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Como prepara um delicioso Sorvetão de Chocolate

Você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e econômica para surpreender a sua família e os seus amigos? Então, você vai adorar esta receita caseira de sorvetão de chocolate, que é uma versão simplificada do tradicional sorvete de chocolate, mas com um toque especial.

Neste artigo, você vai aprender o que é o sorvetão de chocolate, como fazer essa receita em casa, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa sobremesa. Vamos lá?

O que é o sorvetão de chocolate

O sorvetão de chocolate é uma sobremesa gelada, cremosa e saborosa, que leva apenas quatro ingredientes: leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e gelatina sem sabor. Essa receita é muito fácil de fazer, pois não precisa de máquina de sorvete, nem de batedeira, nem de forno. Basta misturar os ingredientes, levar ao freezer e esperar algumas horas para ficar pronto. O resultado é um sorvete caseiro, macio e aerado, que derrete na boca e agrada a todos os paladares.

Como fazer a receita de sorvetão de chocolate

Para fazer a receita de sorvetão de chocolate, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)

O modo de preparo é muito simples:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente.
  3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e mexa bem, até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada com óleo ou manteiga. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  5. Desenforme o sorvetão de chocolate e decore a gosto. Sirva gelado.

Qual é a origem do sorvetão de chocolate

O sorvetão de chocolate é uma receita brasileira, que surgiu na década de 1980, como uma adaptação do sorvete de chocolate. Na época, o sorvete era um produto caro e difícil de encontrar, por isso as pessoas começaram a fazer o seu próprio sorvete em casa, usando ingredientes simples e acessíveis.

O sorvetão de chocolate foi um dos primeiros sabores a serem criados, e logo se tornou um sucesso, por ser fácil, rápido e delicioso. Desde então, essa receita se popularizou e ganhou diversas variações, como o sorvetão de morango, o sorvetão de maracujá e o sorvetão de coco.

Quais são os melhores acompanhamentos para o sorvetão de chocolate

O sorvetão de chocolate é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem deixar o seu prato ainda mais gostoso e bonito. Aqui estão algumas sugestões:

  • Calda de chocolate: para fazer uma calda de chocolate caseira, basta levar ao fogo uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e 4 colheres de sopa de chocolate em pó, mexendo até engrossar. Despeje a calda sobre o sorvetão de chocolate e leve à geladeira por alguns minutos, para firmar.
  • Chantilly: para fazer um chantilly caseiro, basta bater na batedeira 500 ml de creme de leite fresco gelado, com 4 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha, até formar picos firmes. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore o sorvetão de chocolate com bicos de sua preferência.
  • Frutas: para dar um toque de frescor e cor ao seu sorvetão de chocolate, você pode usar frutas de sua preferência, como morangos, cerejas, kiwis, bananas, uvas, abacaxis, etc. Corte as frutas em pedaços pequenos e distribua sobre o sorvetão de chocolate, ou faça uma salada de frutas e sirva em uma tigela à parte.

O que as pessoas pensam sobre o sorvetão de chocolate

O sorvetão de chocolate é uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas, pois tem um sabor irresistível e uma textura suave. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:

  • “Eu fiz o sorvetão de chocolate para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. A receita é muito fácil e rende bastante. Recomendo!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “O sorvetão de chocolate é a minha sobremesa favorita. Eu faço sempre que posso, pois é muito prático e gostoso. Eu gosto de servir com calda de chocolate e chantilly, fica uma delícia!” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito sorvetão de chocolate, mas resolvi experimentar depois de ver essa receita. Fiquei impressionada com o resultado, ficou muito bom. Meu marido e meus filhos amaram. Vou fazer mais vezes!” – Ana, 42 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de sorvetão de chocolate, uma sobremesa gelada, cremosa e saborosa, que leva apenas quatro ingredientes. Você também descobriu qual é a origem dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa sobremesa.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com o seu sorvetão de chocolate. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer essa receita em casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões. 

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