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Receita caseira de Creme de milho e carne moída cremoso

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar um creme de milho e carne moída cremoso, que vai deixar todos com água na boca? Essa é uma receita caseira que combina o sabor doce do milho com o salgado da carne moída, resultando em um prato cremoso e saboroso. Além disso, é uma receita econômica e que rende bastante, podendo servir até seis pessoas.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita, quais são os seus benefícios, como surgiu e quais são os melhores acompanhamentos. Fique conosco e aprenda a fazer um creme de milho e carne moída cremoso que vai fazer sucesso na sua mesa!

Saiba mais sobre o creme de milho e carne moída cremoso

O creme de milho e carne moída cremoso é uma receita que consiste em um refogado de carne moída com temperos, coberto por um creme de milho feito com leite, creme de leite e queijo. É uma receita simples, mas que tem um sabor incrível e uma textura aveludada. O creme de milho e carne moída cremoso pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de outros pratos, como arroz, salada ou macarrão.

Como fazer creme de milho e carne moída cremoso

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até a carne ficar cozida e soltinha, mexendo de vez em quando.
  • Transfira a carne moída para um refratário untado e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho com o leite e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Desligue o fogo e acrescente metade do queijo muçarela. Mexa até o queijo derreter.
  • Espalhe o creme de milho sobre a carne moída no refratário.
  • Polvilhe o restante do queijo muçarela por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
  • Retire do forno e salpique a salsinha picada por cima.
  • Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.

Como surgiu a receita de creme de milho e carne moída cremoso

Não se sabe ao certo a origem dessa receita, mas é provável que ela tenha sido criada por alguém que quis aproveitar os ingredientes que tinha em casa e fazer um prato diferente e gostoso. O milho é um alimento muito consumido no Brasil, principalmente no Nordeste, onde é usado para fazer diversas receitas, como canjica, pamonha, cuscuz e bolo de milho.

A carne moída também é um ingrediente versátil e que combina com vários pratos, como lasanha, escondidinho, torta e bolinho. Ao juntar esses dois ingredientes e acrescentar o creme de leite e o queijo, surgiu um prato cremoso e que agrada a todos os paladares.

Melhores acompanhamentos para o creme de milho e carne moída cremoso

O creme de milho e carne moída cremoso é um prato que já é bastante completo e nutritivo, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, pode servir alguns acompanhamentos que vão harmonizar bem com ele. Aqui vão duas sugestões:

  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira e combina com qualquer tipo de carne e molho. Ele vai dar um toque de leveza e sabor ao seu prato, além de ajudar a aproveitar todo o creme de milho que ficar no refratário.
  • Salada de alface e tomate: uma salada de alface e tomate é uma ótima opção para acompanhar o creme de milho e carne moída cremoso, pois vai trazer frescor, cor e crocância ao seu prato. Além disso, a salada é rica em fibras, vitaminas e minerais, que vão contribuir para a sua saúde e bem-estar.

O que as pessoas acham do creme de milho e carne moída cremoso

O creme de milho e carne moída cremoso é uma receita que faz sucesso entre as pessoas que já experimentaram, pois é fácil de fazer, saborosa e que agrada a toda a família. Veja alguns depoimentos de quem já fez essa receita:

  • “Eu fiz essa receita para o meu marido e ele adorou! Ele disse que foi uma das melhores coisas que eu já fiz na cozinha. Ficou muito cremoso e gostoso. Vou fazer mais vezes, com certeza!” – Ana Paula
  • “Eu estava sem ideia do que fazer para o jantar e resolvi testar essa receita. Foi uma ótima escolha, pois ficou pronto em pouco tempo e ficou uma delícia. Meus filhos comeram tudo e ainda pediram mais. Recomendo muito!” – Carlos Eduardo
  • “Eu sou fã de milho e de carne moída, então essa receita foi perfeita para mim. Ficou muito bom, com um sabor incrível e uma textura cremosa. Eu servi com arroz e salada e ficou uma refeição completa e maravilhosa. Amei!” – Fernanda

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de creme de milho e carne moída cremoso, que é uma ótima opção para o seu almoço ou jantar. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa receita, quais são os seus benefícios, como surgiu e quais são os melhores acompanhamentos.

Você também viu o que as pessoas acham dessa receita e como ela faz sucesso entre quem já experimentou. Agora, é só você colocar a mão na massa e fazer essa receita na sua casa. Depois, conte para nós o que você achou e se você tem alguma sugestão ou dúvida. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que ele tenha te ajudado a fazer um prato delicioso e diferente. Até a próxima!

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