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Como fazer um delicioso Bolo Gelatina com Creme

Você já experimentou um bolo gelatina com creme? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. O bolo gelatina com creme é uma sobremesa que combina uma massa fofa e úmida, com uma camada de gelatina colorida e um creme leve e saboroso.

É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou até mesmo no dia a dia. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita caseira, conhecer um pouco da sua origem e ver algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já fez.

O que é o bolo gelatina com creme

O bolo gelatina com creme é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, na década de 1950, e que se popularizou no Brasil nos anos 1980. Ele é feito com uma massa básica de bolo de baunilha, que é furada com um garfo ou uma faca e regada com uma mistura de gelatina dissolvida em água quente.

A gelatina penetra na massa, criando um efeito marmorizado e dando um toque de cor e sabor ao bolo. Por cima, vai uma cobertura de creme, que pode ser feita com leite condensado, creme de leite, leite e maisena, ou com chantilly. O bolo gelatina com creme é uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes sabores e cores de gelatina, de acordo com a sua preferência.

Como fazer o bolo gelatina com creme

Para fazer o bolo gelatina com creme, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a gelatina:
    • 1 pacote de gelatina em pó do sabor de sua escolha (ou mais, se quiser fazer com várias cores)
    • 250 ml de água quente
  • Para o creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione a margarina e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
    • Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e misture bem, até obter uma massa homogênea e lisa.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro (faça o teste do palito).
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Para a gelatina:
    • Em uma jarra, dissolva a gelatina em pó na água quente, mexendo bem até que não haja grumos.
    • Se quiser fazer com mais de uma cor, divida a gelatina em potes menores e adicione corantes alimentícios de sua preferência, misturando bem.
    • Com um garfo ou uma faca, fure toda a superfície do bolo, fazendo vários furos.
    • Despeje a gelatina sobre o bolo, cobrindo toda a massa e preenchendo os furos. Se estiver usando mais de uma cor, despeje alternadamente, criando um efeito mesclado.
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
  • Para o creme:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena, mexendo bem para dissolver os grumos.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e brilhante.
    • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.
    • Espere o creme esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo gelatina, alisando com uma espátula.
    • Leve o bolo de volta à geladeira por mais 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
    • Corte em pedaços e sirva gelado.

A origem do bolo gelatina com creme

O bolo gelatina com creme é uma receita que tem origem nos Estados Unidos, onde é conhecido como poke cake (bolo furado). Ele surgiu na década de 1950, quando a empresa Jell-O, fabricante de gelatinas, lançou uma campanha publicitária incentivando as donas de casa a usarem seus produtos de formas criativas e divertidas. Uma das sugestões era fazer um bolo simples, furá-lo com um garfo e regá-lo com gelatina líquida, criando um efeito colorido e saboroso. A receita fez sucesso e logo se espalhou pelo país, ganhando diversas variações de sabores e coberturas.

No Brasil, o bolo gelatina com creme chegou nos anos 1980, trazido por imigrantes ou turistas que conheceram a receita nos Estados Unidos. Ele também caiu no gosto dos brasileiros, que adaptaram a receita aos ingredientes locais, como o leite condensado e o creme de leite. O bolo gelatina com creme se tornou uma sobremesa típica de festas infantis, aniversários e ocasiões especiais, mas também pode ser feito em casa, para o lanche da tarde ou para matar a vontade de comer um doce.

Acompanhamentos para o bolo gelatina com creme

O bolo gelatina com creme é uma sobremesa que já é bastante completa e saborosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Frutas frescas: as frutas frescas são uma ótima opção para acompanhar o bolo gelatina com creme, pois trazem um contraste de texturas, cores e sabores. Você pode escolher as frutas de sua preferência, como morangos, kiwis, uvas, abacaxi, manga, pêssego, etc. Corte as frutas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Você pode regar com um pouco de suco de laranja ou limão, para evitar que as frutas escureçam e para dar um toque cítrico. Sirva as frutas ao lado do bolo, ou coloque sobre cada pedaço na hora de servir.
  • Sorvete: o sorvete é outro acompanhamento que fica delicioso com o bolo gelatina com creme, pois cria uma combinação de quente e frio, cremoso e crocante. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, como baunilha, chocolate, creme, morango, etc. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço de bolo, ou sirva em uma taça separada. Você pode decorar com caldas, granulados, castanhas, coco ralado, etc.

Opiniões de quem já fez o bolo gelatina com creme

O bolo gelatina com creme é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, bonito de ver e saboroso. Mas o que as pessoas que já fizeram essa receita acham dela? Veja alguns depoimentos de quem já experimentou o bolo gelatina com creme:

  • “Eu fiz o bolo gelatina com creme para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todos adoraram e pediram a receita. É um bolo fácil de fazer, barato e que rende bastante. Eu usei gelatina de morango e fiz o creme com leite condensado e creme de leite. Ficou uma delícia!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu adoro o bolo gelatina com creme, é uma das minhas sobremesas favoritas. Eu gosto de fazer com várias cores de gelatina, para ficar bem colorido e divertido. Eu também gosto de colocar frutas frescas por cima, como kiwi, uva e abacaxi. Fica uma combinação perfeita!” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito o bolo gelatina com creme, mas resolvi tentar depois de ver essa receita. Eu achei muito fácil e prático, e o resultado ficou incrível. O bolo ficou fofinho e úmido, a gelatina deu um sabor especial e o creme ficou leve e cremoso. Eu servi com sorvete de creme e todos amaram. Vou fazer mais vezes!” – Ana, 42 anos, Curitiba.

Conclusão

O bolo gelatina com creme é uma receita caseira que conquista a todos pela sua beleza, sabor e simplicidade. Ele é feito com uma massa básica de bolo de baunilha, que é furada e regada com gelatina líquida, e coberta com um creme delicioso. Você pode variar os sabores e as cores da gelatina, e servir com frutas frescas ou sorvete. É uma sobremesa ideal para qualquer ocasião, desde festas até o lanche da tarde.

Neste artigo, você aprendeu como fazer essa receita, conheceu um pouco da sua origem e viu algumas opiniões de quem já fez. Agora é a sua vez de experimentar e se deliciar com o bolo gelatina com creme. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. 

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