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5 Receitas de Café da Manhã Saudável com Nutella

Neste material, saiba como preparar cinco receitas de café da manhã saudável com Nutella, o famoso creme de avelã que conquistou o mundo. Você vai aprender como fazer deliciosas combinações com o creme de avelã e outros ingredientes simples e nutritivos, que vão deixar o seu dia mais doce e energético. Além disso, você vai conhecer um pouco da história da Nutella e como ela surgiu na Itália.

O que é Nutella e por que ela é tão gostosa no café da manhã?

Nutella é um creme de avelã com cacau e leite, que tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Ela pode ser consumida pura, com pão, frutas, biscoitos, bolos, sorvetes, e muitas outras formas. Nutella é um produto da empresa Ferrero, fundada em 1946 pelo confeiteiro Pietro Ferrero na cidade de Alba, na região do Piemonte, na Itália.

A origem do creme de avelã está relacionada com a escassez de cacau após a Segunda Guerra Mundial, que fez com que Pietro Ferrero buscasse uma alternativa para produzir seus doces. Ele teve a ideia de misturar avelãs, que eram abundantes na região, com açúcar e um pouco de cacau, criando uma pasta chamada Pasta Giandujot. Essa pasta era vendida em forma de pão, que podia ser cortado em fatias e comido com pão.

Em 1949, Pietro Ferrero morreu de ataque cardíaco, e seu filho Michele Ferrero assumiu a empresa junto com seu tio Giovanni Ferrero. Michele Ferrero teve a ideia de transformar a Pasta Giandujot em um creme espalhável, adicionando leite à receita. Ele chamou o produto de Supercrema, e começou a vendê-lo em potes de vidro em 1951.

Em 1963, Michele Ferrero decidiu mudar o nome do produto para Nutella, uma combinação das palavras “nut” (avelã em inglês) e “ella” (um sufixo feminino em italiano). Ele também modificou a embalagem e a fórmula do creme, tornando-o mais cremoso e saboroso. Em 1964, o primeiro pote de Nutella foi produzido na fábrica de Alba.

Desde então, a Nutella se tornou um sucesso mundial, sendo vendida em mais de 160 países. Ela é apreciada por pessoas de todas as idades e culturas, que encontram nela uma fonte de prazer e felicidade. Este creme de avelã também é considerada um alimento saudável, pois contém avelãs, que são ricas em proteínas, fibras, vitaminas e minerais; cacau, que tem antioxidantes e estimula a produção de endorfinas; e leite, que fornece cálcio e proteínas.

1. Café com Nutella

Essa receita é para quem não abre mão do sabor do café, mas quer incrementar um pouco a bebida, fugindo do tradicional espresso. Você vai precisar de:

  • 2 colheres de chá do creme de avelã;
  • 1/4 de xícara de café coado;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • Calda de chocolate para decorar.

O modo de preparo é simples:

  • Ferva o leite e adicione a Nutella. Bata tudo em um liquidificador ou mixer até misturar bem os ingredientes.
  • Adicione essa mistura ao café que já está pronto na xícara.
  • Decore com calda de chocolate por cima, se quiser.
  • Aproveite o seu café com creme de avelã, que vai ficar cremoso e doce na medida certa.

2. Cappuccino com Nutella

Para quem prefere um bom cappuccino, também temos uma receita com Nutella. Você vai precisar de:

  • Duas medidas de dosador de mistura para cappuccino;
  • 200 ml de leite quente;
  • 2 colheres de sopa do creme de avelã;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • Canela em pó para decorar.

O modo de preparo é fácil:

  • Coloque o leite quente com a mistura para cappuccino em uma caneca e mexa até que a bebida fique homogênea.
  • Acrescente o creme de avelã e o creme de leite e mexa novamente até que esses ingredientes sejam incorporados na bebida.
  • Decore a borda da caneca com o creme de avelã e salpique canela em pó sobre o cappuccino, para decorar e acrescentar uma nota de sabor.
  • Saboreie o seu cappuccino com Nutella, que vai ficar espumoso e irresistível.

3. Panqueca de Nutella

Essa receita é perfeita para o café da manhã e também pode ser servida como lanche ou sobremesa. São panquecas americanas com Nutella na massa, que ficam fofinhas e deliciosas. Você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1/4 de xícara de Nutella;
  • Mais Nutella, morangos e bananas para rechear e cobrir.

O modo de preparo é simples:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
  • Junte as duas misturas e mexa até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Coloque uma colherada da massa na frigideira e espalhe um pouco com as costas da colher, formando um círculo.
  • Coloque uma colher de chá de Nutella no centro da massa e cubra com mais um pouco da massa, fechando a Nutella dentro da panqueca.
  • Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até que bolhas se formem na superfície da panqueca. Vire-a com uma espátula e deixe cozinhar por mais um minuto do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa. Você deve obter cerca de 10 panquecas.
  • Sirva as panquecas recheadas com mais Nutella, morangos e bananas picadas por cima.

4. Pastel de leite ninho recheado com Nutella

Essa receita é ideal para quem gosta de doces simples e fáceis de fazer. São pastéis feitos com leite ninho e recheados com Nutella, que ficam macios e saborosos. Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de leite ninho;
  • Açúcar refinado para polvilhar;
  • Nutella para rechear.

O modo de preparo é fácil:

  • Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sempre, até que ele comece a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o leite ninho aos poucos, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e sove-a com as mãos até que ela fique macia e desgrude das mãos. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais leite ninho até dar o ponto.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com açúcar refinado, formando um retângulo fino.
  • Corte a massa em quadrados de cerca de 10 cm de lado.
  • Coloque uma colher de chá de Nutella no centro de cada quadrado e feche as bordas, formando um pastel.
  • Polvilhe mais açúcar refinado por cima dos pastéis e leve-os à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

5. Pão de queijo com Nutella

Essa receita é uma versão brasileira do clássico pão de queijo, que leva Nutella no recheio, deixando-o ainda mais gostoso. Você vai precisar de:

  • 500 g de polvilho doce;
  • 250 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos;
  • 200 g de queijo minas meia cura ralado;
  • Nutella para rechear.

O modo de preparo é simples:

  • Em uma panela, leve o leite, o óleo e o sal ao fogo até ferver.
  • Despeje essa mistura sobre o polvilho em uma tigela e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa mole.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Acrescente o queijo ralado e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Unte as mãos com óleo e faça bolinhas do tamanho de uma noz com a massa.
  • Faça um furo em cada bolinha e recheie com uma colher de chá de Nutella. Feche bem o furo e modele novamente a bolinha.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados e crescidos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer cinco receitas de café da manhã saudável com Nutella, o creme de avelã mais famoso do mundo. Você viu como é fácil e rápido preparar essas receitas, que vão deixar o seu café da manhã mais saboroso e nutritivo. Você também conheceu um pouco da história da Nutella e como ela surgiu na Itália.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que experimente essas receitas em casa. Se você gostou, compartilhe este artigo com seus amigos e familiares nas redes sociais. E se você tem alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre as receitas, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder.

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