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Receita passo a passo de Macarrão com Carne

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então, você vai adorar esta receita caseira de macarrão com carne, que é uma das mais populares e tradicionais da culinária brasileira. Neste artigo, você vai aprender como fazer este prato saboroso, que agrada a toda a família.

Além disso, você vai conhecer a origem e a importância desta receita, que faz parte da história e da cultura do nosso país. E, para completar, você vai descobrir duas sugestões de acompanhamentos que combinam perfeitamente com o macarrão com carne. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e prepare-se para se deliciar!

Saiba mais sobre o macarrão com carne e por que é tão bom

O macarrão com carne é um prato simples, mas muito versátil e nutritivo. Ele consiste em um tipo de massa cozida, que pode ser espaguete, penne, parafuso ou outra de sua preferência, coberta com um molho à base de carne moída refogada com temperos variados, como cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde e outros. O macarrão com carne é uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida, prática e econômica, pois leva poucos ingredientes e pode ser feita em menos de meia hora.

Além disso, o macarrão com carne é uma fonte de energia, proteína, ferro, cálcio e fibras, que são essenciais para a saúde e o bem-estar. E, claro, o macarrão com carne é muito gostoso, pois tem um sabor caseiro e aconchegante, que remete à infância e à família.

Como fazer macarrão com carne em 5 passos simples

Agora que você já sabe o que é e por que o macarrão com carne é tão bom, vamos ao que interessa: como fazer esta receita maravilhosa em casa. Você vai precisar de:

  • 500 g de macarrão do tipo que preferir
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Siga os passos abaixo e aproveite!

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e soltar toda a água.
  3. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e os temperos e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar e ficar bem saboroso.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  5. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com o molho de carne e, se quiser, polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter. Está pronto o seu macarrão com carne!

A origem do macarrão com carne no Brasil

Você sabia que o macarrão com carne é uma receita que tem origem na imigração italiana no Brasil? Pois é, este prato é uma adaptação do famoso spaghetti alla bolognese, que é uma especialidade da região de Bolonha, na Itália. O spaghetti alla bolognese é feito com uma massa fina e longa, coberta com um molho à base de carne bovina moída, bacon, cenoura, cebola, aipo, vinho tinto, leite, tomate e queijo parmesão. No Brasil, os imigrantes italianos que chegaram no final do século XIX e início do século XX trouxeram consigo a tradição de comer macarrão, mas tiveram que adaptar a receita ao que encontravam por aqui.

Assim, eles substituíram alguns ingredientes, como o bacon, o vinho, o leite e o queijo parmesão, por outros mais acessíveis e comuns na culinária brasileira, como o óleo, o alho, o pimentão e o queijo ralado. Dessa forma, eles criaram o macarrão com carne, que se tornou um dos pratos mais queridos e consumidos pelos brasileiros de todas as regiões e classes sociais.

Dois acompanhamentos perfeitos para o macarrão com carne

O macarrão com carne já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode apostar em alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui vão duas sugestões que vão deixar o seu macarrão com carne ainda mais irresistível:

  • Salada de alface, tomate e cenoura: uma salada simples, mas refrescante e nutritiva, que contrasta com o sabor e a textura do macarrão com carne. Para fazer, basta lavar e picar alface, tomate e cenoura, temperar com sal, limão e azeite e servir junto com o macarrão com carne.
  • Pão de alho: um pão crocante e aromático, que é perfeito para acompanhar o macarrão com carne e aproveitar todo o molho. Para fazer, basta cortar pães franceses ao meio, sem separar as partes, e espalhar uma mistura de manteiga, alho picado, sal, orégano e queijo ralado. Leve ao forno até dourar e sirva quente com o macarrão com carne.

A opinião de quem já fez esta receita

Se você ainda está em dúvida se vale a pena fazer esta receita de macarrão com carne, veja o que algumas pessoas que já fizeram e provaram disseram sobre ela:

  • “Eu amo macarrão com carne, é o meu prato favorito desde criança. Eu sempre faço esta receita e fica uma delícia. É fácil, rápida e muito saborosa. Recomendo!” – Ana Paula, 34 anos, São Paulo.
  • “Eu fiz esta receita para o meu marido e ele adorou. Ele disse que ficou igual ao macarrão com carne que a mãe dele fazia. Eu achei muito prático e gostoso. Vou fazer mais vezes.” – Maria Clara, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito macarrão com carne antes, mas resolvi experimentar esta receita e me surpreendi. Ficou muito bom, o molho ficou bem temperado e a carne bem macia. Meus filhos comeram tudo e pediram bis.” – João Carlos, 42 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de macarrão com carne, que é um prato típico da culinária brasileira, originado da imigração italiana. Você viu como é fácil, rápido e econômico preparar este prato, que é uma fonte de energia, proteína, ferro, cálcio e fibras. Você também conheceu duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o macarrão com carne: uma salada de alface, tomate e cenoura e um pão de alho. E, por fim, você leu a opinião de quem já fez e aprovou esta receita. Agora, é a sua vez de fazer e se deliciar com o macarrão com carne.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar esta receita. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e se você gostou. E, se você tiver alguma dúvida, sugestão ou crítica, também pode escrevernos comentários. i

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