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Receita caseira e deliciosa de Pudim com poucos ingredientes

Você está com vontade de comer um doce, mas não tem tempo ou paciência para fazer uma receita complicada? Que tal experimentar um pudim caseiro e delicioso, que leva apenas alguns ingredientes e é muito fácil de fazer?

Neste material, você vai aprender como fazer um pudim de leite condensado, que é uma das sobremesas mais populares e tradicionais do Brasil. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da origem dessa receita, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu pudim ainda mais saboroso.

O que é um pudim e por que ele é tão gostoso

O doce é uma sobremesa cremosa e gelada, feita com leite, ovos e açúcar, que é cozida em banho-maria no forno ou no fogão. O pudim pode ter vários sabores, como chocolate, coco, baunilha, maracujá, entre outros. Mas o mais comum e apreciado é o pudim de leite condensado, que tem uma calda de caramelo por cima.

O doce é tão gostoso porque combina a textura macia e aveludada do creme com o sabor doce e intenso do leite condensado e do caramelo. É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde os mais simples até os mais sofisticados.

Além disso, o doce é uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário.

Como fazer o pudim com poucos ingredientes

Para fazer a receita, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 1/2 xícara de água (100 ml)

O modo de preparo é muito simples:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada. Cuidado para não queimar.
  2. Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio (de preferência de alumínio), espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e meia ou até ficar firme.
  5. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  6. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire sobre um prato grande. Sirva gelado.

Qual é a origem do pudim

Este doce é uma receita que tem origem na Europa, mais especificamente na França e na Inglaterra. O nome “pudim” vem do inglês “pudding”, que significa “mingau”. No século XVII, os franceses criaram o “crème caramel”, um creme cozido com calda de caramelo por cima. Já os ingleses inventaram o “custard”, um creme feito com leite e ovos aromatizados com baunilha.

O pudim chegou ao Brasil no século XIX, trazido pelos portugueses, que adaptaram a receita usando leite condensado em vez de leite comum. O leite condensado foi inventado na Suíça em 1866, e era usado como um substituto do leite fresco, que era difícil de conservar.

O leite condensado logo se tornou um ingrediente popular na culinária brasileira, dando origem a várias sobremesas, como o brigadeiro, o quindim e o próprio pudim.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pudim

O pudim já é uma sobremesa deliciosa por si só, mas você pode incrementar o seu sabor com alguns acompanhamentos simples e fáceis de fazer. Aqui estão duas sugestões:

  • Chantilly: é um creme batido com açúcar e baunilha, que fica leve e aerado. Você pode fazer o seu próprio chantilly em casa, usando creme de leite fresco gelado e batendo na batedeira até formar picos firmes. Depois, é só adicionar açúcar e baunilha a gosto. O chantilly combina muito bem com o pudim, dando um contraste de textura e sabor.
  • Frutas: as frutas são uma ótima opção para acompanhar o pudim, pois trazem frescor e acidez, equilibrando o doce do leite condensado e do caramelo. Você pode usar as frutas que preferir, como morango, kiwi, abacaxi, manga, uva, entre outras. Você pode cortar as frutas em pedaços pequenos e colocar por cima do pudim ou ao redor do prato. Outra ideia é fazer uma calda de frutas, cozinhando as frutas picadas com açúcar e água até formar uma geleia.

Conclusão

Neste material, você aprendeu como fazer um pudim caseiro e delicioso, que leva apenas alguns ingredientes e é muito fácil de fazer. Você também conheceu um pouco da história e da origem dessa receita, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu pudim ainda mais saboroso.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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