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5 Receitas de Ovos Mexidos: Um Café da Manhã Colorido

O café da manhã com ovos mexidos é uma das refeições mais importantes do dia, pois nos fornece energia e nutrientes para enfrentar as atividades diárias. Uma das opções mais populares e versáteis para o café da manhã é o ovo mexido, que pode ser preparado de diferentes formas e combinado com diversos ingredientes. Neste artigo, vamos mostrar cinco receitas de ovos mexidos que vão deixar o seu café da manhã mais colorido e saboroso.

O que são ovos mexidos e por que são bons para a saúde?

Ovos mexidos são ovos batidos com um pouco de leite ou água, sal e pimenta, que são cozidos em uma frigideira com manteiga ou óleo, mexendo-se constantemente até ficarem cremosos e fofos. Os ovos mexidos podem ser servidos simples ou com queijo, presunto, bacon, tomate, cebola, ervas, cogumelos ou outros ingredientes de sua preferência.

Os ovos são alimentos ricos em proteínas de alta qualidade, que ajudam na formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele e do cabelo. Além disso, os ovos contêm vitaminas A, D, E e K, que são essenciais para a visão, a imunidade, a saúde da pele e a coagulação do sangue. Os ovos também fornecem colina, um nutriente importante para o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso.

Os ovos mexidos são uma forma fácil e rápida de consumir ovos no café da manhã, pois levam apenas alguns minutos para ficarem prontos. Eles também são uma ótima opção para aproveitar as sobras de outros alimentos, como legumes, carnes ou queijos. Os ovos mexidos podem ser consumidos com pão, torradas, biscoitos ou frutas, criando uma refeição completa e equilibrada.

Como fazer ovos mexidos perfeitos?

Para fazer ovos mexidos perfeitos, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • Uma frigideira antiaderente
  • Uma espátula

Siga os seguintes passos:

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um garfo ou um batedor de arame até ficarem homogêneos.
  2. Adicione o leite ou a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  3. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga ou aqueça o óleo.
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  5. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer e depois comece a empurrar a mistura de ovos das bordas para o centro da frigideira com a espátula, formando dobras macias.
  6. Repita esse movimento até que os ovos estejam cozidos do seu jeito preferido. Você pode deixá-los mais úmidos ou mais secos, conforme o seu gosto.
  7. Transfira os ovos mexidos para um prato e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos em um forno baixo até a hora de servir.

Ovos Mexidos com Queijo

Ovos mexidos com queijo são uma combinação clássica e deliciosa que agrada a todos. Você pode usar o queijo de sua preferência, como mussarela, cheddar, prato, parmesão ou gorgonzola. O queijo vai derreter e se misturar com os ovos, criando uma textura cremosa e um sabor irresistível.

Para fazer ovos mexidos com queijo, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1/4 de xícara de queijo ralado ou picado

Siga os seguintes passos:

  1. Siga os passos 1 e 2 da receita básica de ovos mexidos.
  2. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga ou aqueça o óleo.
  3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer e depois comece a empurrar a mistura de ovos das bordas para o centro da frigideira com a espátula, formando dobras macias.
  5. Quando os ovos estiverem quase cozidos, salpique o queijo por cima e misture delicadamente até que o queijo derreta.
  6. Transfira os ovos mexidos com queijo para um prato e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos em um forno baixo até a hora de servir.

Ovos Mexidos com Tomate e Manjericão

Ovos mexidos com tomate e manjericão são uma receita leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes. O tomate vai adicionar um toque de cor e umidade aos ovos, enquanto o manjericão vai dar um aroma e um sabor especial. Você pode usar tomates frescos ou em conserva, e manjericão fresco ou seco.

Para fazer ovos mexidos com tomate e manjericão, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1/4 de xícara de tomate picado (sem sementes)
  • 1 colher de sopa de manjericão picado (ou 1 colher de chá de manjericão seco)

Siga os seguintes passos:

  1. Siga os passos 1 e 2 da receita básica de ovos mexidos.
  2. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga ou aqueça o óleo.
  3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer e depois comece a empurrar a mistura de ovos das bordas para o centro da frigideira com a espátula, formando dobras macias.
  5. Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione o tomate e o manjericão por cima e misture delicadamente até que os ingredientes se incorporem aos ovos.
  6. Transfira os ovos mexidos com tomate e manjericão para um prato e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos em um forno baixo até a hora de servir.

Ovos Mexidos com Bacon

Ovos mexidos com bacon são uma receita simples e saborosa, que vai deixar o seu café da manhã mais crocante e proteico. O bacon vai dar um toque defumado e salgado aos ovos, além de uma textura crocante que contrasta com a maciez dos ovos. Você pode usar bacon em fatias ou em cubinhos, conforme a sua preferência.

Para fazer ovos mexidos com bacon, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 fatias ou 1/4 de xícara de bacon picado

Siga os seguintes passos:

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo médio-alto até que fique dourado e crocante, virando-o ocasionalmente
  2. Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve a gordura na frigideira.
  3. Siga os passos 1 e 2 da receita básica de ovos mexidos.
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira com a gordura do bacon e espalhe-a uniformemente.
  5. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer e depois comece a empurrar a mistura de ovos das bordas para o centro da frigideira com a espátula, formando dobras macias.
  6. Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione o bacon por cima e misture delicadamente até que o bacon se incorpore aos ovos.
  7. Transfira os ovos mexidos com bacon para um prato e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos em um forno baixo até a hora de servir.

Ovos Mexidos com Cogumelos

Ovos mexidos com cogumelos são uma receita sofisticada e nutritiva, que vai deixar o seu café da manhã mais elegante e saudável. Os cogumelos vão adicionar um sabor terroso e uma textura macia aos ovos, além de serem ricos em fibras, vitaminas e minerais. Você pode usar o tipo de cogumelo que mais gostar, como champignon, shiitake, portobello ou funghi.

