Saiba como preparar um Biscoito de Ninho Recheado
Você já ouviu falar do biscoito de ninho recheado? É uma deliciosa receita que combina uma massa crocante com um recheio cremoso de leite em pó. Essa sobremesa é fácil de fazer e vai agradar a toda a família.
Neste artigo, você vai aprender o que é o biscoito de ninho recheado, como fazer a receita passo a passo, a origem dessa delícia, duas opções de acompanhamentos e a opinião de quem já experimentou.
Saiba mais sobre o biscoito de ninho recheado
O biscoito de ninho recheado é uma receita típica da culinária brasileira, que leva como ingredientes principais a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o leite em pó. A massa é modelada em formato de ninho e recheada com uma mistura de leite condensado e leite em pó. Depois, os biscoitos são assados no forno até ficarem dourados e crocantes. O resultado é um biscoito que derrete na boca, com um sabor suave e delicado.
Como fazer a receita do biscoito de ninho recheado
Para fazer a receita do biscoito de ninho recheado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
O modo de preparo é simples e rápido. Siga os passos abaixo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Em outra tigela, misture o leite condensado e o leite em pó até formar um creme espesso.
- Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Com o dedo, faça uma cavidade no centro de cada bolinha e coloque uma colher (chá) do creme de leite em pó.
- Feche a massa sobre o recheio e modele os biscoitos em formato de ninho.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva os biscoitos ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
Qual é a origem do biscoito de ninho recheado
Não se sabe ao certo qual é a origem do biscoito de ninho recheado, mas há algumas hipóteses sobre como essa receita surgiu. Uma delas é que ela foi criada por imigrantes italianos que se instalaram no Brasil no século XIX e adaptaram uma receita tradicional da sua terra natal, chamada “biscotti di nido”, que significa “biscoitos de ninho” em italiano. Esses biscoitos eram feitos com uma massa semelhante à do biscoito brasileiro, mas recheados com geleia ou chocolate.
Outra hipótese é que o biscoito de ninho recheado foi inspirado em outra receita brasileira muito popular: o brigadeiro. O brigadeiro é um doce feito com leite condensado e chocolate em pó, que pode ser enrolado em bolinhas e coberto com granulado. Alguém pode ter tido a ideia de substituir o chocolate pelo leite em pó e colocar o doce dentro de uma massa de biscoito.
Seja qual for a verdadeira origem do biscoito de ninho recheado, o fato é que ele se tornou um sucesso entre os brasileiros e é uma ótima opção para servir em festas, lanches ou sobremesas.
Quais são os acompanhamentos para o biscoito de ninho recheado
O biscoito de ninho recheado é uma sobremesa que pode ser saboreada sozinha ou acompanhada de outras delícias. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o biscoito:
- Sorvete: nada melhor do que um sorvete cremoso para contrastar com a crocância do biscoito. Você pode escolher o sabor que preferir, mas os mais indicados são os de baunilha, creme ou coco.
- Café: se você gosta de um cafezinho, aproveite para tomar uma xícara junto com o biscoito. O café realça o sabor do leite em pó e cria uma harmonia perfeita entre o quente e o frio, o doce e o amargo.
Qual é a opinião de quem já fez essa receita
O biscoito de ninho recheado é uma receita que agrada a todos os paladares e recebe muitos elogios de quem já fez. Veja alguns depoimentos de pessoas que compartilharam suas experiências na internet:
- “Fiz essa receita ontem e ficou maravilhosa! A massa ficou bem macia e o recheio bem cremoso. Meu marido e meus filhos adoraram e pediram bis. Vou fazer mais vezes, com certeza!” – Ana Paula
- “Eu amo essa receita! É muito fácil de fazer e fica uma delícia. Eu costumo fazer para vender na escola e todo mundo compra. É um sucesso!” – Bruno
- “Essa receita é muito boa! Eu fiz para o aniversário da minha filha e foi um dos doces mais elogiados da festa. Todo mundo quis saber como eu fiz. Recomendo muito!” – Carla
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como preparar um biscoito de ninho recheado, uma receita simples, rápida e deliciosa que vai conquistar a sua família e os seus amigos. Você também conheceu um pouco da origem dessa sobremesa, duas opções de acompanhamentos e a opinião de quem já experimentou.
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, qual foi a sua opinião e se você tem alguma sugestão para melhorar.