Receita deliciosa e caseira de Coxinha de Brigadeiro com Morango
Você já imaginou comer uma coxinha de brigadeiro com morango? Essa é uma receita que combina o sabor doce do chocolate com o azedinho da fruta, em uma massa crocante e fofinha. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou sobremesas.
Neste material, você vai aprender como fazer essa receita deliciosa e caseira, que vai surpreender a todos com o seu sabor e criatividade.
O que é coxinha de brigadeiro com morango
A coxinha de brigadeiro com morango é um salgado doce, que tem o formato de uma coxinha tradicional, mas é recheado com brigadeiro e um pedaço de morango. A massa é feita com leite condensado, manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó, e depois é empanada e frita. O resultado é uma coxinha crocante por fora e cremosa por dentro, com um contraste de sabores que agrada a todos os paladares.
A coxinha de brigadeiro com morango é uma receita original e inovadora, que pode ser considerada uma adaptação da coxinha de frango, um salgado típico da culinária brasileira. A coxinha de frango é feita com massa de farinha de trigo e caldo de frango, recheada com frango desfiado e temperado, e também é empanada e frita. A coxinha de frango é um dos salgados mais populares do Brasil, e pode ser encontrada em padarias, lanchonetes, bares e festas.
Como fazer coxinha de brigadeiro com morango
Para fazer coxinha de brigadeiro com morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de morangos lavados e secos
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esse é o brigadeiro que vai rechear as coxinhas.
- Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
- Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher (chá) de brigadeiro no centro do disco e um pedaço de morango por cima. Feche a massa ao redor do recheio, modelando uma coxinha. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as coxinhas aos poucos, até dourarem por igual. Escorra em papel toalha.
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.
- Banhe as coxinhas no chocolate derretido, cobrindo-as por completo. Coloque-as sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer.
- Sirva as coxinhas de brigadeiro com morango em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Como surgiu a coxinha de brigadeiro com morango
A coxinha de brigadeiro com morango é uma receita que surgiu da criatividade e do gosto pela mistura de doces e salgados. Não se sabe ao certo quem foi o inventor dessa receita, mas ela pode ter sido inspirada em outras receitas que também combinam chocolate e frutas, como o fondue, o petit gateau e o bombom.
A coxinha de brigadeiro com morango é uma receita que faz sucesso entre crianças e adultos, e que pode ser servida em diversas ocasiões, como aniversários, festas juninas, piqueniques e reuniões de amigos. Ela é uma forma de inovar na cozinha e surpreender os convidados com um salgado doce diferente e saboroso.
Acompanhamentos para a coxinha de brigadeiro com morango
A coxinha de brigadeiro com morango é uma receita que já é bastante completa e rica em sabor, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu lanche ou sobremesa, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com ela. Aqui estão duas sugestões:
- Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer receita que leve chocolate, e com a coxinha de brigadeiro com morango não é diferente. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, como creme, baunilha, flocos ou frutas. O sorvete vai trazer uma sensação refrescante e contrastar com a temperatura e a textura da coxinha.
- Chantilly: O chantilly é outro acompanhamento que harmoniza bem com a coxinha de brigadeiro com morango, pois traz uma cremosidade e uma leveza ao prato. Você pode fazer o seu próprio chantilly batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira, ou usar o chantilly pronto que se encontra em supermercados. O chantilly vai realçar o sabor do chocolate e do morango, e deixar a coxinha ainda mais irresistível.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa e caseira de coxinha de brigadeiro com morango, um salgado doce que combina o sabor do chocolate com o azedinho da fruta, em uma massa crocante e fofinha. Você também aprendeu o que é essa receita, como ela surgiu e quais são os acompanhamentos que podem ser servidos com ela.
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de me contar como ficou nos comentários abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.