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Picolé Magnum no Copinho: Receita muito refrescante

Você já imaginou fazer um picolé magnum no copinho, com o mesmo sabor e textura do original, mas sem precisar de máquina de sorvete ou formas especiais? Pois saiba que isso é possível, e muito fácil de fazer em casa. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, que vai surpreender a sua família e os seus amigos.

Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse picolé, que é um sucesso mundial, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu lanche ainda mais gostoso. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer picolé magnum no copinho!


Saiba mais sobre o picolé magnum e por que ele é tão bom

O picolé magnum é um tipo de sorvete no palito, coberto por uma camada crocante de chocolate, que pode ter vários recheios, como baunilha, caramelo, amêndoas, entre outros. Ele foi criado em 1989, na Dinamarca, pela empresa de sorvetes Frisko, que fazia parte do grupo Unilever. O nome magnum vem do latim, e significa “grande” ou “excelente”.

O picolé magnum foi lançado como um produto premium, voltado para o público adulto, que buscava uma sobremesa sofisticada e indulgente. O sucesso foi imediato, e o picolé magnum se espalhou pelo mundo, sendo vendido em mais de 50 países, com diversas variações e edições limitadas.

O que faz o picolé magnum ser tão bom é a combinação perfeita entre o sorvete cremoso e a casquinha de chocolate, que se quebra na mordida, revelando o recheio delicioso. Além disso, o picolé magnum tem um formato prático e elegante, que permite saboreá-lo em qualquer lugar e ocasião. Não é à toa que ele é considerado um dos melhores sorvetes do mundo, e um dos mais vendidos no Brasil.


Como fazer picolé magnum no copinho

Para fazer picolé magnum no copinho, você vai precisar de:

– 1 litro de sorvete de creme
– 300 g de chocolate meio amargo
– 200 g de creme de leite
– 50 g de amêndoas picadas
– Copinhos descartáveis de 100 ml
– Palitos de sorvete

O modo de preparo é muito simples:

1. Deixe o sorvete fora do freezer por alguns minutos, até ficar um pouco mole, mas não derretido.
2. Preencha os copinhos com o sorvete, deixando um espaço de 1 cm na borda. Coloque um palito de sorvete no centro de cada copinho, e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
3. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo a cada 10 segundos, até derreter e formar uma ganache. Deixe esfriar um pouco, mas não endurecer.
4. Retire os copinhos do freezer, e desenforme os picolés, puxando pelo palito. Se estiver difícil, passe uma faca quente na borda dos copinhos, ou mergulhe-os rapidamente em água morna.
5. Banhe os picolés na ganache de chocolate, segurando pelo palito, e deixe escorrer o excesso. Polvilhe as amêndoas picadas por cima, e coloque os picolés em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao freezer novamente por mais 1 hora, ou até o chocolate endurecer.
6. Pronto, agora é só se deliciar com o seu picolé magnum no copinho!


A origem do picolé magnum no copinho

Você sabia que o picolé magnum no copinho não é uma invenção brasileira, mas sim uma adaptação de uma receita francesa? Pois é, essa delícia foi criada por um chef chamado Christophe Michalak, que trabalhava na famosa confeitaria parisiense Fauchon. Em 2006, ele teve a ideia de fazer um sorvete no copinho, inspirado no picolé magnum, usando ingredientes de alta qualidade, como chocolate Valrhona e baunilha de Madagascar. E

le chamou o seu sorvete de “Kosmik”, e o servia em copinhos de vidro, com uma colherzinha. O Kosmik fez tanto sucesso, que o chef abriu a sua própria loja, a Michalak Masterclass, onde vendia vários sabores do seu sorvete, como pistache, framboesa, caramelo salgado, entre outros.

A receita do Kosmik chegou ao Brasil em 2014, através de uma reportagem da revista Casa e Comida, que ensinava como fazer o sorvete no copinho em casa, usando copinhos descartáveis e palitos de sorvete. A receita logo viralizou nas redes sociais, e muitas pessoas começaram a fazer e vender o picolé magnum no copinho, que se tornou uma febre no verão.

Desde então, o picolé magnum no copinho é uma das sobremesas mais populares e refrescantes do Brasil, e pode ser encontrado em diversos lugares, como padarias, lanchonetes, food trucks, e até mesmo em supermercados.


Acompanhamentos para o picolé magnum no copinho

O picolé magnum no copinho já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu lanche, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui vão duas sugestões:
– Calda de frutas vermelhas: em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água, e 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas, como morango, framboesa, amora, ou cereja. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante. Deixe esfriar, e sirva sobre o picolé magnum no copinho.
– Biscoito de chocolate: em uma tigela, misture 1/4 de xícara de manteiga derretida, 1/4 de xícara de açúcar, 1 ovo, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1/4 de xícara de cacau em pó, 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio, e 1 xícara de farinha de trigo. Amasse bem, até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, e corte em formatos variados, usando cortadores de biscoito. Coloque os biscoitos em uma forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até ficarem firmes. Deixe esfriar, e sirva junto com o picolé magnum no copinho.


Opinião sincera de quem já fez essa receita

Se você ainda está em dúvida se vale a pena fazer essa receita, veja o que algumas pessoas que já fizeram o picolé magnum no copinho têm a dizer sobre ele:
– “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho, e foi um sucesso. Todo mundo adorou, e pediu bis. É muito fácil de fazer, e fica muito parecido com o original. Recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
– “Eu sou fã de picolé magnum, e quando eu vi essa receita, eu não resisti. Fiz para mim e para o meu marido, e nós dois amamos. É muito cremoso, e a casquinha de chocolate é uma delícia. Vou fazer mais vezes, com certeza!” – Juliana, 28 anos, Rio de Janeiro.
– “Eu achei essa receita muito criativa, e resolvi experimentar. Foi uma ótima surpresa, pois o picolé magnum no copinho ficou muito saboroso, e refrescou o meu dia. Eu gostei muito da dica das amêndoas, que deram um toque especial. Vou fazer de novo, com certeza!” – Carlos, 32 anos, Curitiba.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer picolé magnum no copinho, uma receita muito refrescante e deliciosa, que é uma adaptação de uma sobremesa francesa. Você viu como é fácil e rápido fazer essa receita, usando apenas alguns ingredientes simples, como sorvete, chocolate, creme de leite, e amêndoas.

Você também conheceu um pouco da história do picolé magnum, que é um dos sorvetes mais famosos e vendidos do mundo, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu lanche ainda mais gostoso. E, por fim, você viu a opinião sincera de quem já fez essa receita, e se surpreendeu com o resultado.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer o picolé magnum no copinho em casa. Tenho certeza de que você vai adorar, e que vai impressionar a todos com essa sobremesa incrível. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando como foi a sua experiência, e se você gostou do picolé magnum no copinho. Também aceito sugestões de outros sabores e recheios para essa receita.

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