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Receita de Picolé Skimo Caseiro

Você já experimentou um picolé skimo? É um delicioso sorvete coberto com chocolate crocante, que faz sucesso entre crianças e adultos. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita em casa, de forma simples e econômica. Além disso, você vai conhecer a origem desse picolé e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu lanche ainda mais gostoso.

O que é um picolé skimo e por que ele é tão bom

Um picolé skimo é um tipo de sorvete no palito, que tem uma camada de chocolate por fora e um recheio cremoso por dentro. O nome skimo vem de eskimo, que significa esquimó em inglês. Esse nome foi escolhido porque o picolé lembra um iglu, a casa dos esquimós, que é feita de gelo e neve.

O picolé skimo é tão bom porque combina duas coisas que muita gente adora: sorvete e chocolate. O contraste entre o chocolate crocante e o sorvete macio é uma delícia. Além disso, o picolé skimo é refrescante e ideal para os dias quentes de verão. Você pode escolher o sabor do sorvete que mais gosta, como baunilha, morango, coco, chocolate, etc.

Como fazer um picolé skimo caseiro

Fazer um picolé skimo caseiro é muito fácil e rápido. Você só vai precisar de alguns ingredientes e de uma forma de picolé. Veja o passo a passo:

  • Escolha o sabor do sorvete que você quer usar. Você pode comprar um sorvete pronto ou fazer o seu próprio sorvete caseiro. Se você optar por fazer o sorvete, siga uma receita simples, como esta: Receita de Sorvete Caseiro.
  • Coloque o sorvete na forma de picolé, deixando um espaço para o palito. Você pode usar uma colher ou um saco de confeitar para facilitar. Insira o palito no centro de cada picolé e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até que estejam bem firmes.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Você pode usar o chocolate que preferir, como ao leite, meio amargo, branco, etc. O ideal é que o chocolate tenha pelo menos 50% de cacau, para que fique mais crocante e não derreta tão rápido. Você vai precisar de cerca de 300 gramas de chocolate para cobrir 10 picolés.
  • Retire os picolés do freezer e desenforme-os com cuidado. Coloque-os sobre uma grade ou uma forma forrada com papel manteiga. Banhe cada picolé no chocolate derretido, usando uma colher ou um garfo para ajudar. Deixe escorrer o excesso de chocolate e volte os picolés para o freezer por mais 15 minutos, ou até que o chocolate endureça.
  • Pronto! Agora é só se deliciar com o seu picolé skimo caseiro. Você pode guardar os picolés no freezer por até uma semana, em um recipiente fechado.

Qual é a história do picolé skimo

O picolé skimo foi criado na década de 1960, pela empresa Kibon, que é uma das maiores fabricantes de sorvetes do Brasil. A ideia era fazer um picolé diferente, que tivesse uma casquinha de chocolate por fora e um recheio cremoso por dentro. O nome skimo foi inspirado nos esquimós, que vivem em regiões geladas e comem muito sorvete.

O picolé skimo foi um sucesso desde o seu lançamento, e se tornou um dos produtos mais vendidos da Kibon. Ao longo dos anos, o picolé skimo ganhou novos sabores, como flocos, napolitano, brigadeiro, doce de leite, etc. Hoje em dia, o picolé skimo é um clássico do verão brasileiro, e é apreciado por pessoas de todas as idades.

Quais são os melhores acompanhamentos para o picolé skimo

O picolé skimo é uma sobremesa completa, que pode ser consumida sozinha ou acompanhada de outras delícias. Se você quiser incrementar o seu lanche, aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para o picolé skimo:

  • Bolo de cenoura: O bolo de cenoura é um dos bolos mais populares do Brasil, e combina muito bem com o picolé skimo. O bolo tem uma massa fofa e úmida, e uma cobertura de chocolate que fica durinha. Você pode cortar o bolo em pedaços e servir junto com o picolé, ou fazer um sanduíche de bolo e picolé, para uma explosão de sabor.
  • Frutas frescas: As frutas frescas são uma ótima opção para acompanhar o picolé skimo, pois trazem um toque de frescor e leveza. Você pode escolher as frutas que mais gosta, como morango, banana, kiwi, manga, abacaxi, etc. Você pode cortar as frutas em pedaços e fazer uma salada de frutas, ou espetar as frutas em palitos e fazer um arranjo colorido. As frutas também ajudam a equilibrar o doce do picolé e do chocolate, e a fornecer vitaminas e fibras para o seu organismo.


O que as pessoas acham do picolé skimo caseiro

O picolé skimo caseiro é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, barata e deliciosa. Muitas pessoas que já fizeram essa receita relatam que ficaram surpresas com o resultado, e que o picolé ficou igual ou até melhor do que o comprado. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram e aprovaram o picolé skimo caseiro:

  • “Eu fiz o picolé skimo caseiro com sorvete de baunilha e chocolate meio amargo, e ficou uma maravilha. Meus filhos adoraram e pediram bis. É uma receita muito prática e econômica, e o picolé fica muito cremoso e crocante. Recomendo!”
  • “Eu sempre gostei do picolé skimo, mas achava caro comprar no mercado. Quando eu vi essa receita, resolvi testar, e não me arrependi. Fiz com sorvete de morango e chocolate branco, e ficou divino. Parece que saiu da fábrica. Vou fazer mais vezes, com certeza!”
  • “Eu nunca tinha comido um picolé skimo, mas fiquei curiosa quando vi essa receita. Fiz com sorvete de coco e chocolate ao leite, e achei uma delícia. O picolé é muito refrescante e saboroso, e o chocolate dá um toque especial. Foi uma ótima descoberta!”


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um picolé skimo caseiro, uma receita simples e deliciosa que vai fazer sucesso na sua casa. Você também conheceu a história desse picolé e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu lanche ainda mais gostoso. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com o seu picolé skimo caseiro.

Espero que você tenha gostado do artigo, e que tenha ficado com água na boca. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você tem alguma sugestão ou dúvida.

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