RECEITAS

Receita caseira de Arroz Biro Biro

Você já ouviu falar do arroz biro biro? É um prato típico da culinária brasileira, que leva arroz, bacon, ovos, batata palha e salsinha. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Neste artigo, você vai aprender o que é o arroz biro biro, como fazer essa delícia em casa, qual é a origem desse nome curioso, quais são os melhores acompanhamentos para essa receita e o que as pessoas que já experimentaram acham desse prato.

Saiba mais sobre o arroz biro biro

O arroz biro biro é uma variação do arroz à grega, que é um prato feito com arroz branco, legumes, passas e frutas secas. O arroz biro biro substitui os legumes, as passas e as frutas secas por bacon, ovos, batata palha e salsinha, criando uma combinação mais crocante e salgada. O arroz biro biro é um prato muito popular no Brasil, especialmente em São Paulo, onde foi criado. Ele é servido em muitos restaurantes, bares e lanchonetes, e também pode ser feito em casa, com ingredientes fáceis de encontrar.

Como fazer o arroz biro biro

Para fazer o arroz biro biro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz branco cozido
  • 200 g de bacon picado
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de batata palha
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite os ovos batidos, mexendo bem, até ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire os ovos da panela e reserve.
  • Em uma travessa, misture o arroz cozido, o bacon, os ovos, a batata palha e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o arroz ficar quente e a batata palha ficar crocante.
  • Sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Qual é a origem do nome arroz biro biro

O nome arroz biro biro é uma homenagem ao jogador de futebol Roberto Rivelino, conhecido como Biro Biro, que atuou pelo Corinthians na década de 1970. Ele era famoso por sua habilidade, sua raça e seu bigode. Segundo a lenda, o arroz biro biro foi inventado por um cozinheiro do clube, que misturou os ingredientes que tinha à disposição para fazer um prato diferente para o jogador. O prato fez tanto sucesso que passou a ser servido no restaurante do clube, e depois se espalhou por toda a cidade. Outra versão diz que o nome foi dado por um garçom do restaurante Ritz, que era fã do jogador e batizou o prato em sua homenagem.

Quais são os melhores acompanhamentos para o arroz biro biro

O arroz biro biro é um prato muito versátil, que pode ser servido com diversos acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e a sua ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

  • Carne: o arroz biro biro combina muito bem com carnes grelhadas, assadas ou cozidas, como bife, frango, porco ou peixe. Você pode temperar a carne com sal, pimenta, alho, limão, ervas ou molhos de sua preferência.
  • Salada: o arroz biro biro também fica ótimo com uma salada fresca e colorida, que pode levar alface, tomate, cenoura, pepino, milho, ervilha, queijo, presunto, azeitona, palmito ou o que mais você quiser. Você pode temperar a salada com sal, vinagre, azeite, limão, maionese ou molhos de sua preferência.
  • Feijão: o arroz biro biro também pode ser servido com um feijão bem temperado, que pode ser preto, carioca, branco ou vermelho. Você pode cozinhar o feijão com bacon, linguiça, alho, cebola, louro, cominho ou outros temperos de sua preferência.

O que as pessoas que já fizeram essa receita acham dela

O arroz biro biro é um prato que agrada a muitas pessoas, por ser fácil de fazer, saboroso e nutritivo. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e adoraram:

  • “Eu fiz o arroz biro biro para o almoço de domingo e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e repetiu. É uma receita simples, mas muito gostosa. Eu recomendo.”
  • “Eu adoro o arroz biro biro, é um dos meus pratos favoritos. Eu faço sempre que sobra arroz na geladeira, e aproveito para usar o bacon e os ovos que estão perto de vencer. É uma ótima forma de aproveitar os ingredientes e evitar o desperdício.”
  • “Eu nunca tinha ouvido falar do arroz biro biro, mas resolvi experimentar depois de ver essa receita. Eu achei uma delícia, muito crocante e saboroso. Eu servi com uma salada de alface e tomate, e um bife grelhado. Ficou uma refeição completa e muito satisfatória.”

Conclusão

O arroz biro biro é um prato típico da culinária brasileira, que leva arroz, bacon, ovos, batata palha e salsinha. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Neste artigo, você aprendeu o que é o arroz biro biro, como fazer essa delícia em casa, qual é a origem desse nome curioso, quais são os melhores acompanhamentos para essa receita e o que as pessoas que já experimentaram acham desse prato.

Esperamos que você tenha gostado e que se anime a fazer o arroz biro biro na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você tem alguma dica, sugestão ou dúvida sobre essa receita. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *