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Como preparar um delicioso e caseiro Sanduiche Natural de Frango

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saudável para o seu lanche ou refeição? Então você vai adorar esta receita de sanduiche natural de frango, que é uma ótima opção para quem quer comer algo leve e saboroso. O sanduiche natural de frango é um clássico da culinária brasileira, que pode ser encontrado em lanchonetes, padarias e até mesmo em festas.

Ele é feito com pão de forma, frango desfiado, maionese, cenoura ralada, alface e tomate, mas você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto. Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita deliciosa, conhecer um pouco da sua história e ver algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já experimentou.

O que é um sanduiche natural de frango e por que ele é tão popular

Um sanduiche natural de frango é um tipo de sanduiche frio, que não precisa ser aquecido ou tostado antes de ser consumido. Ele é composto por duas fatias de pão de forma, que podem ser brancas ou integrais, e um recheio cremoso de frango desfiado, maionese, cenoura ralada, alface e tomate. Você também pode adicionar outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, salsinha, cebolinha, queijo, presunto, etc. O importante é que o recheio fique bem úmido e saboroso, para contrastar com o pão macio.

O sanduiche natural de frango é um dos sanduiches mais populares do Brasil, pois ele combina vários benefícios: é fácil de fazer, é barato, é nutritivo, é leve e é delicioso. Ele pode ser consumido a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde, no jantar ou até mesmo como uma refeição completa. Ele também é uma ótima opção para levar na marmita, na escola, no trabalho ou em viagens, pois ele não precisa ser refrigerado e pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 24 horas.

Como fazer um sanduiche natural de frango

Para fazer um sanduiche natural de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma (branco ou integral)
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1/4 de xícara de chá de cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de alface lavadas e secas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas

O modo de preparo é muito simples:

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada, o sal e a pimenta do reino, até formar uma pasta homogênea.
  • Pegue duas fatias de pão de forma e espalhe uma camada generosa do recheio sobre uma delas.
  • Coloque duas folhas de alface sobre o recheio e distribua as rodelas de tomate por cima.
  • Cubra com a outra fatia de pão de forma e pressione levemente para fixar o recheio.
  • Corte o sanduiche ao meio, no sentido diagonal, e sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio ou filme plástico para guardar.
  • Repita o mesmo processo com as outras duas fatias de pão de forma e o restante do recheio.

Pronto! Você acaba de fazer dois sanduiches naturais de frango, que rendem quatro porções. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de ingredientes, de acordo com o número de pessoas que vai servir.

Qual é a origem do sanduiche natural de frango

Não se sabe ao certo quando e onde surgiu o sanduiche natural de frango, mas existem algumas hipóteses. Uma delas é que ele foi criado nos Estados Unidos, no século XIX, como uma forma de aproveitar as sobras de frango assado ou cozido. Outra é que ele foi inspirado no sanduiche de coronation chicken, uma receita britânica que leva frango, maionese e curry, e que foi criada em 1953, para celebrar a coroação da rainha Elizabeth II. Uma terceira é que ele foi trazido ao Brasil pelos imigrantes europeus, que adaptaram a receita aos ingredientes locais, como a cenoura, o alface e o tomate.

Independentemente da sua origem, o fato é que o sanduiche natural de frango se tornou um sucesso no Brasil, especialmente nas décadas de 1970 e 1980, quando a preocupação com a saúde e a alimentação saudável começou a crescer. Desde então, ele é um dos sanduiches mais consumidos e apreciados pelos brasileiros, que o consideram uma opção prática, econômica e gostosa.

Quais são os melhores acompanhamentos para o sanduiche natural de frango

O sanduiche natural de frango já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu lanche, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Salada de frutas: nada melhor do que uma salada de frutas frescas e coloridas para acompanhar o seu sanduiche natural de frango. Você pode usar as frutas da sua preferência, como banana, maçã, morango, uva, melão, melancia, abacaxi, manga, kiwi, etc. Corte as frutas em pedaços pequenos e misture em uma tigela. Se quiser, adicione um pouco de suco de laranja ou de limão, para evitar que as frutas escureçam e para dar um toque cítrico. Sirva em potinhos individuais ou em uma travessa grande.
  • Suco natural: para hidratar e refrescar o seu paladar, nada melhor do que um suco natural feito na hora. Você pode escolher o sabor que mais gosta, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, acerola, goiaba, etc. Basta bater a fruta no liquidificador com água e açúcar ou adoçante, se preferir. Coe se necessário e sirva em copos com gelo.

O que as pessoas acham do sanduiche natural de frango

O sanduiche natural de frango é um dos sanduiches mais queridos e elogiados pelos brasileiros, que costumam fazer comentários positivos sobre ele. Veja alguns exemplos de opiniões de pessoas que já fizeram esta receita:

  • “Eu adoro sanduiche natural de frango, é o meu preferido. Eu faço sempre em casa, é muito fácil e rápido. Eu gosto de colocar um pouco de milho e ervilha no recheio, fica uma delícia. Meu marido e meus filhos também adoram, é um sucesso aqui em casa.”
  • “Eu aprendi a fazer sanduiche natural de frango com a minha mãe, que fazia para as festinhas de aniversário. É uma receita muito simples, mas muito saborosa. Eu gosto de usar pão integral, para ficar mais saudável. Eu também coloco um pouco de queijo e presunto, para ficar mais recheado. Fica muito bom, todo mundo gosta.”
  • “Eu nunca tinha feito sanduiche natural de frango, mas resolvi experimentar depois de ver uma receita na internet. Eu achei muito fácil de fazer, e o resultado foi surpreendente. O sanduiche ficou muito cremoso, úmido e gostoso. Eu servi com uma salada de frutas e um suco natural, e foi um lanche perfeito. Eu recomendo esta receita para quem quer comer algo leve e delicioso.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa de sanduiche natural de frango, que é uma ótima opção para o seu lanche ou refeição. Você também conheceu um pouco da história e da popularidade deste sanduiche, e viu algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já experimentou.

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