Receita caseira de Torta Fácil de Frango com Massa de Pastel
Você está procurando uma receita de torta simples, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal uma torta de frango com massa de pastel? Essa é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem em casa e surpreender a sua família com um prato saboroso e nutritivo.
Além disso, essa receita é muito econômica e rende bastante. Quer aprender como fazer? Então, continue lendo este artigo e descubra o passo a passo, a história e as dicas para preparar essa torta maravilhosa.
O que é a torta de frango com massa de pastel
Esta receita utiliza a massa de pastel pronta, que pode ser encontrada em qualquer supermercado, para fazer a base e a cobertura da torta. O recheio é feito com frango desfiado, que pode ser temperado de acordo com o seu gosto.
Essa é uma receita muito versátil, pois você pode variar o recheio e usar outros ingredientes, como queijo, presunto, milho, ervilha, palmito, etc. O prato é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é leve, crocante e suculenta.
Como fazer a torta de frango com massa de pastel
Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel (500 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 gema para pincelar
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Em uma forma retangular untada com óleo, coloque uma camada de massa de pastel, cobrindo todo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo para evitar que a massa estufe.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o queijo ralado.
- Coloque outra camada de massa de pastel por cima, fechando bem as bordas. Pincele a gema sobre a massa e faça alguns cortes para sair o vapor.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- Retire do forno e sirva em seguida ou espere esfriar um pouco.
Qual é a origem da torta de frango com massa de pastel
Este prato é uma receita que surgiu da criatividade e da praticidade das donas de casa brasileiras, que buscavam formas de aproveitar os ingredientes que tinham à disposição. A massa de pastel é um produto muito popular no Brasil, pois é usada para fazer os famosos pastéis fritos ou assados, que são recheados com diversos sabores.
A massa de pastel é feita com farinha de trigo, água, sal e gordura, e tem uma textura fina e elástica, que permite moldá-la facilmente. A ideia de usar a massa de pastel para fazer torta surgiu como uma alternativa à massa podre ou folhada, que são mais trabalhosas e caras. A torta de frango com massa de pastel é uma receita que se popularizou em todo o país, sendo encontrada em padarias, lanchonetes e restaurantes, além de ser feita em casa.
Quais são os melhores acompanhamentos para a torta de frango com massa de pastel
A torta de frango com massa de pastel é uma receita que já é bastante completa, pois leva massa, proteína, molho e queijo. No entanto, se você quiser incrementar o seu prato, pode servir a torta com alguns acompanhamentos, como:
- Salada verde: uma salada simples, feita com alface, rúcula, tomate e cebola, temperada com sal, azeite e vinagre, é uma ótima opção para acompanhar a torta, pois traz frescor e leveza ao prato.
- Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira, e combina muito bem com a torta de frango com massa de pastel, pois ajuda a equilibrar o sabor e a textura do prato.
- Batata palha: a batata palha é um ingrediente que pode ser usado tanto para rechear quanto para decorar a torta de frango com massa de pastel, pois traz crocância e sabor ao prato. Você pode comprar a batata palha pronta ou fazer a sua própria, fritando batatas cortadas em tiras finas em óleo quente.
O que as pessoas acham da torta de frango com massa de pastel
A torta de frango com massa de pastel é uma receita que faz muito sucesso entre as pessoas que a experimentam, pois é fácil de fazer, saborosa e nutritiva. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:
- “Eu adorei essa receita de torta de frango com massa de pastel, pois é muito prática e rápida de fazer. Eu usei o frango que sobrou do almoço e fiz a torta para o jantar. Ficou uma delícia, e a minha família toda elogiou. Recomendo!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
- “Essa torta de frango com massa de pastel é uma das minhas preferidas, pois é muito versátil e econômica. Eu sempre vario o recheio e uso o que eu tenho na geladeira, como queijo, presunto, milho, ervilha, etc. A torta fica sempre diferente e gostosa.” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
- “Eu nunca tinha feito torta de frango com massa de pastel, mas resolvi testar essa receita e me surpreendi. A torta ficou muito crocante, suculenta e saborosa. Eu servi com uma salada verde e um arroz branco, e foi um sucesso. Vou fazer mais vezes.” – Ana, 42 anos, Curitiba.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de torta fácil de frango com massa de pastel, que é uma ótima opção para o seu almoço ou jantar. Você também descobriu a origem, os acompanhamentos e a opinião das pessoas sobre essa receita.
- Veja também – Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de Frango da Palmirinha
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Agora, é só colocar a mão na massa e fazer a sua própria torta de frango com massa de pastel. Depois, conte para nós o que você achou da receita, deixando um comentário abaixo. E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, também pode nos escrever.