RECEITAS

Receita caseira e deliciosa de Bolo Gelado de Chocolate

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para fazer um bolo gelado de chocolate? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um bolo gelado de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca.

Esse bolo é ideal para servir em festas, aniversários, ou simplesmente para matar a vontade de comer um doce. Além disso, ele é muito econômico e rende bastante.

O que é um bolo gelado de chocolate e por que ele é tão bom

Um bolo gelado de chocolate é um bolo comum, feito com farinha, ovos, açúcar, manteiga, leite e chocolate em pó, que depois de assado é cortado em pedaços e regado com uma calda de leite condensado, leite e chocolate em pó. Em seguida, ele é embrulhado em papel alumínio e levado à geladeira por algumas horas, até ficar bem geladinho e úmido.

O bolo gelado de chocolate é uma receita que agrada a todos os paladares, pois combina o sabor do chocolate com a cremosidade da calda. Ele é muito macio, fofinho e molhadinho, e derrete na boca a cada mordida. Ele é perfeito para os dias quentes, pois refresca e satisfaz. Além disso, ele é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de uma forma, uma tigela, uma colher, uma faca e papel alumínio.

Como fazer um bolo gelado de chocolate passo a passo

Para fazer um bolo gelado de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o bolo:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para o bolo:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
    • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento em pó, e misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Para a calda:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
    • Desligue o fogo e reserve.
  • Para montar o bolo gelado:
    • Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir, e faça alguns furos com um garfo em cada pedaço.
    • Regue cada pedaço de bolo com a calda ainda quente, de forma que fique bem molhado, mas não encharcado.
    • Embrulhe cada pedaço de bolo em papel alumínio, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
    • Na hora de servir, desembrulhe os pedaços de bolo e coloque em uma travessa ou em pratos individuais.

Qual é a origem do bolo gelado de chocolate

O bolo gelado de chocolate é uma receita que surgiu no Brasil, provavelmente na década de 1970, como uma adaptação do bolo de chocolate tradicional. Na época, era comum fazer bolos simples e caseiros para as festas infantis, e o bolo de chocolate era um dos mais populares.

Porém, como o clima no Brasil é muito quente, o bolo de chocolate tendia a ressecar e perder o sabor rapidamente. Foi então que alguém teve a ideia de regar o bolo com uma calda de leite condensado e chocolate, e levá-lo à geladeira, para que ele ficasse mais úmido e refrescante. Assim, o bolo gelado de chocolate nasceu, e logo se tornou um sucesso entre crianças e adultos.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo gelado de chocolate

O bolo gelado de chocolate já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer tipo de bolo, mas com o bolo gelado de chocolate ele fica ainda melhor. O contraste entre o quente e o frio, o doce e o azedo, e o cremoso e o crocante, é irresistível. Você pode colocar uma bola de sorvete de creme sobre cada pedaço de bolo, ou servir em uma taça separada.
  • Chantilly: O chantilly é outro acompanhamento que realça o sabor do bolo gelado de chocolate, pois adiciona uma leveza e uma suavidade ao prato. Você pode fazer o seu próprio chantilly, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha, ou usar o chantilly pronto, que é mais prático. Você pode cobrir o bolo com o chantilly, ou colocar uma colherada sobre cada pedaço.

O que as pessoas acham do bolo gelado de chocolate

O bolo gelado de chocolate é uma receita que agrada a quase todo mundo, pois é simples, fácil e deliciosa. Muitas pessoas têm boas lembranças desse bolo, pois ele faz parte da infância e da cultura brasileira. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram ou provaram esse bolo:

  • “Eu amo bolo gelado de chocolate, é o meu preferido desde criança. Eu sempre faço para os meus filhos e eles adoram. É uma receita que não tem erro, fica bom de qualquer jeito.” – Maria, 42 anos, dona de casa.
  • “Eu aprendi a fazer bolo gelado de chocolate com a minha avó, que era uma cozinheira de mão cheia. Ela me ensinou todos os truques para deixar o bolo bem molhadinho e saboroso. Eu faço esse bolo para todas as ocasiões especiais, e sempre recebo elogios.” – João, 35 anos, professor.
  • “Eu nunca tinha comido bolo gelado de chocolate até conhecer a minha namorada, que é brasileira. Ela me fez provar e eu fiquei impressionado com o quanto é gostoso. É um bolo que tem tudo: chocolate, leite condensado, e ainda é gelado. Eu virei fã.” – Mark, 28 anos, engenheiro.

Conclusão

Neste artigo, eu te mostrei como fazer um bolo gelado de chocolate, uma receita caseira e deliciosa que vai conquistar o seu paladar. Você viu que é muito fácil e rápido fazer esse bolo, e que ele é perfeito para servir em qualquer ocasião. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e os acompanhamentos desse bolo, e viu a opinião de algumas pessoas que já experimentaram.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha te inspirado a fazer um bolo gelado de chocolate na sua casa. Esse bolo é uma delícia que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Você pode variar a receita, usando outros tipos de chocolate, ou adicionando frutas, nozes, coco, ou o que mais você quiser. O importante é se divertir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.

Se você gostou deste artigo, por favor, deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões. Eu adoraria saber o que você achou do bolo gelado de chocolate, e se você tem alguma dica ou truque para melhorá-lo. Também compartilhe este artigo com os seus amigos nas redes sociais, para que eles também possam aprender a fazer esse bolo incrível.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *