RECEITAS

Como preparar uma Sobremesa cremosa de Coco com Chocolate

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para surpreender seus convidados ou a sua família? Então você vai adorar esta sobremesa cremosa de coco com chocolate, que é feita com ingredientes simples e tem um sabor incrível.

Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dela.

Saiba mais sobre a sobremesa cremosa de coco com chocolate

A sobremesa cremosa de coco com chocolate é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em um creme branco à base de leite condensado e coco ralado, coberto por uma camada de chocolate derretido. É uma sobremesa muito fácil de fazer, que não precisa ir ao forno nem ao fogo, e que fica pronta em poucos minutos. Além disso, é uma sobremesa muito versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário.

Como fazer a sobremesa cremosa de coco com chocolate

Para fazer a sobremesa cremosa de coco com chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de leite

O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado até formar um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  3. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando. Adicione o leite e misture bem até obter uma calda lisa e brilhante.
  4. Espalhe a calda de chocolate sobre o creme de coco e leve à geladeira novamente por mais 1 hora ou até endurecer.
  5. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, decorado com coco ralado ou raspas de chocolate, se desejar.

Qual é a origem da sobremesa cremosa de coco com chocolate

A origem da sobremesa cremosa de coco com chocolate é incerta, mas existem algumas hipóteses sobre como ela surgiu. Uma delas é que ela foi criada por acaso, quando alguém resolveu aproveitar as sobras de leite condensado, creme de leite, coco ralado e chocolate que tinha na geladeira.

Outra é que ela foi inspirada em uma receita portuguesa chamada baba de camelo, que é feita com leite condensado cozido e ovos. Uma terceira é que ela foi inventada por um confeiteiro brasileiro que quis homenagear as cores da bandeira nacional, usando o branco do creme de coco, o verde do coco ralado e o amarelo do chocolate.

Quais são os melhores acompanhamentos para a sobremesa cremosa de coco com chocolate

A sobremesa cremosa de coco com chocolate é uma sobremesa que combina com diversos tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

  • Sorvete de creme ou de baunilha: o sorvete é um acompanhamento clássico para as sobremesas de chocolate, pois traz uma textura gelada e suave que contrasta com a cremosidade e o sabor intenso do chocolate. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado da sobremesa ou colocar por cima, formando uma casquinha crocante.
  • Frutas frescas ou secas: as frutas são uma ótima opção para acompanhar as sobremesas de coco, pois trazem um toque de acidez e frescor que equilibra o doce e o gorduroso do creme. Você pode usar frutas como morango, abacaxi, kiwi, manga, banana, uva, damasco, ameixa, entre outras. Você pode cortar as frutas em pedaços e colocar por cima da sobremesa ou servir em uma salada de frutas à parte.
  • Biscoitos ou bolachas: os biscoitos ou bolachas são um acompanhamento simples e prático para as sobremesas de chocolate, pois trazem uma textura crocante e um sabor neutro que complementa o creme. Você pode usar biscoitos ou bolachas de sua preferência, como maizena, maria, champagne, waffer, amanteigado, etc. Você pode triturar os biscoitos ou bolachas e polvilhar sobre a sobremesa ou servir inteiros ao lado.

O que as pessoas acham da sobremesa cremosa de coco com chocolate

A sobremesa cremosa de coco com chocolate é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois é uma combinação clássica e deliciosa de ingredientes. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e provaram esta receita:

  • “Eu fiz esta receita para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. É uma receita muito fácil e rápida de fazer, e fica muito saborosa. Recomendo!”
  • “Eu amo esta receita, é a minha favorita. Eu faço sempre que quero uma sobremesa gostosa e sem complicação. Eu gosto de servir com sorvete de creme, fica uma delícia. É uma receita que não tem erro, vale a pena experimentar!”
  • “Eu achei esta receita muito boa, mas um pouco doce demais para o meu paladar. Eu acho que da próxima vez eu vou usar um chocolate mais amargo ou reduzir a quantidade de leite condensado. Mas fora isso, é uma receita muito boa, que fica com uma textura ótima e uma aparência bonita.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de sobremesa cremosa de coco com chocolate, que é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em um creme branco à base de leite condensado e coco ralado, coberto por uma camada de chocolate derretido. Você também aprendeu qual é a origem desta receita, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dela.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer esta receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, deixando um comentário abaixo. Também aceitamos sugestões de outras receitas que você gostaria de ver aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *