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Receita passo a passo de Bolo Nuvem de Chocolate

Você já ouviu falar do bolo nuvem de chocolate? É uma sobremesa deliciosa, fofa e cremosa, que lembra uma nuvem de sabor.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, que vai surpreender a sua família e os seus convidados.


Saiba mais sobre o bolo nuvem de chocolate

O bolo nuvem de chocolate é um tipo de bolo de chocolate que tem uma textura leve e aerada, graças ao uso de claras em neve na massa. Além disso, ele é recheado e coberto com um creme de chocolate branco, que contrasta com o sabor intenso do bolo. O resultado é uma combinação perfeita de doçura e suavidade, que derrete na boca.

O bolo nuvem de chocolate é uma receita original do Brasil, criada pela confeiteira Ana Maria Braga, que apresenta o programa Mais Você, da Rede Globo. Ela ensinou a receita pela primeira vez em 2010, e desde então, ela se tornou um sucesso entre os brasileiros, que adoram um bom bolo de chocolate.


Como fazer o bolo nuvem de chocolate

Para fazer o bolo nuvem de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– Para a massa:
– 6 ovos (separados)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de água quente
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Para o creme:
– 500 ml de leite
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de chocolate branco picado
– 1 caixinha de creme de leite
– Para a cobertura:
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite

O modo de preparo é o seguinte:

– Para a massa:
– Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
– Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
– Adicione o chocolate em pó, o óleo e a água quente e misture bem.
– Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
– Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo com uma espátula ou um fouet.
– Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
– Deixe o bolo esfriar completamente e corte em três partes iguais.
– Para o creme:
– Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter.
– Misture o creme de leite e reserve.
– Para a cobertura:
– Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.
– Misture o creme de leite e reserve.
– Para a montagem:
– Em uma travessa, coloque uma parte do bolo e espalhe metade do creme por cima.
– Coloque outra parte do bolo e espalhe o restante do creme.
– Cubra com a última parte do bolo e alise as laterais com uma espátula.
– Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo e espalhe bem.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


A história do bolo nuvem de chocolate

O bolo nuvem de chocolate foi criado pela confeiteira Ana Maria Braga, que se inspirou em uma receita de bolo de chocolate com marshmallow que ela viu em uma revista americana. Ela adaptou a receita, substituindo o marshmallow por um creme de chocolate branco, que ela achou mais saboroso e fácil de fazer.

Ela apresentou a receita pela primeira vez em seu programa Mais Você, em 2010, e logo recebeu muitos elogios dos telespectadores, que ficaram encantados com a aparência e o sabor do bolo. O bolo nuvem de chocolate se tornou um dos bolos mais pedidos e reproduzidos pelos fãs da Ana Maria Braga, que o consideram uma das melhores receitas de bolo de chocolate que já provaram.


Acompanhamentos para o bolo nuvem de chocolate

O bolo nuvem de chocolate é uma sobremesa que já é bastante completa e deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, você pode servir o bolo com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

– Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer bolo de chocolate, e com o bolo nuvem de chocolate não é diferente. O sorvete de creme traz uma sensação de frescor e cremosidade que contrasta com o bolo quente e úmido. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de uma fatia de bolo, ou colocar o sorvete por cima do bolo, criando uma cobertura extra.
– Frutas vermelhas: As frutas vermelhas, como morangos, framboesas, amoras e mirtilos, são ótimas para acompanhar o bolo nuvem de chocolate, pois elas trazem um toque de acidez e cor que equilibram o doce do bolo. Você pode servir as frutas vermelhas inteiras ou em calda, ou fazer uma geleia caseira com elas. Você pode colocar as frutas vermelhas por cima do bolo, ou ao lado, criando uma decoração bonita e apetitosa.


Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

O bolo nuvem de chocolate é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é um bolo de chocolate diferente e irresistível. Veja o que algumas pessoas que já fizeram esta receita disseram sobre ela:

– “Eu fiz o bolo nuvem de chocolate para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. O bolo ficou muito fofinho e o creme de chocolate branco é uma delícia. Eu recomendo essa receita para quem quer fazer um bolo de chocolate especial e diferente.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
– “Eu sou fã da Ana Maria Braga e sempre faço as receitas dela. O bolo nuvem de chocolate é uma das minhas favoritas, pois é muito fácil de fazer e fica maravilhoso. O bolo é leve e o creme é cremoso. Eu gosto de servir o bolo com sorvete de creme, fica uma combinação perfeita.” – Joana, 28 anos, Rio de Janeiro.
– “Eu nunca tinha ouvido falar do bolo nuvem de chocolate, mas quando eu vi a receita na internet, eu fiquei curioso e resolvi experimentar. Eu não me arrependi, pois o bolo é sensacional. O bolo tem um sabor intenso de chocolate e o creme é suave e delicado. Eu fiz o bolo para uma festa de amigos e eles ficaram impressionados. Eu vou fazer essa receita mais vezes, pois é uma das melhores que eu já fiz.” – Pedro, 32 anos, Curitiba.


Conclusão

O bolo nuvem de chocolate é uma receita que vai conquistar o seu paladar e o de quem você ama. É um bolo de chocolate diferente, que tem uma textura leve e aerada, e um creme de chocolate branco delicioso. É uma sobremesa fácil de fazer e que fica linda e saborosa.

Neste artigo, você aprendeu o passo a passo de como fazer o bolo nuvem de chocolate, a história por trás dessa receita, os acompanhamentos que combinam com ela, e a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e se você gostou. Também aceito sugestões de outras receitas que você quer ver aqui neste conteúdo.

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