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Como preparar esta delicia de Bombom Trufado de Prestígio

Você já experimentou um bombom trufado de prestígio? Se não, você está perdendo uma delícia que combina o sabor do coco com o chocolate, em uma casquinha crocante e um recheio cremoso. Essa receita é muito fácil de fazer em casa, e pode ser uma ótima opção para presentear alguém especial, ou para saborear em um momento de indulgência.

Neste artigo, você vai aprender o que é um bombom trufado de prestígio, como fazer essa receita passo a passo, a origem dessa guloseima, alguns acompanhamentos que combinam com ela, e a opinião de quem já experimentou.

O que é um bombom trufado de prestígio

Um bombom trufado de prestígio é um tipo de doce que consiste em uma casquinha de chocolate meio amargo, recheada com uma mistura de leite condensado, coco ralado e creme de leite, e coberta com chocolate granulado. O nome “prestígio” vem de uma marca de chocolate com recheio de coco, muito popular no Brasil. A trufa é uma espécie de chocolate cremoso, que pode ter diversos sabores e formatos. O bombom trufado de prestígio é uma variação da trufa tradicional, que leva chocolate em pó e manteiga no recheio.

Como fazer a receita de bombom trufado de prestígio

Para fazer a receita de bombom trufado de prestígio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate granulado


Você também vai precisar de forminhas de silicone para bombons, ou de papel alumínio para embrulhar os doces.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar liso e brilhante.
  • Com uma colher, espalhe uma camada fina de chocolate nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 10 minutos, ou até endurecer.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco.
  • Recheie as casquinhas de chocolate com a mistura de coco, deixando um espaço para fechar com mais chocolate. Leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até firmar.
  • Cubra os bombons com o restante do chocolate derretido, alisando com uma espátula. Polvilhe o chocolate granulado por cima, e leve à geladeira por mais 20 minutos, ou até secar completamente.
  • Desenforme os bombons com cuidado, e coloque-os em forminhas de papel, ou embrulhe-os em papel alumínio. Guarde na geladeira até a hora de servir, ou em um recipiente fechado por até 5 dias.


A origem do bombom trufado de prestígio

A origem do bombom trufado de prestígio é incerta, mas provavelmente está relacionada à popularidade do chocolate com recheio de coco no Brasil. O prestígio é um dos chocolates mais vendidos no país, e foi lançado em 1976 pela Nestlé. A receita original era composta por uma barra de chocolate ao leite, recheada com uma pasta de coco e açúcar. Com o tempo, o prestígio ganhou outras versões, como o prestígio branco, o prestígio dark, e o prestígio duo.

O bombom trufado de prestígio é uma adaptação caseira do prestígio, que usa o chocolate meio amargo para contrastar com o doce do recheio. A trufa é um doce de origem francesa, que surgiu no século 19, e que imita o formato e a textura de um fungo comestível chamado trufa. A trufa de chocolate é feita com uma ganache, que é uma mistura de chocolate e creme de leite, e pode ser aromatizada com licores, frutas, especiarias, entre outros ingredientes. A trufa de chocolate pode ser enrolada em bolinhas, ou moldada em forminhas, e coberta com chocolate em pó, cacau, nozes, coco, etc.

Acompanhamentos para o bombom trufado de prestígio

O bombom trufado de prestígio é um doce muito saboroso, que pode ser consumido sozinho, ou acompanhado de outras delícias. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o bombom trufado de prestígio:

  • Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que harmoniza com qualquer tipo de chocolate. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado do bombom trufado de prestígio, ou cortar o bombom em pedaços e colocar por cima do sorvete, como uma cobertura. O contraste entre o frio e o quente, e entre o cremoso e o crocante, vai deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível.
  • Café: o café é uma bebida que realça o sabor do chocolate, e que pode ser uma ótima companhia para o bombom trufado de prestígio. Você pode servir uma xícara de café expresso, ou um cappuccino, ou um café com leite, junto com o bombom trufado de prestígio, e degustar os dois lentamente, apreciando cada mordida e cada gole. O café vai equilibrar o doce do bombom, e criar uma combinação perfeita para o seu paladar.


Opinião de quem já fez a receita de bombom trufado de prestígio

A receita de bombom trufado de prestígio é um sucesso entre quem já fez e experimentou. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram essa receita, e que compartilharam a sua opinião na internet:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu marido, e ele adorou. Ficou muito parecido com o prestígio, mas mais cremoso e saboroso. Eu usei chocolate meio amargo 70%, e ficou uma delícia. Recomendo muito essa receita, é fácil e rápida de fazer, e rende bastante.”
  • “Essa receita é maravilhosa, eu fiz para vender na Páscoa, e foi um sucesso. Todo mundo elogiou, e pediu mais. Eu fiz em forminhas de silicone, e ficou muito bonito. Eu também fiz algumas variações, como colocar uma cereja no meio do recheio, ou usar chocolate branco na cobertura. Ficou muito bom, e eu ganhei um dinheiro extra.”
  • “Eu amo essa receita, eu faço sempre que quero comer um doce. É muito fácil de fazer, e fica uma delícia. Eu gosto de comer geladinho, fica mais firme e refrescante. Eu também gosto de colocar um pouco de essência de baunilha no recheio, fica mais aromático. Essa receita é nota 10, eu recomendo para todo mundo.”


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de bombom trufado de prestígio, um doce que combina o sabor do coco com o chocolate, em uma casquinha crocante e um recheio cremoso. Você também conheceu a origem desse doce, alguns acompanhamentos que combinam com ele, e a opinião de quem já experimentou.

Agora, é só colocar a mão na massa, e se deliciar com essa receita. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera, e as suas sugestões, nos comentários.

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