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Receita caseira de bolo sem farinha, sem leite e sem fermento

Você já imaginou fazer um bolo sem farinha, leite ou fermento? Parece impossível, mas não é! Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita caseira de bolo sem esses ingredientes, que é fácil, rápida e saudável.

Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!

O que é um bolo sem farinha, sem leite e sem fermento

Um bolo sem farinha, sem leite e sem fermento é um tipo de bolo que não leva esses ingredientes na sua massa, mas sim outros que substituem a função deles. Por exemplo, em vez de farinha, você pode usar aveia, amêndoas, coco ou banana. Em vez de leite, você pode usar água, suco ou iogurte. E em vez de fermento, você pode usar ovos, bicarbonato de sódio ou vinagre.

Essa receita é ideal para quem tem intolerância a glúten ou lactose, ou para quem quer reduzir o consumo de carboidratos ou gorduras. Além disso, essa receita é mais nutritiva do que um bolo tradicional, pois contém mais fibras, proteínas e vitaminas.

Como fazer um bolo sem farinha, sem leite e sem fermento

Existem várias formas de fazer um bolo sem farinha, sem leite e sem fermento, mas vamos ensinar uma das mais simples e gostosas. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

O modo de preparo é muito simples:

  • Bata os ovos com o açúcar e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Adicione a aveia, o bicarbonato, o vinagre, a baunilha e o sal e bata novamente até misturar bem.
  • Se quiser fazer um bolo de chocolate, adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com aveia) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

Pronto! Você acaba de fazer um bolo sem farinha, sem leite e sem fermento!

De onde surgiu essa receita

Não se sabe ao certo a origem dessa receita, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que ela foi criada durante a Segunda Guerra Mundial, quando havia escassez de alimentos e as pessoas tinham que improvisar com o que tinham à disposição. Outra hipótese é que ela foi inventada por pessoas que seguiam dietas restritivas ou que tinham alergias ou intolerâncias alimentares.

Seja qual for a verdadeira história por trás dessa receita, o fato é que ela se tornou popular nos últimos anos graças à internet e às redes sociais. Muitas pessoas compartilham suas versões dessa receita nas suas páginas ou blogs, mostrando as diferentes possibilidades de ingredientes e sabores.

Quais são os melhores acompanhamentos para esse bolo

Um bolo sem farinha, sem leite e sem fermento já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu lanche ou sobremesa, pode adicionar alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui vão duas sugestões:

  • Calda de frutas vermelhas: basta levar ao fogo uma xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.) com duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de água e deixar cozinhar até formar uma calda grossa. Depois é só despejar sobre o bolo e se deliciar.
  • Creme de coco: basta bater no liquidificador uma xícara de leite de coco com duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de amido de milho e levar ao fogo até engrossar. Depois é só espalhar sobre o bolo e polvilhar coco ralado por cima.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de bolo sem farinha, sem leite e sem fermento, que é fácil, rápida e saudável. Você também conheceu a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais saboroso.

Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que experimente fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou o seu bolo e se você gostou do resultado. Também aceitamos sugestões de outros ingredientes ou sabores que você queira testar nessa receita.

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