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Saiba como preparar um Creme de mandioca de frango e legumes caseiro

Neste artigo, eu vou ensinar você a fazer uma receita deliciosa de creme de mandioca de frango e legumes caseiro. Essa receita é fácil, rápida e nutritiva, perfeita para os dias frios ou para quem quer variar o cardápio.

Além disso, eu vou contar um pouco sobre a história e a importância da mandioca na cultura brasileira, e dar algumas dicas de acompanhamentos para o creme.

Saiba mais sobre o creme de mandioca de frango e legumes caseiro

O creme de mandioca de frango e legumes caseiro é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em um purê de mandioca cozida e temperada, misturado com pedaços de frango e legumes variados. O creme é cremoso, saboroso e muito versátil, podendo ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.

Além disso, o creme de mandioca de frango e legumes caseiro é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem em casa, e também para incluir mais fibras, vitaminas e minerais na sua alimentação.

Como fazer creme de mandioca de frango e legumes caseiro

Para fazer creme de mandioca de frango e legumes caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e os cubos de caldo de galinha. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e transfira a mandioca e o caldo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango desfiado e misture bem.
  4. Adicione a cenoura, a abobrinha e as ervilhas, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes.
  5. Acrescente o creme de mandioca batido e o creme de leite, e mexa bem para incorporar. Deixe ferver por alguns minutos, até o creme ficar bem quente e encorpado.
  6. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada por cima. Sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Qual é a história da mandioca

A mandioca é uma raiz originária da América do Sul, que já era cultivada e consumida pelos povos indígenas há mais de 7 mil anos. A mandioca era um alimento essencial para a sobrevivência dos índios, que a utilizavam de diversas formas: cozida, assada, frita, ralada, fermentada, transformada em farinha, tapioca, beiju, tucupi, entre outros. A mandioca também tinha um valor simbólico e religioso para os indígenas, que acreditavam que ela era um presente do deus Tupã.

Com a chegada dos colonizadores europeus, a mandioca se espalhou pelo mundo, sendo levada para a África, Ásia e outras partes do continente americano. A mandioca se adaptou bem a diferentes climas e solos, e se tornou um alimento básico em muitas culturas ao redor do mundo. No Brasil, a mandioca foi incorporada à culinária dos portugueses, dos africanos e dos mestiços, dando origem a pratos típicos como a vaca atolada, o bobó de camarão, o escondidinho, o bolo de mandioca, entre outros.

A mandioca é considerada um dos alimentos mais importantes da história da alimentação no Brasil, sendo chamada de “a rainha do Brasil” pelo historiador Luís da Câmara Cascudo. A mandioca é rica em amido, fibras, substâncias hidrogenadas e sais minerais, e possui diversas propriedades nutricionais e medicinais. A mandioca também é uma fonte de renda e de trabalho para muitos agricultores familiares e pequenos produtores rurais.

Melhores acompanhamenos para a receita

O creme de mandioca de frango e legumes caseiro é um prato completo e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos para o creme são:

  • Pão francês ou torradas: o pão ou as torradas são ótimos para mergulhar no creme e aproveitar todo o seu sabor. Você pode escolher o tipo de pão ou torrada que preferir, e até mesmo fazer o seu próprio pão caseiro.
  • Arroz branco ou integral: o arroz é um acompanhamento clássico para sopas e cremes, e combina muito bem com o creme de mandioca de frango e legumes. Você pode optar pelo arroz branco ou integral, de acordo com a sua preferência e disponibilidade.
  • Salada verde ou de folhas: uma salada verde ou de folhas é uma boa opção para complementar o creme e trazer mais frescor e leveza ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, ou outras folhas de sua escolha, e temperar com azeite, vinagre, limão, sal e ervas.
  • Queijo ralado ou parmesão: o queijo ralado ou parmesão é um ingrediente que pode dar um toque especial ao creme, deixando-o mais cremoso e saboroso. Você pode polvilhar o queijo por cima do creme na hora de servir, ou colocar uma porção à parte para cada pessoa se servir à vontade.

Qual é a opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

O creme de mandioca de frango e legumes caseiro é uma receita que agrada a muitas pessoas, que elogiam o seu sabor, a sua textura e a sua praticidade. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita:

  • “Eu fiz essa receita ontem e ficou uma delícia! Meu marido e meus filhos adoraram e repetiram várias vezes. É uma receita fácil de fazer e que rende bastante. Eu usei cenoura, abobrinha, ervilha e milho como legumes, e ficou muito bom. Recomendo!”
  • “Eu adoro creme de mandioca, e essa receita é uma das minhas favoritas. Eu gosto de colocar um pouco de bacon frito por cima, para dar um crocante e um sabor extra. Eu também uso creme de leite fresco, que deixa o creme mais leve e suave. Fica uma maravilha!”
  • “Eu nunca tinha feito creme de mandioca antes, mas resolvi experimentar essa receita e me surpreendi. É muito fácil de fazer e fica muito gostoso. Eu usei frango cozido que eu tinha na geladeira, e aproveitei para usar uns legumes que estavam sobrando. Ficou uma refeição completa e nutritiva. Amei!”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu a fazer uma receita incrível de creme de mandioca de frango e legumes caseiro. Essa receita é uma ótima opção para quem quer uma refeição quente, cremosa e nutritiva, sem gastar muito tempo ou dinheiro. Além disso, eu contei um pouco sobre a história da mandioca, um alimento típico do Brasil, e dei algumas dicas de acompanhamentos para o creme.

Espero que você tenha gostado e aprendido com esse artigo, e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você gostou ou não. Também aceito sugestões de melhorias, críticas construtivas e elogios.

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