RECEITAS

Saiba como preparar Bolinho de Carne Moída na Airfryer

Você já ouviu falar de bolinho de carne moída na airfryer? Essa é uma fritadeira elétrica que usa ar quente para fritar os alimentos sem usar óleo. Isso significa que você pode preparar receitas deliciosas e saudáveis, com menos gordura e calorias. Uma dessas receitas é o bolinho de carne moída, um petisco saboroso e fácil de fazer.

Neste artigo, você vai aprender como preparar bolinho de carne moída na airfryer, quais são os benefícios dessa forma de preparo, qual é a origem dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra tudo isso e muito mais!

Saiba mais sobre a airfryer e por que ela é boa para fazer bolinho de carne moída

A airfryer é um eletrodoméstico que funciona como uma fritadeira, mas sem usar óleo. Ela possui um compartimento onde você coloca os alimentos e um ventilador que circula ar quente em alta velocidade. Esse ar quente envolve os alimentos e os frita por igual, deixando-os crocantes por fora e macios por dentro. A airfryer é boa para fazer bolinho de carne moída porque:

  • Ela elimina o excesso de gordura da carne, tornando o bolinho mais leve e saudável;
  • Ela dispensa o uso de óleo, evitando o desperdício e a sujeira na cozinha;
  • Ela permite que você controle o tempo e a temperatura de fritura, garantindo o ponto ideal do bolinho;
  • Ela é rápida e prática, pois você só precisa colocar os bolinhos na cesta e ligar o aparelho.

Como fazer bolinho de carne moída na airfryer

Para fazer bolinho de carne moída na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída (acém, patinho ou outra que preferir)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite (para untar as mãos)

O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e a farinha e misture bem;
  2. Adicione a carne moída, o alho, o sal e a pimenta do reino e misture novamente, até obter uma massa homogênea;
  3. Unte as mãos com o azeite e modele os bolinhos, fazendo bolinhas de tamanho igual;
  4. Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180°C e depois coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles;
  5. Deixe fritar por 10 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, para que fiquem dourados por todos os lados;
  6. Retire os bolinhos da airfryer e sirva em seguida.

Qual é a história do bolinho de carne moída

O bolinho de carne moída é uma receita que tem origem na culinária árabe, mas que se popularizou em vários países, com diferentes nomes e variações. Na Turquia, ele é chamado de köfte, na Grécia, de keftedes, na Itália, de polpette, na Espanha, de albóndigas, na Suécia, de köttbullar, e assim por diante. No Brasil, o bolinho de carne moída chegou com os imigrantes árabes e italianos, que adaptaram a receita aos ingredientes locais.

O bolinho de carne moída é um prato versátil, que pode ser servido como entrada, como acompanhamento ou como recheio de sanduíches e salgados. Ele também pode ser feito com diferentes tipos de carne, como frango, porco ou peixe, e com diferentes temperos e recheios, como queijo, verduras ou castanhas.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolinho de carne moída na airfryer

O bolinho de carne moída na airfryer combina com diversos acompanhamentos, dependendo da ocasião e do seu gosto. Você pode servir o bolinho com:

  • Salada de folhas verdes, tomate e cenoura ralada, para uma refeição leve e nutritiva;
  • Arroz branco, feijão e farofa, para um almoço tradicional e completo;
  • Purê de batatas, de mandioquinha ou de abóbora, para um prato cremoso e reconfortante;
  • Molho de tomate, de mostarda ou de iogurte, para dar mais sabor e umidade ao bolinho;
  • Pão francês, pão de forma ou pão sírio, para fazer sanduíches deliciosos e práticos.

O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela

As pessoas que já fizeram essa receita de bolinho de carne moída na airfryer ficaram muito satisfeitas com o resultado. Veja alguns depoimentos que encontramos na internet:

  • “Fiz essa receita ontem e ficou uma delícia! Os bolinhos ficaram crocantes por fora e suculentos por dentro. Meu marido e meus filhos adoraram. Vou fazer mais vezes!” – Maria, de São Paulo.
  • “Eu nunca tinha usado a airfryer para fazer bolinho de carne moída, mas resolvi testar essa receita e me surpreendi. Foi muito fácil e rápido de fazer, e os bolinhos ficaram ótimos. Servi com salada e arroz, e foi um sucesso.” – João, de Curitiba.
  • “Eu amo bolinho de carne moída, mas sempre evitava fazer porque não gosto de fritar no óleo. Essa receita na airfryer foi a solução perfeita para mim. Os bolinhos ficaram sequinhos e saborosos, e eu não precisei me preocupar com a gordura. Recomendo muito!” – Ana, de Belo Horizonte.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como preparar bolinho de carne moída na airfryer, uma receita prática, saborosa e saudável. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos para ela e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela.

Agora que você já sabe como fazer bolinho de carne moída na airfryer, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o resultado! E se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *