e tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Além disso, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, como diabetes ou intolerância ao glúten.

Neste material, você vai aprender o que é um cheesecake, por que ele é tão popular, como fazer a receita passo a passo, a origem dessa delícia, alguns acompanhamentos que combinam com ela, e a opinião de quem já experimentou.

O que é um cheesecake e por que ele é tão popular

Um cheesecake é uma torta doce feita com uma base de biscoito ou massa e um recheio de queijo cremoso. O nome vem do inglês cheese (queijo) e cake (bolo). Existem muitas variações de cheesecake, com diferentes tipos de queijo, coberturas e sabores. O cheesecake é uma sobremesa muito popular em vários países do mundo, especialmente nos Estados Unidos, onde é considerado um símbolo nacional.

Uma das razões para o sucesso do cheesecake é o seu sabor único, que mistura o doce e o salgado, o crocante e o macio, o ácido e o suave. Outra razão é a sua versatilidade, pois ele pode ser adaptado para diferentes gostos e ocasiões.

Como fazer a receita de cheesecake de mirtilo sem açúcar

Para fazer esta receita de cheesecake de mirtilo sem açúcar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a base:
  • 200 g de biscoito integral sem açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • Para o recheio:
  • 600 g de cream cheese light
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão a gosto
  • Para a cobertura:
  • 300 g de mirtilos frescos ou congelados
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Suco de meio limão

O modo de preparo é o seguinte:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com fundo removível.
  • Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o iogurte, os ovos, o adoçante, a baunilha e as raspas de limão e bata até obter uma mistura lisa e aerada.
  • Despeje o recheio sobre a base já assada e alise com uma espátula. Leve ao forno novamente por 40 minutos ou até o centro ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
  • Em uma panela, coloque os mirtilos, o adoçante e o suco de limão e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda grossa e brilhante.
  • Desenforme o cheesecake e cubra com a calda de mirtilo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Qual é a origem do cheesecake de mirtilo sem açúcar

O cheesecake é uma sobremesa muito antiga, que remonta à Grécia Antiga. Os gregos faziam um bolo de queijo com farinha, mel e queijo fresco, e o serviam em ocasiões especiais, como os Jogos Olímpicos. Os romanos, que conquistaram a Grécia, levaram a receita para outras partes da Europa e do Oriente Médio, onde foram incorporados outros ingredientes, como ovos, leite e frutas. Com o passar dos séculos, o cheesecake foi se diversificando e ganhando novas versões em cada país.

O cheesecake de mirtilo sem açúcar é uma adaptação moderna e saudável do cheesecake tradicional. O mirtilo é uma fruta originária da América do Norte, que tem um sabor doce e azedo, e é rica em antioxidantes, vitaminas e fibras.

O uso do adoçante culinário no lugar do açúcar reduz as calorias e os carboidratos da receita, tornando-a mais adequada para quem tem diabetes ou quer controlar o peso. O cheesecake de mirtilo sem açúcar é uma forma de aproveitar os benefícios dessa fruta deliciosa sem culpa.

Quais são os acompanhamentos para o cheesecake de mirtilo sem açúcar

O cheesecake de mirtilo sem açúcar é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

  • Chantilly: O chantilly é um creme batido com açúcar e baunilha, que dá um toque de leveza e doçura ao cheesecake. Você pode fazer o seu próprio chantilly em casa, usando creme de leite fresco e adoçante culinário no lugar do açúcar. Basta bater o creme de leite gelado com o adoçante e a baunilha até formar picos firmes. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore o cheesecake com ele.
  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para o cheesecake, que cria um contraste de temperaturas e texturas. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, como baunilha, chocolate ou creme. Uma boa opção é usar um sorvete light ou diet, que tem menos gordura e açúcar que o sorvete comum. Sirva uma bola de sorvete ao lado do cheesecake ou por cima dele.
  • Frutas frescas: As frutas frescas são uma opção saudável e refrescante para acompanhar o cheesecake. Você pode usar as frutas da estação, como morango, kiwi, manga ou abacaxi. Corte as frutas em pedaços pequenos e misture com um pouco de suco de limão e adoçante culinário. Coloque a salada de frutas em uma tigela e sirva junto com o cheesecake.

Qual é a opinião de quem já fez esta receita

Esta receita de cheesecake de mirtilo sem açúcar é muito elogiada por quem já fez ou provou. Veja alguns depoimentos:

  • “Eu fiz esta receita para o aniversário do meu marido, que tem diabetes. Ele adorou o cheesecake e disse que foi a melhor sobremesa que ele já comeu na vida. Eu também achei muito gostoso e fácil de fazer. Recomendo para todos que querem uma sobremesa saudável e saborosa.” – Maria
  • “Eu sou fã de cheesecake, mas sempre me sentia culpado por comer algo tão calórico. Quando eu vi esta receita de cheesecake sem açúcar, eu fiquei curioso para experimentar. Eu fiz em casa e fiquei impressionado com o resultado. O cheesecake ficou muito cremoso e a calda de mirtilo ficou divina. Não senti falta nenhuma do açúcar. Agora eu posso comer cheesecake sem medo.” – João
  • “Eu não sou muito boa na cozinha, mas eu resolvi tentar fazer esta receita de cheesecake sem açúcar para surpreender a minha família. Eu segui as instruções da receita e não tive nenhuma dificuldade. O cheesecake ficou pronto em menos de duas horas e ficou lindo e apetitoso. Eu levei para o almoço de domingo na casa dos meus pais e eles ficaram encantados. Eles nem perceberam que era sem açúcar. Eles elogiaram muito o meu talento na cozinha e pediram bis. Eu fiquei muito feliz e orgulhosa.” – Ana

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa e caseira de cheesecake de mirtilo sem açúcar. Você viu o que é um cheesecake, por que ele é tão popular, como fazer a receita passo a passo, a origem dessa delícia, alguns acompanhamentos que combinam com ela, e a opinião de quem já experimentou.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio cheesecake de mirtilo sem açúcar. Se você gostou, compartilhe este artigo nas suas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões.

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