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Receita caseira de Batata Sanfonada Frita


Você já ouviu falar da batata sanfonada frita? É uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Neste artigo, você vai aprender o que é a batata sanfonada frita, como prepará-la, qual a sua origem, quais os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dessa receita. Fique com a gente e descubra como fazer essa maravilha!


Saiba mais sobre a batata sanfonada frita

A batata sanfonada frita é uma forma diferente e divertida de servir as batatas. Ela consiste em cortar as batatas em fatias finas, sem separá-las completamente, e fritá-las em óleo quente. O resultado é uma batata crocante por fora e macia por dentro, com um formato que lembra um sanfona. Você pode temperar as batatas com sal, pimenta, ervas, queijo, bacon ou o que mais você quiser. A batata sanfonada frita é uma ótima opção para acompanhar carnes, saladas, sanduíches ou até mesmo comer sozinha como um petisco.


Como fazer a batata sanfonada frita

Para fazer a batata sanfonada frita, você vai precisar de:

– 4 batatas médias
– Óleo para fritar
– Sal e pimenta a gosto
– Outros temperos de sua preferência

O modo de preparo é simples:

1. Lave bem as batatas e seque-as com um pano ou papel toalha.
2. Com uma faca afiada, corte as batatas em fatias finas, sem chegar até o final, deixando cerca de 1 cm de espaço entre elas. Você pode usar um palito de churrasco ou uma colher de pau para apoiar a batata e evitar cortá-la demais.
3. Coloque as batatas em uma tigela com água fria e deixe de molho por 10 minutos. Isso vai ajudar a remover o excesso de amido e deixar as batatas mais crocantes.
4. Escorra as batatas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
6. Frite as batatas, uma de cada vez, por cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas e crocantes. Cuidado para não queimar as batatas, nem deixá-las muito moles.
7. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
8. Tempere as batatas com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, enquanto ainda estão quentes.
9. Sirva as batatas sanfonadas fritas em seguida ou mantenha-as aquecidas no forno até a hora de servir.

Qual a origem da batata sanfonada frita

A batata sanfonada frita é uma receita que surgiu na Suécia, no século XVIII. Ela é conhecida como hasselbackspotatis, em homenagem ao restaurante Hasselbacken, em Estocolmo, onde foi criada. O chef responsável pela invenção foi Leif Elisson, que trabalhava como aprendiz no restaurante. Ele teve a ideia de cortar as batatas em fatias finas, para que cozinhassem mais rápido e ficassem mais saborosas. A receita fez tanto sucesso que se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes nomes e variações.


Quais os melhores acompanhamentos para a batata sanfonada frita

A batata sanfonada frita é um acompanhamento versátil, que combina com diversos pratos. Aqui estão algumas sugestões de como servir as suas batatas:

– Com carne assada ou grelhada, como frango, porco, carneiro ou boi. Você pode regar as batatas com o molho da carne, para dar mais sabor.
– Com salada verde, tomate, cebola, cenoura, pepino ou outros vegetais de sua preferência. Você pode temperar a salada com vinagre, azeite, sal, pimenta, limão ou outro molho de sua escolha.
– Com queijo derretido, bacon, creme de leite, requeijão ou outro ingrediente cremoso. Você pode colocar os ingredientes sobre as batatas depois de fritas, ou rechear as fatias antes de fritar, para um resultado mais suculento.
– Com molho de tomate, queijo ralado, orégano, manjericão ou outros temperos italianos. Você pode transformar as batatas em uma espécie de pizza, colocando os ingredientes sobre elas e levando ao forno por alguns minutos, até o queijo derreter.
– Com ketchup, mostarda, maionese, barbecue, molho de alho ou outro molho de sua preferência. Você pode servir as batatas como um petisco, com os molhos à parte, para mergulhar.


O que as pessoas acham da batata sanfonada frita

A batata sanfonada frita é uma receita que agrada a maioria das pessoas, por ser saborosa, crocante e divertida. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e provaram essa receita:

– “Eu adorei a batata sanfonada frita, é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Eu temperei com sal, pimenta, alecrim e alho, e servi com uma carne assada. Foi um sucesso!” – Ana, 35 anos, São Paulo.
– “Eu fiz a batata sanfonada frita para o meu filho, que é muito enjoado para comer. Ele adorou, disse que parecia um brinquedo. Eu coloquei queijo e bacon entre as fatias, e ele comeu tudo. Fiquei muito feliz!” – Carlos, 42 anos, Curitiba.
– “Eu achei a batata sanfonada frita uma ótima ideia, é diferente e gostosa. Eu fiz com sal, pimenta, orégano e queijo ralado, e levei ao forno para gratinar. Ficou maravilhoso!” – Juliana, 28 anos, Rio de Janeiro.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a batata sanfonada frita, uma receita simples, mas que faz toda a diferença na hora de servir as batatas. Você também descobriu a origem dessa receita, quais os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dela. Agora, é só colocar a mão na massa e experimentar essa delícia!

Esperamos que você tenha gostado do nosso artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você fizer a batata sanfonada frita, conte para a gente como ficou, deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões. Nós adoramos receber o seu feedback!

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