Como preparar um Cuscuz recheado com Queijo no Microondas
Você já experimentou cuscuz recheado com queijo no microondas? Essa é uma receita simples, rápida e saborosa que vai surpreender você e sua família. O cuscuz recheado é um prato típico da culinária nordestina, feito com farinha de milho ou de mandioca, cozido no vapor e temperado com sal e manteiga.
O queijo é um ingrediente que combina muito bem com o cuscuz, dando um toque cremoso e nutritivo. E o melhor de tudo é que você pode fazer essa receita em poucos minutos, usando apenas o microondas. Quer saber como? Então continue lendo este artigo e aprenda a fazer essa delícia.
O que é cuscuz e por que ele é tão bom
O cuscuz é um alimento originário da África, que se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações. No Brasil, o cuscuz mais consumido é o nordestino, que é feito com farinha de milho ou de mandioca, cozido no vapor em uma cuscuzeira, uma panela especial com furos na parte inferior.
O cuscuz recheado é um alimento muito versátil, que pode ser servido como café da manhã, lanche ou acompanhamento de outros pratos. Ele também é muito nutritivo, pois contém carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, o cuscuz é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, pois não contém essa proteína.
Como fazer cuscuz recheado com queijo no microondas
Para fazer cuscuz recheado com queijo no microondas, você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de farinha de milho flocada
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo coalho ralado
- Orégano a gosto
O modo de preparo é muito simples. Siga os passos a seguir:
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e coloque metade da massa de cuscuz, apertando bem com as mãos.
- Por cima da massa, espalhe o queijo muçarela e o queijo coalho, polvilhando orégano a gosto.
- Cubra com o restante da massa de cuscuz, apertando bem as bordas para fechar o recheio.
- Leve ao microondas por cerca de 10 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido e o queijo derretido.
- Desenforme o cuscuz e sirva em seguida, ou guarde na geladeira e aqueça na hora de comer.
De onde surgiu essa receita
A receita de cuscuz recheado com queijo no microondas é uma invenção recente, que surgiu da criatividade e da praticidade de quem gosta de cozinhar. Não se sabe ao certo quem foi o primeiro a fazer essa receita, mas ela já se tornou um sucesso entre os amantes de cuscuz.
Esse cuscuz recheado é uma forma de aproveitar os benefícios do cuscuz, mas com um toque diferente e delicioso. Além disso, ela é ideal para quem tem pouco tempo ou não tem uma cuscuzeira em casa, pois pode ser feita rapidamente no microondas, sem sujar muita louça.
Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita
O cuscuz recheado com queijo no microondas é um prato que pode ser servido sozinho, como lanche ou café da manhã, ou acompanhado de outros alimentos, como almoço ou jantar. Algumas sugestões de acompanhamentos para essa receita são:
- Ovos mexidos: os ovos são uma fonte de proteína e combinam muito bem com o cuscuz e o queijo. Você pode fazer os ovos mexidos na frigideira ou no microondas, temperando com sal, pimenta, cebola, tomate e cheiro-verde.
- Salada de folhas: uma salada de folhas verdes, como alface, rúcula, agrião ou espinafre, é uma ótima opção para deixar o seu prato mais leve e saudável. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e limão, ou com o molho de sua preferência.
- Carne seca desfiada: a carne seca é um ingrediente típico da culinária nordestina, que harmoniza muito bem com o cuscuz e o queijo. Você pode desfiar a carne seca já cozida e refogá-la com cebola, alho, pimenta e coentro, ou usar a carne seca pronta, que já vem desfiada e temperada.
O que as pessoas acham dessa receita
A receita de cuscuz recheado com queijo no microondas é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é fácil, rápida e saborosa. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:
- “Eu adoro cuscuz, mas nunca tinha pensado em rechear com queijo e fazer no microondas. Fiz essa receita e ficou uma delícia, muito cremoso e macio. Meu marido e meus filhos também adoraram. Vou fazer mais vezes, com certeza.” – Maria, 35 anos, dona de casa.
- “Eu sou estudante e moro sozinho, então não tenho muito tempo nem habilidade para cozinhar. Essa receita foi uma salvação para mim, pois é muito fácil e rápida de fazer, e ainda fica muito gostosa. Eu faço sempre que bate aquela fome, e às vezes vario o recheio com outros queijos ou presunto.” – João, 22 anos, estudante.
- “Eu sou vegetariana e sempre procuro receitas que sejam nutritivas e saborosas. Essa receita de cuscuz recheado com queijo no microondas é uma das minhas favoritas, pois é rica em carboidratos, fibras e cálcio. Eu uso queijo vegetal no recheio, e fica muito bom. Recomendo para quem quer uma opção sem carne, mas cheia de sabor.” – Ana, 28 anos, professora.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu a fazer uma receita caseira e deliciosa de cuscuz recheado com queijo no microondas. Você viu como é fácil e rápido fazer essa receita, que é uma ótima opção para qualquer hora do dia. Você também conheceu um pouco da história e dos benefícios do cuscuz, e algumas sugestões de acompanhamentos para essa receita. E ainda viu a opinião sincera de pessoas que já fizeram e gostaram dessa receita.
- Veja também – Bolo de Fubá com Erva-Doce: uma receita tradicional da Ana Maria Braga
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e se você gostou. E se você tiver alguma dúvida, sugestão ou crítica, também pode deixar um comentário, que eu terei o maior prazer em responder.