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Bolo ao Creme de Leite com Uvas Passas: Receita muito saborosa

Você já experimentou um bolo ao creme de leite com uvas passas? Se não, você está perdendo uma das receitas mais deliciosas e fáceis de fazer. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa. Além de ser muito macio e úmido, ele tem um sabor incrível, que combina o doce das uvas passas com o leve azedinho do creme de leite.

Neste artigo, você vai aprender tudo sobre esse bolo maravilhoso, desde o seu conceito até a sua origem. Também vai ver como fazer a receita passo a passo, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já fizeram acharam. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer esse bolo ao creme de leite com uvas passas muito saboroso!

O que é bolo ao creme de leite com uvas passas

O bolo ao creme de leite com uvas passas é um tipo de bolo simples, feito com ingredientes básicos, mas que tem um resultado surpreendente. Ele é feito com uma massa de bolo comum, que leva ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo, leite e fermento. O diferencial está na adição de creme de leite e uvas passas, que dão um toque especial à receita.

O creme de leite deixa o bolo mais úmido e cremoso, enquanto as uvas passas dão um sabor doce e uma textura macia. O bolo é assado em uma forma untada e enfarinhada, e fica pronto em cerca de 40 minutos. Ele pode ser servido quente ou frio, e fica ótimo com uma calda de açúcar ou de chocolate.

Como fazer esta receita

Fazer bolo ao creme de leite com uvas passas é muito fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes que provavelmente já tem em casa, e de uma forma de bolo média. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com manteiga e enfarinhe.
  2. Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata em velocidade máxima por uns 3 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  3. Desligue a batedeira, e peneire a farinha de trigo sobre o creme. Adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e as uvas passas delicadamente, e misture com uma espátula.
  5. Despeje a massa na forma untada, e leve ao forno por 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  6. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado por inteiro. Espete um palito de dente no centro do bolo, e se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Retire o bolo do forno, e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Sirva o bolo ao creme de leite com uvas passas como preferir, e aproveite!

Qual é a origem do bolo ao creme de leite com uvas passas

Não se sabe ao certo qual é a origem do bolo ao creme de leite com uvas passas, mas é provável que ele tenha surgido a partir de adaptações de receitas tradicionais de bolos simples. O creme de leite é um ingrediente muito usado na confeitaria, pois confere umidade e sabor aos bolos. As uvas passas são frutas secas que têm uma longa história de uso na culinária, especialmente em receitas de origem europeia, como o bolo inglês e o stollen alemão. A combinação desses dois ingredientes pode ter sido uma forma de aproveitar os recursos disponíveis e criar um bolo diferente e delicioso.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo ao creme de leite com uvas passas

O bolo ao creme de leite com uvas passas é tão saboroso que pode ser servido sozinho, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua receita, pode escolher alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Veja algumas sugestões:

  • Calda de açúcar: uma calda simples, feita com açúcar e água, que é derramada sobre o bolo ainda quente, formando uma casquinha crocante e doce.
  • Calda de chocolate: uma calda cremosa, feita com chocolate em pó, leite, manteiga e açúcar, que é espalhada sobre o bolo frio, dando um contraste de cores e sabores.
  • Sorvete de creme: uma bola de sorvete de creme, que é colocada sobre uma fatia de bolo quente, criando uma mistura de temperaturas e texturas.
  • Chantilly: um creme leve e aerado, feito com creme de leite fresco e açúcar, que é batido até formar picos firmes, e que é usado para decorar o bolo ou rechear as fatias.

O que as pessoas que já fizeram o bolo ao creme de leite com uvas passas acharam

O bolo ao creme de leite com uvas passas é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é simples, fácil e muito gostosa. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:

  • “Eu fiz esse bolo para o aniversário do meu marido, e ele adorou! Ficou muito fofinho e saboroso, e a calda de chocolate deu um toque especial. Recomendo!” – Maria, 35 anos.
  • “Eu nunca tinha feito um bolo com creme de leite e uvas passas, mas resolvi experimentar essa receita, e me surpreendi. Ficou uma delícia, e todo mundo elogiou. Vou fazer mais vezes!” – João, 28 anos.
  • “Eu amo bolo de uva passa, e esse é um dos melhores que eu já comi. O creme de leite deixa o bolo muito úmido e cremoso, e as uvas passas dão um sabor incrível. É uma receita que não tem erro!” – Ana, 42 anos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu tudo sobre o bolo ao creme de leite com uvas passas, uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Você viu o que é esse bolo, como fazer a receita passo a passo, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já fizeram acharam.

Agora que você já sabe como fazer esse bolo maravilhoso, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos? Tenho certeza que eles vão adorar! E se você gostou deste artigo, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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