Saiba como preparar Bolinho de Carne Moída na Airfryer
Você já ouviu falar de bolinho de carne moída na airfryer? Essa é uma fritadeira elétrica que usa ar quente para fritar os alimentos sem usar óleo. Isso significa que você pode preparar receitas deliciosas e saudáveis, com menos gordura e calorias. Uma dessas receitas é o bolinho de carne moída, um petisco saboroso e fácil de fazer.
Neste artigo, você vai aprender como preparar bolinho de carne moída na airfryer, quais são os benefícios dessa forma de preparo, qual é a origem dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra tudo isso e muito mais!
Saiba mais sobre a airfryer e por que ela é boa para fazer bolinho de carne moída
A airfryer é um eletrodoméstico que funciona como uma fritadeira, mas sem usar óleo. Ela possui um compartimento onde você coloca os alimentos e um ventilador que circula ar quente em alta velocidade. Esse ar quente envolve os alimentos e os frita por igual, deixando-os crocantes por fora e macios por dentro. A airfryer é boa para fazer bolinho de carne moída porque:
- Ela elimina o excesso de gordura da carne, tornando o bolinho mais leve e saudável;
- Ela dispensa o uso de óleo, evitando o desperdício e a sujeira na cozinha;
- Ela permite que você controle o tempo e a temperatura de fritura, garantindo o ponto ideal do bolinho;
- Ela é rápida e prática, pois você só precisa colocar os bolinhos na cesta e ligar o aparelho.
Como fazer bolinho de carne moída na airfryer
Para fazer bolinho de carne moída na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de carne moída (acém, patinho ou outra que preferir)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite (para untar as mãos)
O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:
- Em uma tigela, coloque o ovo e a farinha e misture bem;
- Adicione a carne moída, o alho, o sal e a pimenta do reino e misture novamente, até obter uma massa homogênea;
- Unte as mãos com o azeite e modele os bolinhos, fazendo bolinhas de tamanho igual;
- Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180°C e depois coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles;
- Deixe fritar por 10 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, para que fiquem dourados por todos os lados;
- Retire os bolinhos da airfryer e sirva em seguida.
Qual é a história do bolinho de carne moída
O bolinho de carne moída é uma receita que tem origem na culinária árabe, mas que se popularizou em vários países, com diferentes nomes e variações. Na Turquia, ele é chamado de köfte, na Grécia, de keftedes, na Itália, de polpette, na Espanha, de albóndigas, na Suécia, de köttbullar, e assim por diante. No Brasil, o bolinho de carne moída chegou com os imigrantes árabes e italianos, que adaptaram a receita aos ingredientes locais.
O bolinho de carne moída é um prato versátil, que pode ser servido como entrada, como acompanhamento ou como recheio de sanduíches e salgados. Ele também pode ser feito com diferentes tipos de carne, como frango, porco ou peixe, e com diferentes temperos e recheios, como queijo, verduras ou castanhas.
Quais são os melhores acompanhamentos para o bolinho de carne moída na airfryer
O bolinho de carne moída na airfryer combina com diversos acompanhamentos, dependendo da ocasião e do seu gosto. Você pode servir o bolinho com:
- Salada de folhas verdes, tomate e cenoura ralada, para uma refeição leve e nutritiva;
- Arroz branco, feijão e farofa, para um almoço tradicional e completo;
- Purê de batatas, de mandioquinha ou de abóbora, para um prato cremoso e reconfortante;
- Molho de tomate, de mostarda ou de iogurte, para dar mais sabor e umidade ao bolinho;
- Pão francês, pão de forma ou pão sírio, para fazer sanduíches deliciosos e práticos.
O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela
As pessoas que já fizeram essa receita de bolinho de carne moída na airfryer ficaram muito satisfeitas com o resultado. Veja alguns depoimentos que encontramos na internet:
- “Fiz essa receita ontem e ficou uma delícia! Os bolinhos ficaram crocantes por fora e suculentos por dentro. Meu marido e meus filhos adoraram. Vou fazer mais vezes!” – Maria, de São Paulo.
- “Eu nunca tinha usado a airfryer para fazer bolinho de carne moída, mas resolvi testar essa receita e me surpreendi. Foi muito fácil e rápido de fazer, e os bolinhos ficaram ótimos. Servi com salada e arroz, e foi um sucesso.” – João, de Curitiba.
- “Eu amo bolinho de carne moída, mas sempre evitava fazer porque não gosto de fritar no óleo. Essa receita na airfryer foi a solução perfeita para mim. Os bolinhos ficaram sequinhos e saborosos, e eu não precisei me preocupar com a gordura. Recomendo muito!” – Ana, de Belo Horizonte.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como preparar bolinho de carne moída na airfryer, uma receita prática, saborosa e saudável. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos para ela e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela.
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Agora que você já sabe como fazer bolinho de carne moída na airfryer, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o resultado! E se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões.