RECEITAS

Receita caseira de Sobremesa Cremosa com Suco Tang

Você está procurando uma sobremesa cremosa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então, você vai adorar esta receita caseira de sobremesa cremosa com suco Tang. É uma receita simples de fazer, que leva poucos ingredientes e que pode ser feita no sabor que você preferir. Além disso, é uma sobremesa refrescante, ideal para os dias quentes de verão.

Neste artigo, você vai aprender o que é essa sobremesa, qual a sua origem, como fazer a receita passo a passo, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já experimentaram acharam dela. Ficou curioso? Então, continue lendo e descubra como fazer essa sobremesa incrível!

O que é a sobremesa cremosa com suco Tang

A sobremesa cremosa com suco Tang é uma sobremesa que consiste em dois cremes de cores e sabores diferentes, feitos com leite condensado, creme de leite e suco Tang. O suco Tang é um pó para preparar bebidas, que existe em vários sabores, como laranja, limão, abacaxi, uva, maracujá, morango, entre outros. Você pode escolher o sabor que mais gostar ou combinar dois sabores diferentes para criar uma sobremesa única.

A sobremesa cremosa com suco Tang é uma sobremesa leve, que não leva ovos nem gelatina na sua composição. Ela fica com uma consistência firme, mas ao mesmo tempo cremosa e aerada. Ela é servida gelada, o que a torna ainda mais refrescante e saborosa.

Qual a origem dessa receita

A origem dessa receita é incerta, mas provavelmente ela surgiu no Brasil, onde o suco Tang é muito popular e consumido desde a década de 1970. O suco Tang foi criado nos Estados Unidos, em 1957, pelo químico William A. Mitchell, que trabalhava para a empresa General Foods. Ele desenvolveu um pó que, misturado com água, se transformava em uma bebida saborosa e nutritiva, enriquecida com vitamina C.

O suco Tang ficou famoso no mundo todo, depois que os astronautas da NASA o levaram para o espaço, nas missões Gemini e Apollo, nos anos 1960. Muitas pessoas acreditavam que o suco Tang tinha sido inventado especialmente para os astronautas, o que aumentou o seu prestígio e o seu consumo.

No Brasil, o suco Tang chegou em 1971, e logo se tornou um sucesso, principalmente entre as crianças. O suco Tang era vendido em saquinhos, que rendiam um litro de bebida cada um. Ele era prático, barato e tinha vários sabores diferentes, que agradavam a todos os paladares. Além de ser usado para fazer bebidas, o suco Tang também começou a ser usado para fazer outras receitas, como bolos, mousses, gelatinas e, claro, a sobremesa cremosa que estamos ensinando neste artigo.

Como fazer a receita de sobremesa cremosa com suco Tang

Fazer a receita de sobremesa cremosa com suco Tang é muito fácil e rápido. Você só vai precisar de quatro ingredientes: leite condensado, creme de leite, suco Tang e água. Você pode escolher o sabor do suco Tang que mais gostar, ou fazer uma combinação de dois sabores diferentes, para criar um contraste de cores e sabores na sua sobremesa. Por exemplo, você pode fazer um creme de maracujá e outro de uva, ou um creme de limão e outro de morango, ou um creme de abacaxi e outro de coco, e assim por diante. Use a sua criatividade e o seu gosto pessoal para criar a sua sobremesa.

Para fazer a receita, você vai precisar de dois recipientes, um fouet (ou um garfo) e uma vasilha para montar a sobremesa. O fouet é um utensílio de cozinha que serve para bater os ingredientes, deixando-os mais homogêneos e aerados. Se você não tiver um fouet, pode usar um garfo, mas o resultado pode não ficar tão bom.

