RECEITAS

Receita Maravilhosa de Bolo de Prestígio bem molhadinho

Você já experimentou um bolo de prestígio bem molhadinho? Se não, você está perdendo uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer. O bolo de prestígio é um bolo de chocolate recheado e coberto com um creme de coco, que lembra o famoso bombom prestígio. É um bolo ideal para qualquer ocasião, seja um aniversário, um café da tarde ou uma sobremesa especial.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo de prestígio bem molhadinho, seguindo uma receita simples e prática. Você também vai conhecer a origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Além disso, você vai ver a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o resultado.


O que é um bolo de prestígio

O bolo de prestígio é um bolo de chocolate com recheio e cobertura de coco, que imita o sabor do bombom prestígio, um dos mais populares do Brasil. O nome do bolo vem justamente da marca do bombom, que foi lançado em 1946 pela empresa Lacta. O bombom prestígio é composto por uma barra de coco coberta por uma camada de chocolate ao leite.

O bolo de prestígio é uma adaptação do bombom para o formato de bolo, que pode ser feito em uma forma redonda, quadrada ou retangular. O bolo de prestígio é um dos bolos mais queridos pelos brasileiros, pois combina dois ingredientes que são muito apreciados: o chocolate e o coco. Além disso, o bolo de prestígio é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.


Como fazer um bolo de prestígio bem molhadinho

Para fazer um bolo de prestígio bem molhadinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o bolo:

– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 colheres de sopa de margarina
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e a cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 100 g de coco ralado
– 200 g de chocolate ao leite picado

O modo de preparo é o seguinte:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme fofo e claro.
2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento em pó e misture bem, até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte o bolo ao meio e reserve.
5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Esse é o recheio e a cobertura do bolo.
6. Em um recipiente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até ficar liso e brilhante. Esse é o ganache de chocolate, que vai dar um toque especial ao bolo.
7. Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em um prato e espalhe metade do recheio de coco por cima. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do recheio de coco por toda a superfície e as laterais do bolo.
8. Por fim, despeje o ganache de chocolate por cima do bolo e alise com uma espátula. Se quiser, decore o bolo com mais coco ralado ou com raspas de chocolate.
9. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite o seu bolo de prestígio bem molhadinho!

A origem do bolo de prestígio

Você sabe como surgiu o bolo de prestígio? A história desse bolo está ligada à do bombom prestígio, que foi criado pela empresa Lacta em 1946. Na época, o Brasil enfrentava uma escassez de leite, devido à Segunda Guerra Mundial, que dificultava a produção de chocolates. Para contornar esse problema, a Lacta teve a ideia de usar o coco como recheio dos seus bombons, já que o coco era abundante e barato no país.

O bombom prestígio fez tanto sucesso que se tornou um dos mais vendidos da Lacta, e logo inspirou outras receitas que usavam a combinação de chocolate e coco, como o bolo de prestígio. Não se sabe ao certo quem foi o primeiro a inventar o bolo de prestígio, mas é provável que tenha sido alguém que gostava muito do bombom e quis reproduzir o seu sabor em forma de bolo.

O bolo de prestígio se popularizou nas festas de aniversário, nos cafés da tarde e nas confeitarias, e ganhou diversas variações, como o bolo de prestígio gelado, o bolo de prestígio de liquidificador e o bolo de prestígio vegano. O bolo de prestígio é uma receita que agrada a todos os paladares e que faz parte da cultura gastronômica brasileira.


Acompanhamentos para o bolo de prestígio

O bolo de prestígio já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir o bolo com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o bolo de prestígio:

– Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer bolo, mas com o bolo de prestígio fica ainda melhor. O sorvete de creme traz uma textura cremosa e refrescante, que contrasta com o bolo de prestígio bem molhadinho. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de uma fatia de bolo, ou colocar o sorvete por cima do bolo, como uma cobertura extra.
– Calda de frutas vermelhas: As frutas vermelhas, como morango, framboesa e amora, são ótimas para acompanhar o bolo de prestígio, pois trazem uma acidez e um aroma que equilibram o doce do chocolate e do coco. Você pode fazer uma calda de frutas vermelhas simples, levando ao fogo uma xícara de frutas vermelhas picadas, meia xícara de açúcar e um quarto de xícara de água, e cozinhando até formar uma calda grossa. Depois, é só regar o bolo com a calda e se deliciar.


Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

Se você ainda não está convencido de que o bolo de prestígio bem molhadinho é uma receita maravilhosa, veja o que algumas pessoas que já fizeram esta receita têm a dizer sobre ela:

– “Eu fiz esse bolo para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. O bolo ficou muito fofinho e úmido, e o recheio de coco é uma delícia. O ganache de chocolate deu um toque especial e deixou o bolo mais bonito. Eu recomendo essa receita para quem quer fazer um bolo simples, mas saboroso e que agrada a todos.” – Maria, 35 anos, São Paulo.

– “Eu sou fã de bolo de prestígio desde criança, e essa receita é a melhor que eu já provei. O bolo é fácil de fazer e fica muito molhadinho. O recheio de coco é cremoso e não é muito doce. O ganache de chocolate é uma tentação e combina perfeitamente com o coco. Eu servi o bolo com sorvete de creme e foi uma combinação perfeita. Eu adorei essa receita e vou fazer mais vezes.” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.

– “Eu nunca tinha feito bolo de prestígio antes, mas resolvi experimentar essa receita e me surpreendi. O bolo é simples, mas tem um sabor incrível. O recheio de coco é o ponto alto do bolo, pois é muito gostoso e tem uma textura ótima. O ganache de chocolate é fácil de fazer e deixa o bolo mais bonito e gostoso. Eu fiz uma calda de frutas vermelhas para acompanhar o bolo e ficou uma delícia. Eu amei essa receita e vou fazer de novo.” – Ana, 23 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo de prestígio bem molhadinho, seguindo uma receita simples e prática. Você também conheceu a origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Além disso, você viu a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o resultado.

O bolo de prestígio é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o chocolate e o coco em uma harmonia perfeita. É um bolo ideal para qualquer ocasião, seja um aniversário, um café da tarde ou uma sobremesa especial. Experimente fazer essa receita e comprove você mesmo o quanto esse bolo é maravilhoso.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe abaixo. Eu ficarei feliz em responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *