Aprenda como fazer esta receita caseira deliciosa: de Sorvetão delícia
Você está procurando um sorvetão delícia fácil, rápida e saborosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você vai adorar esta receita de sorvetão delícia, uma torta gelada feita com biscoito, sorvete, chocolate e creme de leite.
É uma ótima opção para os dias quentes, pois é refrescante e leve. Além disso, é muito simples de fazer e não precisa de forno nem de fogão. Quer saber como preparar essa delícia? Então continue lendo este artigo e siga o passo a passo.
O que é sorvetão delícia e por que você deve experimentar
O sorvetão delícia é uma sobremesa típica brasileira, que consiste em uma camada de biscoito triturado, uma camada de sorvete de creme, uma camada de chocolate derretido e uma camada de creme de leite batido. O resultado é uma torta gelada com uma textura cremosa e crocante, e um sabor irresistível.
Essa receita é ideal para quem gosta de doces, mas não quer perder muito tempo na cozinha. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, que você provavelmente já tem em casa, e de um liquidificador ou processador para triturar o biscoito. Depois é só montar as camadas em uma forma e levar ao freezer até firmar. Pronto! Você terá uma sobremesa deliciosa para servir em qualquer ocasião.
O sorvetão delícia é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar o sabor de sorvete que preferir, como chocolate, morango ou flocos. Você também pode acrescentar frutas picadas, nozes, castanhas ou granulado para dar um toque especial. Use a sua criatividade e faça o seu sorvetão do seu jeito.
Como fazer sorvetão delícia: passo a passo
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 litros de sorvete de creme
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Agora siga as instruções abaixo:
- Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com os dedos.
- Leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
- Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para amolecer um pouco.
- Espalhe o sorvete sobre a massa de biscoito, alisando bem com uma espátula.
- Leve ao freezer novamente por 30 minutos ou até endurecer.
- Em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, mexendo de vez em quando.
- Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o sorvete, espalhando bem.
- Leve ao freezer mais uma vez por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
- Desenforme o sorvetão e decore com o chantilly por cima.
- Sirva gelado e aproveite!
A origem do sorvetão delícia
Não se sabe ao certo quem inventou o sorvetão delícia, mas há algumas hipóteses sobre a sua origem. Uma delas é que essa receita foi criada por uma dona de casa brasileira, que queria aproveitar as sobras de biscoito e de sorvete que tinha na geladeira. Ela teria misturado os ingredientes e criado uma sobremesa diferente e gostosa.
Outra possibilidade é que essa receita tenha sido inspirada em uma sobremesa americana chamada icebox cake, que também é feita com biscoito, creme e chocolate. Essa receita surgiu na década de 1930, quando as geladeiras se popularizaram nos Estados Unidos. As donas de casa começaram a fazer bolos gelados usando biscoitos comprados prontos, que eram mais baratos e fáceis de encontrar do que os ingredientes para fazer um bolo tradicional.
Seja qual for a verdadeira origem do sorvetão delícia, o fato é que essa receita se tornou um sucesso no Brasil, sendo apreciada por pessoas de todas as idades e regiões. Hoje em dia, existem várias versões dessa sobremesa, com diferentes sabores e coberturas. Mas o sorvetão delícia original continua sendo um clássico da culinária brasileira.
Acompanhamentos para o sorvetão delícia
O sorvetão delícia já é uma sobremesa completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões:
- Calda de frutas vermelhas: em uma panela, leve ao fogo baixo 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, etc.), mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda grossa. Deixe esfriar e sirva sobre o sorvetão.
- Farofa doce: em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca. Mexa bem até formar uma farofa dourada e crocante. Deixe esfriar e salpique sobre o sorvetão.
Conclusão
Neste material, você aprendeu como fazer uma receita caseira deliciosa: o sorvetão delícia. Essa é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa, que vai agradar a todos os paladares. Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixá-la ainda mais gostosa.
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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que experimente fazer o sorvetão delícia na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou nos comentários abaixo. Também deixe a sua opinião sincera sobre este artigo e as suas sugestões para os próximos temas.