Como preparar um delicioso e caseiro Sanduiche Natural de Frango
Você está procurando uma receita fácil, rápida e saudável para o seu lanche ou refeição? Então você vai adorar esta receita de sanduiche natural de frango, que é uma ótima opção para quem quer comer algo leve e saboroso. O sanduiche natural de frango é um clássico da culinária brasileira, que pode ser encontrado em lanchonetes, padarias e até mesmo em festas.
Ele é feito com pão de forma, frango desfiado, maionese, cenoura ralada, alface e tomate, mas você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto. Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita deliciosa, conhecer um pouco da sua história e ver algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já experimentou.
O que é um sanduiche natural de frango e por que ele é tão popular
Um sanduiche natural de frango é um tipo de sanduiche frio, que não precisa ser aquecido ou tostado antes de ser consumido. Ele é composto por duas fatias de pão de forma, que podem ser brancas ou integrais, e um recheio cremoso de frango desfiado, maionese, cenoura ralada, alface e tomate. Você também pode adicionar outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, salsinha, cebolinha, queijo, presunto, etc. O importante é que o recheio fique bem úmido e saboroso, para contrastar com o pão macio.
O sanduiche natural de frango é um dos sanduiches mais populares do Brasil, pois ele combina vários benefícios: é fácil de fazer, é barato, é nutritivo, é leve e é delicioso. Ele pode ser consumido a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde, no jantar ou até mesmo como uma refeição completa. Ele também é uma ótima opção para levar na marmita, na escola, no trabalho ou em viagens, pois ele não precisa ser refrigerado e pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 24 horas.
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Como fazer um sanduiche natural de frango
Para fazer um sanduiche natural de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma (branco ou integral)
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1/4 de xícara de chá de cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de alface lavadas e secas
- 1 tomate cortado em rodelas finas
O modo de preparo é muito simples:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada, o sal e a pimenta do reino, até formar uma pasta homogênea.
- Pegue duas fatias de pão de forma e espalhe uma camada generosa do recheio sobre uma delas.
- Coloque duas folhas de alface sobre o recheio e distribua as rodelas de tomate por cima.
- Cubra com a outra fatia de pão de forma e pressione levemente para fixar o recheio.
- Corte o sanduiche ao meio, no sentido diagonal, e sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio ou filme plástico para guardar.
- Repita o mesmo processo com as outras duas fatias de pão de forma e o restante do recheio.
Pronto! Você acaba de fazer dois sanduiches naturais de frango, que rendem quatro porções. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de ingredientes, de acordo com o número de pessoas que vai servir.
Qual é a origem do sanduiche natural de frango
Não se sabe ao certo quando e onde surgiu o sanduiche natural de frango, mas existem algumas hipóteses. Uma delas é que ele foi criado nos Estados Unidos, no século XIX, como uma forma de aproveitar as sobras de frango assado ou cozido. Outra é que ele foi inspirado no sanduiche de coronation chicken, uma receita britânica que leva frango, maionese e curry, e que foi criada em 1953, para celebrar a coroação da rainha Elizabeth II. Uma terceira é que ele foi trazido ao Brasil pelos imigrantes europeus, que adaptaram a receita aos ingredientes locais, como a cenoura, o alface e o tomate.
Independentemente da sua origem, o fato é que o sanduiche natural de frango se tornou um sucesso no Brasil, especialmente nas décadas de 1970 e 1980, quando a preocupação com a saúde e a alimentação saudável começou a crescer. Desde então, ele é um dos sanduiches mais consumidos e apreciados pelos brasileiros, que o consideram uma opção prática, econômica e gostosa.
Quais são os melhores acompanhamentos para o sanduiche natural de frango
O sanduiche natural de frango já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu lanche, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:
- Salada de frutas: nada melhor do que uma salada de frutas frescas e coloridas para acompanhar o seu sanduiche natural de frango. Você pode usar as frutas da sua preferência, como banana, maçã, morango, uva, melão, melancia, abacaxi, manga, kiwi, etc. Corte as frutas em pedaços pequenos e misture em uma tigela. Se quiser, adicione um pouco de suco de laranja ou de limão, para evitar que as frutas escureçam e para dar um toque cítrico. Sirva em potinhos individuais ou em uma travessa grande.
- Suco natural: para hidratar e refrescar o seu paladar, nada melhor do que um suco natural feito na hora. Você pode escolher o sabor que mais gosta, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, acerola, goiaba, etc. Basta bater a fruta no liquidificador com água e açúcar ou adoçante, se preferir. Coe se necessário e sirva em copos com gelo.
O que as pessoas acham do sanduiche natural de frango
O sanduiche natural de frango é um dos sanduiches mais queridos e elogiados pelos brasileiros, que costumam fazer comentários positivos sobre ele. Veja alguns exemplos de opiniões de pessoas que já fizeram esta receita:
- “Eu adoro sanduiche natural de frango, é o meu preferido. Eu faço sempre em casa, é muito fácil e rápido. Eu gosto de colocar um pouco de milho e ervilha no recheio, fica uma delícia. Meu marido e meus filhos também adoram, é um sucesso aqui em casa.”
- “Eu aprendi a fazer sanduiche natural de frango com a minha mãe, que fazia para as festinhas de aniversário. É uma receita muito simples, mas muito saborosa. Eu gosto de usar pão integral, para ficar mais saudável. Eu também coloco um pouco de queijo e presunto, para ficar mais recheado. Fica muito bom, todo mundo gosta.”
- “Eu nunca tinha feito sanduiche natural de frango, mas resolvi experimentar depois de ver uma receita na internet. Eu achei muito fácil de fazer, e o resultado foi surpreendente. O sanduiche ficou muito cremoso, úmido e gostoso. Eu servi com uma salada de frutas e um suco natural, e foi um lanche perfeito. Eu recomendo esta receita para quem quer comer algo leve e delicioso.”
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa de sanduiche natural de frango, que é uma ótima opção para o seu lanche ou refeição. Você também conheceu um pouco da história e da popularidade deste sanduiche, e viu algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já experimentou.