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Receita caseira de Bacalhau com Batatas ao Murro

Você já experimentou bacalhau com batatas ao murro? Essa é uma receita tradicional portuguesa, que combina o sabor do peixe salgado com o toque rústico das batatas assadas. É um prato simples, mas delicioso, que pode ser preparado em casa com facilidade. Neste artigo, vamos explicar o que é bacalhau com batatas ao murro, qual a sua origem, como fazer a receita, quais os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa iguaria. Fique conosco e descubra como surpreender a sua família e os seus amigos com essa receita caseira.

O que é Bacalhau com Batatas ao Murro

Bacalhau com batatas ao murro é um prato típico da culinária portuguesa, que consiste em bacalhau assado no forno, regado com azeite, alho e louro, e servido com batatas cozidas, que são amassadas com um murro, daí o nome. O bacalhau é um peixe que é salgado e seco, para conservar a sua carne e o seu sabor. Ele é muito consumido em Portugal, onde existem mais de mil receitas diferentes com esse ingrediente. As batatas ao murro são um acompanhamento simples, mas que realçam o gosto do bacalhau, e podem ser temperadas com sal, pimenta, salsa e outros condimentos.

Como fazer Bacalhau com Batatas ao Murro

Para fazer bacalhau com batatas ao murro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 8 batatas médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira, e tempere com sal, pimenta, alho e louro. Regue com bastante azeite, e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e macio.
  3. Enquanto o bacalhau assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal, até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  4. Quando o bacalhau estiver pronto, retire do forno e transfira para uma travessa. Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
  5. Coloque as batatas em uma assadeira, e dê um murro em cada uma, para que elas se abram um pouco. Tempere com sal, pimenta e azeite, e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  6. Sirva o bacalhau com as batatas ao murro, e polvilhe com salsa picada. Aproveite!

A origem do Bacalhau com Batatas ao Murro

A origem do bacalhau com batatas ao murro é incerta, mas há algumas teorias que tentam explicar como essa receita surgiu. Uma delas é que o bacalhau era um alimento muito consumido pelos navegadores portugueses, que o levavam em suas viagens pelo mundo, pois era fácil de conservar e transportar. As batatas, por sua vez, foram trazidas da América do Sul pelos espanhóis, e logo se tornaram populares em Portugal, por serem baratas e nutritivas. Assim, o bacalhau com batatas ao murro seria uma forma de aproveitar esses dois ingredientes, que eram abundantes e acessíveis.

Outra teoria é que o bacalhau com batatas ao murro teria sido criado pelos camponeses portugueses, que viviam em regiões frias e montanhosas, onde o bacalhau era um dos poucos peixes disponíveis. As batatas, por sua vez, eram cultivadas nas terras altas, e eram uma fonte de energia e saciedade. Assim, o bacalhau com batatas ao murro seria uma refeição simples, mas reconfortante, que aquecia o corpo e a alma.

Acompanhamentos para o Bacalhau com Batatas ao Murro

O bacalhau com batatas ao murro é um prato completo, que já leva peixe, carboidrato e gordura. No entanto, se você quiser incrementar a sua refeição, pode servir o bacalhau com alguns acompanhamentos, que vão dar mais cor e sabor ao seu prato. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o bacalhau com batatas ao murro:

  • Salada de tomate e cebola: essa é uma salada simples, mas que combina muito bem com o bacalhau, pois traz frescor e acidez. Para fazer, basta cortar tomates e cebolas em rodelas finas, e temperar com sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe marinar por alguns minutos, e sirva fria ou em temperatura ambiente.
  • Ovos cozidos: os ovos cozidos são um clássico da culinária portuguesa, e também são um ótimo acompanhamento para o bacalhau, pois trazem proteína e textura. Para fazer, basta cozinhar os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que estejam firmes. Depois, descasque e corte em quartos, e sirva sobre o bacalhau, ou ao lado.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

O bacalhau com batatas ao murro é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é saborosa, fácil de fazer e tem um toque caseiro. Veja o que algumas pessoas que já fizeram esta receita disseram sobre ela:

  • “Eu adoro bacalhau com batatas ao murro, é um dos meus pratos favoritos. Eu faço sempre que posso, principalmente em ocasiões especiais, como o Natal ou a Páscoa. É uma receita que me lembra a minha infância, quando a minha avó fazia para a família toda. É uma delícia!” – Maria, 45 anos, professora.
  • “Eu nunca tinha comido bacalhau com batatas ao murro, até que um dia eu vi essa receita na internet e resolvi experimentar. Eu achei muito fácil de fazer, e o resultado foi surpreendente. O bacalhau ficou macio e suculento, e as batatas ficaram crocantes e saborosas. Eu servi com uma salada de tomate e cebola, e ficou perfeito. Meu marido e meus filhos adoraram, e pediram bis. Agora, eu faço essa receita pelo menos uma vez por mês.” – Fernanda, 32 anos, advogada.
  • “Eu sou vegetariano, mas eu fiz essa receita para o meu namorado, que é português e ama bacalhau. Eu segui a receita à risca, e ele disse que ficou igual ao que ele comia na casa da mãe dele. Ele ficou muito feliz, e me agradeceu com um beijo. Eu fiquei satisfeito, pois eu gosto de cozinhar para ele, e de ver ele feliz. Eu não provei o bacalhau, mas as batatas ao murro estavam ótimas.” – Lucas, 28 anos, designer.

Conclusão

Neste artigo, nós aprendemos como fazer uma receita caseira de bacalhau com batatas ao murro, um prato tradicional português, que é simples, mas delicioso. Nós também conhecemos um pouco da origem dessa receita, quais os melhores acompanhamentos para ela, e o que as pessoas pensam sobre ela.

Esperamos que você tenha gostado, e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de deixar a sua opinião sincera e

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