Como preparar um delicioso Pavê com Biscoito de Champagne
Você já experimentou pavê com biscoito de champagne? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai agradar a toda a família. O pavê é uma camada de creme branco, intercalada com biscoitos umedecidos em leite e coberta com chocolate ralado.
O biscoito de champagne é um tipo de biscoito seco, leve e crocante, que combina perfeitamente com o creme e o chocolate. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita caseira e deliciosa, além de conhecer um pouco da sua história e de algumas dicas para deixá-la ainda mais especial.
Saiba mais sobre o pavê e por que ele é tão popular
O pavê é uma sobremesa de origem francesa, que significa “pavimento” ou “calçada”. O nome se deve ao fato de que o pavê é montado em camadas, como se fossem pedras de uma calçada. O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações de sabores e ingredientes. O pavê com biscoito de champagne é um dos mais tradicionais e simples de fazer, mas não menos delicioso.
O pavê é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois é doce na medida certa, cremosa e refrescante. Além disso, o pavê é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como festas de aniversário, Natal, Ano Novo ou qualquer outra comemoração. O pavê também é uma sobremesa econômica, pois leva ingredientes simples e baratos, que podem ser facilmente encontrados em qualquer supermercado.
Como fazer pavê com biscoito de champagne
Para fazer pavê com biscoito de champagne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de biscoito de champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
O modo de preparo é muito simples e rápido. Siga os passos abaixo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Por cima, espalhe metade do creme branco. Repita o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme.
- Polvilhe o chocolate ralado por cima de todo o pavê. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Pronto! Agora você já tem um pavê com biscoito de champagne delicioso e caseiro para saborear com a sua família e amigos.
Qual é a origem do pavê com biscoito de champagne
O pavê com biscoito de champagne é uma adaptação brasileira do pavê francês, que é feito com biscoitos champanhe. Os biscoitos champanhe são originários da Itália, onde são conhecidos como savoiardi. Eles foram criados no século XV, na corte do duque de Savoia, para homenagear o rei da França, que estava de visita. Os biscoitos champanhe são feitos com farinha, açúcar, ovos e baunilha, e têm um formato alongado e achatado.
Os biscoitos champanhe chegaram ao Brasil no século XIX, trazidos pelos imigrantes italianos. Eles foram batizados de biscoitos de champagne, em referência à bebida francesa que era consumida nas festas da elite. Os biscoitos de champagne se tornaram populares como ingredientes de sobremesas, especialmente o pavê, que era uma receita sofisticada e requintada. O pavê com biscoito de champagne se tornou um clássico da culinária brasileira, presente em muitas mesas de família.
Quais são os melhores acompanhamentos para o pavê com biscoito de champagne
O pavê com biscoito de champagne é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, que podem realçar o seu sabor e textura. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que você pode experimentar:
- Sorvete de creme: o sorvete de creme é um acompanhamento clássico para o pavê, pois traz um contraste de temperatura e cremosidade. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de uma fatia de pavê, ou colocar o sorvete por cima do pavê, como uma cobertura. O sorvete de creme vai derreter e se misturar com o creme branco e o chocolate, criando uma combinação irresistível.
- Frutas vermelhas: as frutas vermelhas são um acompanhamento que traz um toque de acidez e frescor para o pavê. Você pode usar morangos, framboesas, amoras, cerejas ou a fruta vermelha de sua preferência. Você pode cortar as frutas em pedaços pequenos e colocar por cima do pavê, ou fazer uma calda com as frutas e açúcar, e regar o pavê com ela. As frutas vermelhas vão contrastar com o doce e o chocolate, criando uma harmonia de sabores.
O que as pessoas acham do pavê com biscoito de champagne
O pavê com biscoito de champagne é uma sobremesa que agrada a muitas pessoas, que elogiam o seu sabor, a sua textura e a sua praticidade. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:
- “Eu adoro pavê com biscoito de champagne, é uma das minhas sobremesas favoritas. Eu faço sempre que tenho uma ocasião especial, e todo mundo adora. É fácil de fazer, fica pronto em pouco tempo e é muito gostoso. O biscoito de champagne fica macio e saboroso com o creme e o chocolate. Recomendo muito essa receita.”
- “Eu fiz pavê com biscoito de champagne pela primeira vez e me surpreendi com o resultado. Ficou uma delícia, bem cremoso e doce na medida certa. Eu servi com sorvete de creme e foi um sucesso. Todo mundo pediu bis. É uma receita que vale a pena fazer, pois é simples e deliciosa.”
- “Eu nunca tinha experimentado pavê com biscoito de champagne, mas resolvi fazer para experimentar. Eu achei uma receita maravilhosa, muito fácil e rápida de fazer. O pavê ficou com uma textura ótima, bem leve e suave. Eu coloquei morangos por cima e ficou uma combinação perfeita. Eu adorei essa receita e vou fazer mais vezes.”
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de pavê com biscoito de champagne. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa sobremesa, além de conhecer um pouco da sua origem e de algumas dicas para deixá-la ainda mais especial. Você também viu o que as pessoas acham do pavê com biscoito de champagne, e como ele é uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
- Veja também –Receita caseira e deliciosa de Pavê de Ovomaltine
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e o que você achou. Também aceito sugestões de outras receitas que você gostaria de ver neste conteúdo.