Para fazer ovos mexidos com cogumelos, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1/4 de xícara de cogumelos fatiados
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)

Siga os seguintes passos:

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade da manteiga ou do óleo em fogo médio-alto e refogue os cogumelos por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve em um prato.
  2. Siga os passos 1 e 2 da receita básica de ovos mexidos.
  3. Aqueça o restante da manteiga ou do óleo na mesma frigideira em fogo médio-alto.
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  5. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer e depois comece a empurrar a mistura de ovos das bordas para o centro da frigideira com a espátula, formando dobras macias.
  6. Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione os cogumelos e a salsa por cima e misture delicadamente até que os ingredientes se incorporem aos ovos.
  7. Transfira os ovos mexidos com cogumelos para um prato e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos em um forno baixo até a hora de servir.

Ovos Mexidos com Espinafre e Queijo Feta

Ovos mexidos com espinafre e queijo feta são uma receita inspirada na culinária grega, que vai deixar o seu café da manhã mais verde e saboroso. O espinafre vai adicionar um toque de cor e umidade aos ovos, além de ser rico em ferro, cálcio e antioxidantes. O queijo feta vai dar um toque salgado e cremoso aos ovos, além de ser uma fonte de proteína e cálcio.

Para fazer ovos mexidos com espinafre e queijo feta, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1/4 de xícara de espinafre picado (fresco ou congelado)
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado

Siga os seguintes passos:

  1. Siga os passos 1 e 2 da receita básica de ovos mexidos.
  2. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga ou aqueça o óleo.
  3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer e depois comece a empurrar a mistura de ovos das bordas para o centro da frigideira com a espátula, formando dobras macias.
  5. Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione o espinafre e o queijo feta por cima e misture delicadamente até que os ingredientes se incorporem aos ovos.
  6. Transfira os ovos mexidos com espinafre e queijo feta para um prato e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos em um forno baixo até a hora de servir.

Como surgiu a receita de ovos mexidos?

A origem da receita de ovos mexidos é incerta, mas existem algumas teorias sobre como ela surgiu. Uma delas é que os ovos mexidos foram inventados pelos romanos, que os chamavam de “ovorum ius” ou “calda de ovos”. Eles batiam os ovos com leite, mel, vinho ou água e os cozinhavam em uma panela de bronze, mexendo-os constantemente até ficarem cremosos. Eles serviam os ovos mexidos como uma entrada ou um acompanhamento para outros pratos.

Outra teoria é que os ovos mexidos foram criados pelos franceses, que os chamavam de “oeufs brouillés” ou “ovos agitados”. Eles batiam os ovos com creme de leite, sal e pimenta e os cozinhavam em uma panela de cobre, mexendo-os lentamente até ficarem macios. Eles serviam os ovos mexidos com pão, manteiga, queijo ou presunto.

Uma terceira teoria é que os ovos mexidos foram originados pelos ingleses, que os chamavam de “scrambled eggs” ou “ovos embaralhados”. Eles batiam os ovos com leite, sal e pimenta e os cozinhavam em uma frigideira de ferro, mexendo-os rapidamente até ficarem fofos. Eles serviam os ovos mexidos com bacon, linguiça, tomate ou cogumelos.

Independentemente da sua origem, os ovos mexidos se tornaram um prato popular em todo o mundo, sendo adaptados aos diferentes gostos e ingredientes locais. Hoje em dia, existem inúmeras variações de receitas de ovos mexidos, que podem ser personalizadas ao seu paladar.

Quais são os melhores acompanhamentos para os ovos mexidos?

Os ovos mexidos são um prato versátil que pode ser combinado com vários acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para os ovos mexidos:

  • Pão: O pão é um dos acompanhamentos mais clássicos e simples para os ovos mexidos. Você pode usar o tipo de pão que mais gostar, como francês, integral, de forma ou caseiro. Você pode torrar o pão e passar manteiga, geleia, requeijão ou outro patê de sua preferência. Você também pode fazer sanduíches com os ovos mexidos e outros ingredientes, como queijo, presunto, alface ou tomate.
  • Frutas: As frutas são um dos acompanhamentos mais saudáveis e refrescantes para os ovos mexidos. Você pode usar as frutas da estação ou as que mais gostar, como banana, maçã, laranja, morango, melão ou abacaxi. Você pode cortar as frutas em pedaços e servir em uma salada de frutas ou em espetinhos. Você também pode fazer sucos ou vitaminas com as frutas e leite ou iogurte.
  • Cereais: Os cereais são um dos acompanhamentos mais nutritivos e energéticos para os ovos mexidos. Você pode usar os cereais que mais gostar, como granola, aveia, flocos de milho ou arroz. Você pode misturar os cereais com leite, iogurte ou mel e servir em uma tigela ou em copinhos. Você também pode adicionar frutas secas, castanhas ou sementes aos cereais para aumentar o sabor e a crocância.

Conclusão

Os ovos mexidos são um prato delicioso, fácil e versátil que pode ser preparado de diferentes formas e combinado com diversos ingredientes. Neste artigo, mostramos cinco receitas de ovos mexidos que vão deixar o seu café da manhã mais colorido e saboroso. Você pode escolher uma delas ou experimentar todas, conforme o seu gosto e a sua criatividade.

Os ovos mexidos são uma ótima opção para começar o dia com energia e saúde, pois são ricos em proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, os ovos mexidos podem ser acompanhados de pão, frutas, cereais ou outros alimentos que vão completar a sua refeição.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer as suas próprias receitas de ovos mexidos. Deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões.

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