RECEITAS

Aprenda uma receita caseira e deliciosa: Bolo Kinder Bueno

Você gosta de chocolate? E de bolo? Então você vai adorar esta receita de bolo Kinder Bueno, que é fácil de fazer e fica muito saborosa. O bolo Kinder Bueno é um bolo de chocolate recheado e coberto com creme de avelã e pedaços de chocolate branco e preto.

É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou sobremesas. Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita caseira e deliciosa, além de conhecer um pouco da sua história e algumas dicas de acompanhamentos.

O que é o bolo Kinder Bueno

O bolo Kinder Bueno é inspirado no famoso chocolate Kinder Bueno, que foi criado pela empresa italiana Ferrero em 1990. O chocolate Kinder Bueno é composto por duas barras crocantes de wafer recheadas com creme de avelã e cobertas com chocolate ao leite ou branco. O nome “Kinder” significa “criança” em alemão, e “Bueno” significa “bom” em espanhol. O slogan do chocolate é “Deliciosamente diferente”.

O bolo Kinder Bueno é uma adaptação do chocolate para o formato de bolo, usando os mesmos ingredientes e sabores. É um bolo que agrada tanto crianças quanto adultos, pois combina a textura macia do bolo de chocolate com a crocância do wafer e o cremosidade do creme de avelã. Além disso, é um bolo bonito e elegante, que pode ser decorado com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

Como fazer o bolo Kinder Bueno

Para fazer o bolo Kinder Bueno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 4 colheres de sopa de creme de avelã (Nutella ou similar)
    • 4 barras de chocolate Kinder Bueno (duas ao leite e duas brancas)

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou uma batedeira até ficarem claros e fofos.
    • Adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
    • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em outra tigela e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula ou um fouet.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em duas partes iguais.
  • Para o recheio e a cobertura:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
    • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o creme de avelã, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
    • Reserve uma parte do creme para a cobertura e use o restante para o recheio.
    • Pique as barras de chocolate Kinder Bueno em pedaços pequenos e reserve.
  • Para a montagem:
    • Coloque uma parte do bolo em um prato ou uma bandeja e espalhe metade do recheio sobre ela, alisando com uma espátula.
    • Salpique metade dos pedaços de chocolate Kinder Bueno sobre o recheio, pressionando levemente para fixar.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura reservada sobre toda a superfície e as laterais do bolo, alisando com uma espátula.
    • Decore com os pedaços de chocolate Kinder Bueno restantes, distribuindo sobre a cobertura como preferir.
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

A história do bolo Kinder Bueno

Não se sabe ao certo quem foi o criador do bolo Kinder Bueno, mas é provável que ele tenha surgido como uma forma de aproveitar as sobras do chocolate Kinder Bueno ou de imitar o seu sabor em um bolo caseiro. O fato é que o bolo Kinder Bueno se tornou muito popular nas redes sociais e nos sites de receitas, especialmente no Brasil, onde o chocolate Kinder Bueno é muito apreciado.

O bolo Kinder Bueno também é conhecido como bolo Ferrero Rocher, pois leva o mesmo creme de avelã usado no famoso bombom da mesma empresa. Outra variação do bolo Kinder Bueno é o bolo Nutella, que substitui o chocolate Kinder Bueno por bolachas wafer recheadas com creme de avelã. Esses bolos são exemplos de como os brasileiros gostam de adaptar as receitas estrangeiras ao seu paladar e aos seus ingredientes.

Acompanhamentos para o bolo Kinder Bueno

O bolo Kinder Bueno já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua sobremesa, pode servir o bolo com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer tipo de bolo, mas com o bolo Kinder Bueno fica ainda melhor. O contraste entre o quente e o frio, o macio e o crocante, o doce e o azedo é irresistível. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de uma fatia de bolo ou colocar o sorvete sobre o bolo, formando uma casquinha crocante.
  • Frutas vermelhas: As frutas vermelhas são ótimas para dar um toque de cor e sabor ao bolo Kinder Bueno. Elas trazem acidez e frescor ao paladar, equilibrando a doçura e a gordura do chocolate e do creme de avelã. Você pode usar morangos, framboesas, amoras, mirtilos ou a fruta vermelha que preferir. Você pode servir as frutas inteiras ou em calda, sobre o bolo ou ao lado dele.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo Kinder Bueno caseiro e delicioso, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você também conheceu um pouco da história desse bolo e algumas dicas de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita incrível.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio bolo Kinder Bueno. E se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre esta receita, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *