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Receita tradicional de Canudinho de Maionese

Você já experimentou canudinho de maionese? Essa é uma delícia típica da culinária brasileira, que consiste em um salgado crocante recheado com maionese caseira. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou como aperitivo.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita em casa, de forma simples e rápida. Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse salgado e algumas dicas de acompanhamentos. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar canudinho de maionese!

O que é canudinho de maionese

Canudinho de maionese é um salgado feito com massa de pastel, cortada em tiras e enrolada em forma de canudo. Depois de frito, o canudinho fica crocante e pronto para receber o recheio de maionese. A maionese caseira é feita com ovos, óleo, vinagre, sal e temperos a gosto. O resultado é um salgado saboroso, cremoso e refrescante, que agrada a todos os paladares.

Como fazer canudinho de maionese

Para fazer canudinho de maionese, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de massa de pastel
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, alho, pimenta, etc.)

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Corte a massa de pastel em tiras de cerca de 2 cm de largura.
  2. Enrole cada tira em um canudo de metal ou de plástico, deixando uma ponta solta para facilitar a retirada depois de frito.
  3. Frite os canudinhos em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel toalha e deixe esfriar.
  4. Retire os canudinhos dos moldes e reserve.
  5. Para fazer a maionese, coloque os ovos, o óleo, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  6. Adicione os temperos de sua preferência e bata mais um pouco.
  7. Transfira a maionese para um saco de confeitar ou uma bisnaga e recheie os canudinhos.
  8. Sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

A origem do canudinho de maionese

Não se sabe ao certo a origem do canudinho de maionese, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que o salgado foi criado por imigrantes italianos, que adaptaram a receita do cannoli, um doce típico da Sicília, recheado com creme de ricota.

Outra possibilidade é que o canudinho de maionese tenha surgido no Rio de Janeiro, inspirado no salgadinho francês chamado choux à la crème, que é uma massa assada recheada com creme de leite. De qualquer forma, o canudinho de maionese se popularizou no Brasil, especialmente nas padarias e confeitarias, e se tornou um dos salgados mais queridos do país.

Acompanhamentos para canudinho de maionese

O canudinho de maionese é um salgado versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões. Para acompanhar, você pode escolher entre várias opções, de acordo com o seu gosto e o tipo de evento. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para canudinho de maionese:

  • Salada de folhas verdes: uma salada simples, mas nutritiva e refrescante, que combina bem com o sabor da maionese. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, ou outras folhas de sua preferência. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta, ou com um molho de iogurte, mostarda e mel.
  • Suco de frutas: um suco natural, feito com frutas da estação, é uma ótima bebida para acompanhar o canudinho de maionese. Você pode usar laranja, limão, abacaxi, maracujá, manga, morango, ou outras frutas de sua preferência. Bata no liquidificador com água e açúcar, ou com leite e mel. Coe se necessário e sirva gelado.

Opinião de quem já fez canudinho de maionese

O canudinho de maionese é um salgado que costuma agradar a todos que experimentam. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita em casa:

  • “Eu adoro canudinho de maionese, é um dos meus salgados favoritos. Essa receita é muito fácil e rápida de fazer, e fica uma delícia. Eu costumo fazer para as festas de aniversário dos meus filhos, e eles adoram. Recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, professora.
  • “Eu nunca tinha feito canudinho de maionese em casa, mas resolvi testar essa receita e me surpreendi. Ficou muito bom, crocante e cremoso. Eu fiz com maionese de alho e salsinha, e ficou bem temperado. Servi com uma salada de tomate e cebola, e um suco de uva. Foi um sucesso!” – Carlos, 28 anos, engenheiro.
  • “Eu sou fã de canudinho de maionese, mas sempre comprava pronto. Depois que aprendi essa receita, nunca mais comprei. Fica muito mais gostoso e saudável. Eu faço com maionese de cenoura e beterraba, e fica bem colorido. Servi com uma salada de frutas e um chá gelado. Foi uma delícia!” – Maria, 42 anos, dona de casa.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer canudinho de maionese, uma receita caseira, simples e rápida, que é um sucesso em qualquer ocasião. Você também conheceu um pouco da história desse salgado, e algumas dicas de acompanhamentos. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa delícia!

E você, já fez canudinho de maionese em casa? O que achou da receita? Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. E se gostou do artigo, compartilhe com seus amigos nas redes sociais. 

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