Aprenda a fazer uma Batata Frita Crocante
Você já se perguntou como fazer batata frita crocante em casa, sem precisar de uma fritadeira ou de óleo em excesso? Neste artigo, você vai aprender uma receita simples, rápida e fácil de preparar, que vai deixar suas batatas fritas sequinhas, douradas e saborosas.
Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse prato tão popular, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa.
Saiba mais sobre a batata frita crocante
Esta receita é um prato feito com batatas cortadas em palitos ou rodelas, que são cozidas em água fervente e depois assadas no forno com um pouco de óleo e temperos.
O resultado é uma batata que fica crocante por fora e macia por dentro, sem encharcar de gordura. É uma ótima opção para quem quer comer batata de forma mais saudável, ou para quem não tem uma fritadeira em casa.
Como fazer batata frita crocante em casa
Para fazer a receita em casa, você vai precisar de:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Outros temperos de sua preferência, como alho, alecrim, orégano, páprica, etc.
O modo de preparo é muito simples:
- Lave bem as batatas e descasque-as, se preferir. Corte-as em palitos ou rodelas de espessura média, e coloque-as em uma panela com água e sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando.
- Escorra as batatas e seque-as bem com um pano de prato ou papel toalha. Coloque-as em uma assadeira grande, sem sobrepor, e regue com o óleo. Tempere com sal, pimenta e os outros temperos que desejar, e misture bem para envolver todas as batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes, virando na metade do tempo para assar por igual.
- Retire do forno e sirva em seguida, ou mantenha aquecidas em um forno baixo até a hora de servir.
Qual é a origem da batata frita crocante
A batata frita é um prato que surgiu na Europa, provavelmente na Bélgica ou na França, no século XVII. Na época, era comum fritar peixes em óleo quente, mas quando o rio congelava no inverno, os pescadores substituíam os peixes por batatas cortadas em palitos, que eram fritas da mesma forma.
A batata frita se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como a batata frita com queijo e bacon nos Estados Unidos, a batata frita com vinagre no Reino Unido, e a batata frita com maionese na Holanda.
A batata frita crocante no forno é uma versão mais moderna e saudável da batata frita tradicional, que evita o uso de muito óleo e o desperdício de alimentos. Ela pode ter sido inspirada pela batata assada, que é um prato típico da culinária britânica, feito com batatas inteiras ou em pedaços, que são assadas no forno com casca e temperos.
Quais são os melhores acompanhamentos para a batata frita crocante
A batata frita crocante é um prato versátil, que pode ser servido como entrada, petisco ou acompanhamento para diversos tipos de carne, frango, peixe ou vegetais. Algumas sugestões de acompanhamentos para a batata frita crocante são:
- Molhos: você pode servir sua batata frita crocante com molhos variados, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue, molho de queijo, molho de alho, molho de iogurte, molho de ervas, etc. Você pode fazer seus próprios molhos em casa, ou comprar prontos no supermercado.
- Saladas: você pode servir sua batata frita crocante com saladas frescas e coloridas, que vão trazer mais nutrientes e sabor para sua refeição. Você pode usar folhas verdes, tomates, cenouras, pepinos, milho, ervilhas, beterrabas, etc. Você pode temperar sua salada com azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, orégano, etc. Você pode também adicionar queijos, ovos, frango, atum, etc. para incrementar sua salada.
O que as pessoas acham da receita de batata frita crocante
A receita de batata frita crocante é muito elogiada por quem já experimentou, pois é fácil de fazer, fica muito saborosa e é mais saudável do que a batata frita comum. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram essa receita:
- “Eu adorei essa receita de batata frita crocante, ficou muito melhor do que eu esperava. As batatas ficaram sequinhas, crocantes e bem temperadas. Eu servi com um molho de queijo e uma salada de alface e tomate, e foi um sucesso. Meu marido e meus filhos adoraram, e pediram bis. Vou fazer mais vezes, com certeza.”
- “Eu fiz essa receita de batata frita crocante para um lanche com meus amigos, e eles ficaram impressionados. Eles acharam que eu tinha comprado as batatas prontas, mas eu contei que eu mesma fiz no forno. Eles não acreditaram, e pediram a receita. Eles disseram que as batatas estavam deliciosas, crocantes por fora e macias por dentro. Eu servi com ketchup, mostarda e maionese, e foi um sucesso.”
- “Eu sou vegetariana, e sempre procuro receitas que sejam saudáveis e gostosas. Eu achei essa receita de batata frita crocante na internet, e resolvi testar. Eu amei o resultado, as batatas ficaram muito saborosas e crocantes, sem precisar de muito óleo. Eu temperei com alho, alecrim e páprica, e ficou uma delícia. Eu servi com uma salada de rúcula, cenoura e queijo branco, e foi uma refeição completa e nutritiva.”
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de batata frita crocante, que é uma ótima alternativa para quem quer comer batata frita de forma mais saudável, ou para quem não tem uma fritadeira em casa. Você também conheceu um pouco da história desse prato tão popular, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa.
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Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha se inspirado para fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de compartilhar sua opinião e suas sugestões conosco.