Veja o passo a passo de como fazer a receita de sobremesa cremosa com suco Tang:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 pacotes de suco Tang (25 g cada) de sabores diferentes
  • 1/2 xícara de água


Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque metade do leite condensado, duas caixinhas de creme de leite e um pacote de suco Tang do sabor de sua preferência. Bata bem com um fouet, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  • Em outro recipiente, repita o mesmo processo com o restante do leite condensado, do creme de leite e do suco Tang, mas usando o outro sabor. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a água e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até ficar morna. Isso vai ajudar a dissolver melhor o suco Tang e a deixar a sobremesa mais cremosa.
  • Despeje metade da água sobre o creme de um dos sabores e misture bem. Em seguida, despeje a outra metade sobre o creme do outro sabor e misture bem.
  • Coloque o creme de um dos sabores na vasilha onde você vai servir a sobremesa, espalhando bem com uma espátula ou uma colher. Por cima, coloque o creme do outro sabor, formando uma camada sobre o primeiro creme. Alise a superfície com a espátula ou a colher.
  • Leve a vasilha à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa fique firme.
  • Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva a sua sobremesa cremosa com suco Tang. Você pode decorar com frutas frescas, raspas de chocolate, coco ralado ou o que preferir.

Quais são os melhores acompanhamentos para a sobremesa cremosa com suco Tang

A sobremesa cremosa com suco Tang é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico, uma festa de aniversário ou um lanche da tarde. Ela é uma sobremesa que agrada a todos os gostos e idades, e que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros itens.

Se você quiser incrementar a sua sobremesa, pode servir alguns acompanhamentos que vão realçar o seu sabor e a sua apresentação. Veja algumas sugestões de acompanhamentos para a sobremesa cremosa com suco Tang:

  • Biscoitos: você pode servir biscoitos de diversos tipos, como wafer, amanteigado, de chocolate, de coco, de leite, de maisena, etc. Eles vão dar um toque crocante e contrastar com a cremosidade da sobremesa. Você pode colocar os biscoitos inteiros ou quebrados sobre a sobremesa, ou servir em um prato separado, para que cada um se sirva como quiser.
  • Sorvete: você pode servir sorvete do sabor que combinar com a sua sobremesa, como baunilha, chocolate, creme, coco, frutas, etc. O sorvete vai dar um toque gelado e refrescante à sobremesa, além de deixá-la mais cremosa e saborosa.
  • Calda: você pode servir uma calda doce para regar a sua sobremesa, como de chocolate, de caramelo, de morango, de maracujá, etc. A calda vai dar um toque extra de sabor e de umidade à sobremesa, além de deixá-la mais bonita e apetitosa. Você pode colocar a calda sobre a sobremesa, ou servir em uma molheira, para que cada um se sirva como quiser.
  • Chantilly: você pode servir chantilly para cobrir a sua sobremesa, dando um toque de leveza e de doçura. O chantilly vai combinar com qualquer sabor de suco Tang que você escolher, e vai deixar a sua sobremesa mais elegante e sofisticada. Você pode colocar o chantilly sobre a sobremesa, ou servir em um recipiente, para que cada um se sirva como quiser.

O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela

A sobremesa cremosa com suco Tang é uma receita que faz sucesso por onde passa, e que recebe muitos elogios de quem a experimenta. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e o que elas acharam dela:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho, e ele adorou! Ele escolheu os sabores de limão e morango, e ficou uma delícia. Todos os convidados elogiaram e pediram a receita. Foi muito fácil e rápido de fazer, e rendeu bastante. Recomendo!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu adoro essa receita, é a minha favorita! Eu sempre faço quando quero uma sobremesa prática e gostosa. Eu gosto de variar os sabores, mas o meu preferido é o de maracujá com uva. Fica uma combinação perfeita de azedinho e docinho. Eu costumo servir com biscoitos de chocolate, fica uma maravilha!” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito essa receita, mas resolvi experimentar depois de ver esse artigo. Eu achei muito fácil de fazer, e o resultado foi surpreendente. A sobremesa ficou muito cremosa, firme e saborosa. Eu fiz com os sabores de abacaxi e coco, e servi com sorvete de creme. Ficou uma sobremesa tropical, ideal para o verão. Meu marido e meus filhos adoraram, e eu também. Vou fazer mais vezes!” – Ana, 42 anos, Curitiba.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de sobremesa cremosa com suco Tang, uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que leva poucos ingredientes e que pode ser feita no sabor que você preferir. Você também aprendeu qual a origem dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer essa receita. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *